Мой опыт. Сейчас он в АА. Что будет дальше?

Vitamin100

Новичок
Всего несколько дней назад нашла этот форум. Хочу поделиться своим опытом и спросить совета. Мы в браке 6,5 лет. Из них последние 3 года были алко-адом. Подробности описывать даже и нет наверное смысла...Все как снежный ком было эти годы- по нарастающей. Запои выходного дня, все праздники, мероприятия, походы, поездки, отпуски-результат один и тот же.Алкоголизм не видел никаких границ. На НГ капнула "последняя" капля и я ушла.Прям с 1 января начала новую жизнь. Физически из квартиры ушел он. А я с ребенком осталась. Подала на развод, выставила квартиру на продажу. И начала приходить в себя. Я хожу к психоаналитику уже 8 месяцев, на момент ухода от него ходила 3 мес. Про свою созависимость знаю уже не первый год. Открытие я для себя сделала, когда искала выход от его алкоголизма и узнала про АА и даже ходила туда 4-5 месяцев.(он тогда ходил с неохотой и редко). Так вот за эти месяцы я начала восстанавливаться, радоваться жизни, чувствовать себя, быть спокойной. НО он начал активные действия по завоеванию меня. И подарки, и цветы и обещания, и похудел-похорошел,меня все это конечно подкупало, но я держалась и потом произошло то, что он загремел в больницу-не из за алкоголя, а последствия травмы. И тут я испугалась очень сильно, что он умрет-что развод для меня это равносильно его смерти. И что я еще его люблю. И я решила дать нашим отношениям последний шанс.Ведь таким как сейчас он не был никогда. Он ходит на группы АА, и уже почти 3 месяца не употребляет.НО товарищи, он раздражителен, не уравновешен и истеричен. НО когда он не истерит, то бежит в АА (что бы не сорваться и не быть неуравновешенным) и потом рассказывает все что там происходит, что там говорят,и т.д. его доверенная -баба, которая льет в уши ему все что ее созависимой душе угодно...И я порой чувствую себя как в дурке-программа то на 1 месте, а если ее нет, то он скатывается на скандалы и придирки. Я пью таблетки (что бы обезопасить себя от беременности)хотя хочу ребенка. Я не верю ему. Я просто видимо хочу убедиться, в том что ничего не выйдет, что бы потом не жалеть, что не дала последнего шанса. Поделитесь опытом, пжл, как вы реагировали на АА? Срывались ли ваши мужья? Ну и просто интересен взгляд со стороны и важно общение людей, которые к сожалению с этим столкнулись.

Зачем вам эта колбасня? Решение то было принято правильно, надо было его придерживаться.
Понятно что алку нужен соз, для подтверждения того, что с ним все нормально

Он так и будет колбаситься, туда-сюда, а вы вместе с ним.

Какой нафик ребенок от алкоголика? О чем тут ваще можно говорить?

Хотите психическое здоровье - валите от него (ну или он пусть валит от вас), а он как хочет - хочет пусть пьет, хочет пусть не пьет
Это не ваше дело
Он так всю жизнь колбаситься может.

К АА программе отношусь положительно. Мой муж туда ходил и ходит. Сначала тоже все что-то не то было, то с ним никто не общается, то он лучше других (??), несколько раз срывался или просто приходило время для очередного запоя, из последнего - ходит туда больше года, образовалась группа у него близких друзей, вместе не только на группы ходят, но и встречи разные, типа кэмпинга. Ведет их группу мужчина, как я поняла, очень вовлеченный в программу, он даже свой второй огромный дом отдал для АА алков, которым временно надо пожить.

За своим не заметила особой раздражительности, наоборот, программа помогала в стрессовых ситуациях.

Я бы посоветовала тебе лично не вовлекаться в его трезвость. Я своему так и сказала, не нужно мне ничего рассказывать. Это твоя часть жизни. Мой так же знает что я здесь, на НД, зависаю, много читаю и пишу.

Зачем вам эта колбасня? Решение то было принято правильно, надо было его придерживаться.
Хотите психическое здоровье - валите от него (ну или он пусть валит от вас), а он как хочет - хочет пусть пьет, хочет пусть не пьет
Это не ваше дело
написала женщина, колбасившаяся и продолжающая колбасится с алкашом который временно сухой.
и, в транскрипции этой женщины, только потому что сегодня какие то другие его желания превалируют над бутылкой.
но, как тут заметили, это временное явление, просто часть привычной колбасни.

