Мой лучший друг

Если честно. Мне пока помогает мой опыт бросания курить, честно, как я и думал. Я сейчас постоянно сравниваю свои желания выпить пива, с теми далекими забытыми практически желаниями покурить, и так как я те далекие желания не удовлетворял, то мне автоматически легко пока удается не удовлетворять желание с выпивкой.

Я думал что приеду в гостиницу, будет сложно, потому как тут все располагает выпить, незнакомое место, небольшой стресс, хочется расслабиться, но блин, приехал, и вообще все пучком. Неожиданно. Главное чайку себе налил, и все как по маслу. :)

Ладно, посмотрим что завтра будет. Но пока третья ночь, а я счастливый :)

Кстати еще хочу сказать, форум ваш очень помогает. И вы здесь все участники, я не задумывался до этого об этом, но сейчас понял, как мне приятно вести здесь с вами общение, с вами живыми людьми, с которыми можно поделиться как успехами, так и разочарованиями, все это очень придает сил. Поэтому вам всем тоже спасибо большое, что вы здесь.

Че-то сегодня я вообще уверенный в себе.
А по методике, как должно быть?

Ну а что во мне странного? То, что не по методике? Кстати мы с марафонцем, вроде договорились, посмотреть как я 7 дней выдержу, чтобы о чем то уже серьезном начать говорить. Так что, можете все подождать моего 7 дневного не пития :)
Да нет, ты не подумай что я зла тебе желаю, это не так.
Просто интересно, почему ты не хочешь воспользоваться опытом других?

Кстати еще хочу сказать, форум ваш очень помогает. И вы здесь все участники, я не задумывался до этого об этом, но сейчас понял, как мне приятно вести здесь с вами общение, с вами живыми людьми, с которыми можно поделиться как успехами, так и разочарованиями, все это очень придает сил. Поэтому вам всем тоже спасибо большое, что вы здесь.

Че-то сегодня я вообще уверенный в себе.
А по методике, как должно быть?
И ты не сваливай с форума через 7 месяцев, может, кого поддержишь приятной беседой:cleanglasses:

Да нет, ты не подумай что я зла тебе желаю, это не так.
Просто интересно, почему ты не хочешь воспользоваться опытом других?
Ну потому что я считаю что у меня есть опыт в отказе от зависимости. Я правда прошел путь от бросания сигарет. И после года через полтора, я зашел на тот форум, в котором регистрировался, там люди до сих пор сидели и обсуждали все еще те проблемы, которые были полтора года назад. А я за все это время, не находился и не заходил на форум, я просто забывал что такое курить, сигарета, дым и т.д. все что связанное с этим. Так вот когда я зашел, некоторые которые со мной там бросали в одно время, уже бросали по второму кругу, понимаете? И обсуждали, одни и те же вопросы, которые я уже давно закрыл. Т.е. они не освободились от мыслей, а я освободился, и тогда я понял в чем суть вообще, по крайне мере для меня, это просто окружить себя всем кроме того предмета который ты бросаешь, и главное чтобы ты и твой мозг не лгали себе, не обманывали, а знали четко, что избавляются от зависимости навсегда. Все это мой ключ к успеху.

Я всего лишь не пью третью ночь, так что у меня все еще впереди. Я это тоже прекрасно понимаю, потому что очень маленький срок. Я посмотрел свою последнюю запись при бросании курить на другом форуме, вот она : Не курю 23 дня, но тянет, вообще не пойму как так, столько дней прошло, а тянет пипец сильнее чем раньше, ничего не понимаю...

Видите? Я бросаю, и нифига ничего не понимаю, почему прошло столько времени, а меня до сих пор тянет курить. Так вот, сейчас когда тот путь пройден, мне легче, понимаете? Поэтому когда прошло всего сейчас два дня, это полная фигня. Поэтому я многое наперед уже вижу, что будет долгий и трудный путь. Поэтому я знаю заранее, что тяжко будет, но сил придает то, что я прошел аналогичный путь, и это в меня вселяет уверенность, понимаете?

