- Регистрация
- 13 Ноя 2011
- Сообщения
- 388
У меня сейчас тоже нет графика (он есть, только не укладываешься в него).
Любая минута - бомба.
Не знаешь, когда закончишь работу.
Например, за последние четверо суток, я спал семь часов.
Люди подводят.
И помимо своих дел, приходиться делать и их работу, так как, на мне сейчас висит многое.
Меня за день могут отматерить и послать раз 100.
Реально, с кулаками.
Бойцовский клуб каждый день.
Но, по-настоящему трудная работа была, когда я в армии долбил зимой ломиком мерзлую землю, мастеря длинную канаву под кабель.
В общем, я еще могу как-то понять грузчиков (я не про статус, а когда от напряжения мышцы рвутся) и не могу, нео-Фолкнеров.
О, я смотрю, мы с Вами собратья по трудоголизму. Та же история, тоже спать удается мало, и тоже постоянно приходится делать работу "за того парня". Вот и сегодня начальник повесил на меня доработку чужого проекта со словами "ну, имярек все равно не успеет, сроки горят, а завтра ж выходной, Вы ж дома будете, вот и допишете". Впрочем, я уже все сделала; за пивом эту работу я бы растянула дня на три-четыре, а так уложилась в 7 часов, надо же)). Знаете, я-то думала, что соглашаюсь брать на себя чужие дела из-за алкогольного чувства вины, чтобы загладить косяки и опоздания, а сейчас смотрю, - Вы-то точно не из-за этого беретесь работать за других. Откуда вообще идет эта готовность брать на себя "лишнюю" ответственность? И еще - скажите, пожалуйста, Вас это устраивает? Вот серьезно, я только сейчас об этом задумалась и поймала себя на том, что мне нравится приводить в порядок не только свои, но и чужие дела, перепроверять расчеты, могу даже полностью, с нуля, сделать за кого-то из коллег большой объем рутинной работы без всякого "спасибо", просто чтобы быть уверенной в том, что сделано все правильно. Мда, вот теперь думаю, надо ли попытаться скинуть с шеи пристроившихся?..))
По поводу нео-фолкнеров. Я понимаю, что классическая интеллигентская унылость и дисфоричность часто выглядит надуманной ("с жиру бесятся"). Во многом, наверное, объективно это так и есть, но сам-то нео-фолкнер почти физически чувствует, что у него рвутся мысли и чувства, как у грузчика рвутся мышцы; соответственно, в его сознании его проблемы еще как реальны (и он ох как завидует грузчику, ошибочно полагая, что тот ближе к ощущению счастья). Возможно, с этой завистью отчасти связана известная интеллигентская привычка к превозношению и едва ли не обожествлению "простого народа", близкого к природе, подлинности чувства жизни и т.п. На этом стоит, например, руссоистско-толстовская традиция. Да, сегодня прочитала в теме Донны Розы важный совет: не стоит невротично сравнивать себя с другими, надо сравнивать себя с собой; мне кажется, он и здесь подходит. Сама лишь пытаюсь этому учиться...