*PARDON*

Да, кстати, может ему сказать, что вам трудно с его эмоциональной неустойчивостью и лучше продолжить жить отдельно? Год, например.

написала женщина, колбасившаяся и продолжающая колбасится с алкашом который временно сухой.
и, в транскрипции этой женщины, только потому что сегодня какие то другие его желания превалируют над бутылкой.
но, как тут заметили, это временное явление, просто часть привычной колбасни.

*PARDON*
написала едва просохшая алкашка
*PARDON*

написала едва просохшая алкашка
*PARDON*

все дело в том что для тебя "алкоголизм" это навечно и ты в этой больнухе с ним навечно:

у меня же несколько другая Реальность, вот сегодня новичку писала, дабы не повторяться, скопирую свой пост:

не читала карра :-[

ну типа того ;-) , сейчас, в данный момент я трезвая, в моем теле нет этанола, сознание ясное и незамутненное, решения принимаются осознанные, не причиняющие вреда ни мне, ни моему миру.

какой такой алкоголизм?
покажите :-D

я здоровая полноценная Свободная женщина 8-)

О, да тут драка намечается.
Соза против алкоголички.

Ну, я за наших болею, если что.

исключено.
тот/то/та, кто хотел изменять сознание, страдал и мучился, умер.
мир праху её :molitva: :-D
Ну, да тут как посмотреть.
Можно сказать, что ты не хочешь пить, можно сказать, что тебе не нужно пить.
Но верным будет и то, что ты не можешь пить.
Не хочешь, не нужно... это всё да, это так.
Но это не отменяет того, что не можешь.

не, я пас :facepalm:
есть чем заняться более продуктивным

Катя, а почему такая агрессия из тебя повалила? Я маринаад тоже не очень воспринимаю, но тут она отметила правду. Странно от тебя читать "колбасится" когда ты тоже в такой же упряжке с сухим в браке ))

Вот с алкоголиками всегда так хоть явился, хоть не явился в любом случае в проигрыше.

Ставки делать не стоит, однозначно.

Но это не отменяет того, что не можешь.
я могу.
лехко.
у меня то, что называется в АА тягой (то есть физическая аллергия на алкоголь) не врубается.
я могла выпить запросто бокал/другой на мероприятиях, или писят грамм плеснуть за компанию (но без удовольствия совершенно, чисто для протокола).

у меня алкомышление было.
я НИКОГДА не покупала алкоголя меньше чем мне в тот момент надо было до полного вырубона.
если условия не позволяли отрубиться, я просто не пила.

я пила именно для полного изменения реальности.
последнее время через выблевывание первых трех стопок.

сейчас я могу выпить,
у меня отсутствует страх сорваться,
мне не важна физическая трезвость как таковая,
для меня это не ценность а данность,
это как иметь 2 ноги для ходьбы,
но я НЕ ХОЧУ,
как не хочу выпить бензина или мочи ослинной

нет того кто хотел, disappear...

Вот с алкоголиками всегда так хоть явился, хоть не явился в любом случае в проигрыше.

Ставки делать не стоит, однозначно.

А можно посмотреть на это так - созе все не так, алк не пьет, теперь раздражительный, цепляет. А границы выставить, а обсудить что конкретно не устраивает в нынешних отношениях?

Возможно, тут ожидания автора, что алк теперь волшебный будет. А он такой, вот какой есть.

Опять же, если тиран и унижает, то фтопку такие совместные старания.

Катя, а почему такая агрессия из тебя повалила? Я маринаад тоже не очень воспринимаю, но тут она отметила правду. Странно от тебя читать "колбасится" когда ты тоже в такой же упряжке с сухим в браке ))
странно, что ты меня пытаешься лечить в этой теме.
может, подождешь - пока я пожалуюсь на что-нибудь?

да, я считаю, что когда стаж совместной жизни всего 6.5 лет, надо тикать
и повторю это еще раз

ничего, что я выражаю свое мнение на свободном ресурсе? Ты не против?

Назад
Сверху Снизу