Ну потому что я считаю что у меня есть опыт в отказе от зависимости. Я правда прошел путь от бросания сигарет. И после года через полтора, я зашел на тот форум, в котором регистрировался, там люди до сих пор сидели и обсуждали все еще те проблемы, которые были полтора года назад. А я за все это время, не находился и не заходил на форум, я просто забывал что такое курить, сигарета, дым и т.д. все что связанное с этим. Так вот когда я зашел, некоторые которые со мной там бросали в одно время, уже бросали по второму кругу, понимаете? И обсуждали, одни и те же вопросы, которые я уже давно закрыл. Т.е. они не освободились от мыслей, а я освободился, и тогда я понял в чем суть вообще, по крайне мере для меня, это просто окружить себя всем кроме того предмета который ты бросаешь, и главное чтобы ты и твой мозг не лгали себе, не обманывали, а знали четко, что избавляются от зависимости навсегда. Все это мой ключ к успеху.
А что скажешь на счёт того что алкоголь сильно отличается от сигарет по эффекту и свойствам?

Психологические зависимости в том числе табак я бы сказал либо лудомания тяжелы по бросанию.Но люди которые избавились от них после бросания не возвращаются даже к воспоминаниям о них.Наркомания и алкоголизм это другое техника бросания другая ярко выраженная зависимость физическая тяга к веществам групповая терапия АА и т.д. Люди находящиеся здесь со сроками до 2 лет даже находяться в этой групповой терапии ходят га группы форумы чаты ..Психолигические зависимости там принцип бросания другой.

Последнее редактирование:
Это знаешбь как пережить развод с женой там нужно только время потом резко обрубает и все .Алкоголизм абсолютно другое с табакокурением такая же песня .

А что скажешь на счёт того что алкоголь сильно отличается от сигарет по эффекту и свойствам?
Ничего наверное не скажу, потому что для меня, когда я бросаю сейчас, я не пытаюсь вспоминать, то что они мне давали. Т.е. вот желание возникает, я сразу проецируюсь что я не пью, и стараюсь не вспоминать, что именно мне давал этот алкоголь. Т.е. я уже на этом этапе пытаюсь забыть. Многие же, когда бросают, себя сами мучают, они начинают вспоминать вкус там алкоголя, или первую эйфорию от первого глотка, что нибудь в таком духе, я же пытаюсь сразу откинуть эти воспоминания. Т.е. я не хочу вспоминать, мозг может и хочет, но я стараюсь не вспоминать и тем самым я забываю что мне там например давало курение, со временем я забуду что мне давало пиво.

Поэтому пока на этой стадии, на начальной у меня нет отличий курева и пива. Имеется ввиду сам процесс отвыкания, не отличается. Многие здесь писали, что типа зависимости разные и будут проявляться по разному, я пока не знаю, слишком малый срок. Все что знаю на этом сроке уже описал выше. Стараюсь на начальном этапе не вспоминать что дает та или иная зависимость.

Например вчера я сидел смотрел фильм с чаем, но до этого, больше 20 лет я сидел и смотрел фильм с пивом. Но еще мне вот помогает отвлечься честно, ваш форум. Я теперь по вечерам тут пишу, и вроде как бы и отвлекаюсь, чай попиваю. А я к тому-же вечерний пивоман. Поэтому форум тоже дает положительный эффект.

А вообще, конечно 7 лет назад, я задавал себе один вопрос интересный, что мне дороже пиво или сигареты, знаете какой был ответ? Думаю все поняли.

Тебе это, наверное, уже писали, но повторюсь.
Когда ты бросал курение, то у тебя одна зависимость (курение) заместилась другой (алкоголь). Ты ведь выпивал уже или нет?
А сейчас легко бросить пить не получится, по-видимому. Если ты не марсианин)

При кодировке тоже происходит замена. Если описывать в терминах демонов, то демон пьянства на время кодировки отходит, а подходит другой-демон злобы. Человек становится раздражительным, безрадостным, нестерпимым в быту-общении.
Или ударяется в другие зависимости-азартные игры, "танчики" итд.

У тебя тоже будут трудности, алкодемон просто так тебя не выпустит.
Но унывать, конечно, не надо, что ты и стараешься делать
Но бывают единичные случаи, когда просто приходит время и человек неожиданно даже для самого себя заканчивает пить.
И переходит на другой уровень принятия от жизни неприятностей-без них никак.
Может, ты из таких)
Будем посмотреть)

А опыт в бросании курения, разумеется, ценный и будет тебе помогать
ИМХО

Назад
Сверху Снизу