да-даоно дает чувство временного облегчения
я тоже выдумывала разные ритуалы
глупо, но ведь только чтоб успокоиться)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
да-даоно дает чувство временного облегчения
точно ;0)да-да
я тоже выдумывала разные ритуалы
глупо, но ведь только чтоб успокоиться)
А это целый ассоциативный ряд у меня вызвало ).Artalk, по выделенному возражений у меня нет. Только вот я спросила про "наказание нелюбовью" (в виде например, папа не поцеловал в макушку перед уходом, хотя это уже такой установленный приятный ритуал проявления папиной любви к доче) за свои же отрицательные к ней/ее поступкам чувства. С этим как?
у меня тоже много ассоциаций возникло:... Вопрос должен звучать не за что, а зачем, чего я хочу добиться этим наказанием, убирает много лишнего.
... Наверное в 99% случаев наказание или крик это проявление родительской беспомощности, т.е. на определенную повторяющуюся ситуацию я реагирую криком, понимаю, что ничего не меняется, но продолжаю, т.к. не вижу других вариантов. Вопрос-и зачем тогда орать, создавать эмоциональное напряжение, если кроме этого напряжения результата никакого нет? Мне эта простенькая мысль оч помогла не так давно
тут по выделенному я задалась вопросом - как можно т.ск. "экологично" выражать свой гнев/злость источнику этого гнева?Если в данный момент я испытываю злость, к примеру, то я не буду сквозь нее и сквозь зубы "дай я тебя обниму", зачем? Я живой человек и имею право на негативные эмоции, т.е. мне думается, что тут важнее прожить эти эмоции, чем соблюсти схему правильного поведения
полный отказ от еды?? ;0)...
Про традиции. Все традиции как то сводились к еде. В моей родительской семье был культ еды, я тоже это перенесла в свою семью (совместные трапезы, праздничные застолья) у меня ещё усугубилось, но сейчас полный отказ и ничего-все живы)))
Нееет) отказ от застолий и обязательных совместных трапезполный отказ от еды?? ;0)
хм, интересноНаверное в 99% случаев наказание или крик это проявление родительской беспомощности, т.е. на определенную повторяющуюся ситуацию я реагирую криком, понимаю, что ничего не меняется, но продолжаю, т.к. не вижу других вариантов. Вопрос-и зачем тогда орать, создавать эмоциональное напряжение, если кроме этого напряжения результата никакого нет? Мне эта простенькая мысль оч помогла не так давно
вот тут мне немного не понятноЧувства - это эмоции, которые осознаны. Хотя они необходимы, желательны и приятны, чувства и эмоции также приводят к большинству трудностей в отношениях.
я где-то писала, у меня такая аналогия есть: во многих верованиях, религиях, да просто сказках есть такой момент - у могущественного божества есть настоящее имя, которое никто не знает, и поверье - кто узнает его и назовет, тот заберет его силу и победит.И вот как только я это произнесла, потом почему-то стало смешно и почувствовала, что как-то немного отпустило.
да, согласнаЧто эмоции - это сигналы, которые помогают нам реагировать на то, что наш мозг думает о реальности.
Не согласна, эмоции первичны, мозг тут не причём , или ты путаешь с чувствами. Эмоции завязаны на лимбмческом или древнем мозге, возможно даже жестко пересекаются с подсознательным нюхом или обонянием. Как пример увидел тигра и эмоция страха накрыла, мозг тут даже не включился чтобы думать о реальности. Надо убегать ))Avance, про эмоции я планировала кое-что попереводить, пока я так понимаю, что существуют 6 базисных эмоций -
гнев, страх, отвращение, удивление, счастье, и печаль.
Что эмоции - это сигналы, которые помогают нам реагировать на то, что наш мозг думает о реальности.
Вопрос риторический я думаю. Система, в которой наказание за что-то, бессмысленна изначально. Система, в которой наказание "чтоб больше так не делал" как минимум не эффективна, ну и наносит вред псих состоянию обоих сторон.Так как быть с наказаниями вообще? Наказания или естественные последствия проступка(ошибки), которые неизбежно наступают и вроде потом должны ответственно осознаться ребенком?
..