Мне 28. Муж пьёт, а я занимаюсь селфхармом.

Я прекрасно знаю, что значит жить с пьющим отцом. Знаю, какого это находить бутылки в доме выливать содержимое, а потом получать за это.
Толку с этих знаний 0, кроме детской травмы, которая дала сегодняшний результат.
не допущу чтобы она росла в таких же условиях.
Ну не скажи, ведь ты не изолировала ребёнка от смрада и алкаша, который его производит. Да и ты не самая здоровая на психику, чтобы испытывать себя и дальше на прочность. Продолжаешь получается, жить в тех же условиях, что и в детстве?
Я Просто хочу помочь любимому человеку. Смотреть как он спивается?
А зачем смотреть, в чём прикол? Можно не смотреть, не нюхать, не участвовать в этом всём.
Просто уйти? Хотя бы попытаться нужно.
Его всё устраивает. Да, вот так, через фасад нытья "я без вас пропаду", он продолжает пить. Даже он не парится, а ты себя уродуешь шрамами, что-то там собираешься пытаться. Сколько ты даёшь себе времени на попытки спасти? Месяц, год, десять лет? Почитай форум, особенно ветку с ответами Стеценко, чтобы понять один фактор перед попытками - нет таких действий, которыми бы один человек заставил другого не пить. Их просто не существует.

Даже он не парится, а ты себя уродуешь шрамами, что-то там собираешься пытаться.
Ой, кмк, тут все не так просто. Она от самоповреждений испытывает удовольствие, облегчение, а алкаш- даёт ей то напряжение, которое она потом снимает, он необходимая часть действа.
Тут не к пт, тут реально нужно к психиатру, поскольку все серьезно.

Бедный реб. Отец бухает, мать режется... Страшно представить, что у него в душе.

Причем ТС уверена, что ребенок это не видит и не чувствует. Что самоповреждение и алкоголизм можно спрятать, как конфеты в шкафу.
Главная проблема лечения психических расстройств - полное отрицание их наличия со стороны больного
Нет критического мышления.
Даже в этой теме болезнь называют "хобби"

Ой, кмк, тут все не так просто. Она от самоповреждений испытывает удовольствие, облегчение, а алкаш- даёт ей то напряжение, которое она потом снимает, он необходимая часть действа.
Тут не к пт, тут реально нужно к психиатру, поскольку все серьезно.

Бедный реб. Отец бухает, мать режется... Страшно представить, что у него в душе.
почему напряжение от работы в коллективе или ухода за детьми не катит, а напряжение от алка катит?

почему напряжение от работы в коллективе или ухода за детьми не катит, а напряжение от алка катит?
Все катит.

Тут факт в том, что чел накапливает это напряжение, а не избегает его или не разряжает его по ходу действия, как делает это условная норма.

Все катит.

Тут факт в том, что чел накапливает это напряжение, а не избегает его или не разряжает его по ходу действия, как делает это условная норма.
в современном мире из-за культа продуктивности мы все накапливаем напряжение

в современном мире из-за культа продуктивности мы все накапливаем напряжение
Ну не все же селфхармом занимаются.

Это вещь довольно специфическая.

Я не знаю. почему русские психиатры не называют это конкретно. Там где селфхарм - там есть пограничное расстройство. Надо из этого исходить. И понятно , что делать.

но этим занимается ПТ. ПТ - это психиатр прежде всего. Который обладает также техниками психотерапии.

Ну не все же селфхармом занимаются.

Это вещь довольно специфическая.

Я не знаю. почему русские психиатры не называют это конкретно. Там где селфхарм - там есть пограничное расстройство. Надо из этого исходить. И понятно , что делать.

но этим занимается ПТ. ПТ - это психиатр прежде всего. Который обладает также техниками психотерапии.
Конечно пт ) не алкоголик, так др. причину нашла, такое придумать ещё надо, резать себя, а болен муж, интересно он в курсе вообще я сомневаюсь, что он настолько не адекват)

Конечно пт ) не алкоголик, так др. причину нашла, такое придумать ещё надо, резать себя, а болен муж, интересно он в курсе вообще я сомневаюсь, что он настолько не адекват)
Он неадекват по-своему.

Поэтому дружно разделяемся и каждый топает к своему ПТ)))

я сомневаюсь, что он настолько не адекват)
Не сомневайся.:YES:
Любой алкоголик неадекват. Нельзя быть немного беременным.
И защищая другого алкоголика, ты защищаешь свой алкоголизм. А это- не дело.

Не сомневайся.:YES:
Любой алкоголик неадекват. Нельзя быть немного беременным.
И защищая другого алкоголика, ты защищаешь свой алкоголизм. А это- не дело.
Я ни кого не защищаю. Но еслиб кто-то из моих близких такое делал я бы сама отправила его к психотерапевту, к моему алкоголизму это не имеет никакого отношения.

Я ни кого не защищаю. Но еслиб кто-то из моих близких такое делал я бы сама отправила его к психотерапевту, к моему алкоголизму это не имеет никакого отношения.
Есень, это как "отправить алкоголика лечиться". Нет, психиатричку вызвал бы врач скорой, если бы самоповреждение привело бы к угрожающему жизни состоянию.
А так человек режется себе потихоньку в ванной, как алкоголик травится этанолом. Оба психически нездоровы.

Это вид селфхарм.

Питие алкоголя - тоже вид селфхарм. То есть чел явно себе вредит, знает об этом. Но продолжает жрать кактус.

Есень, это как "отправить алкоголика лечиться". Нет, психиатричку вызвал бы врач скорой, если бы самоповреждение привело бы к угрожающему жизни состоянию.
А так человек режется себе потихоньку в ванной, как алкоголик травится этанолом. Оба психически нездоровы.
ТС пропала, интересно, как алкоголик должен признать себя больным, так и созависимый, или просто больной «как она», прочитав такое количество мнений признала что проблема не только у мужа… или не нашла поддержки, как излечить мужа пошла дальше верить что просто спасает мужа)

Это вид селфхарм.

Питие алкоголя - тоже вид селфхарм. То есть чел явно себе вредит, знает об этом. Но продолжает жрать кактус.
Да все вредно конечно, жизнь вредная штука. И каждый алкаш в душе знает, что вредит себе. Не понимаю почему думаете, что не знает, знает и пока пьёт готов платить эту цену.

Да все вредно конечно, жизнь вредная штука. И каждый алкаш в душе знает, что вредит себе. Не понимаю почему думаете, что не знает, знает и пока пьёт готов платить эту цену.
Ну дак все знают.

Странно - почему самоповреждение в виде порезов вызывает такой эффект среди алкобратии, а то, что вы там живьем себе поджелудку жжОте вместе с печенью - оно вроде как и ничо - не вижу - значит и ничего страшного?))

Странные такие))

Назад
Сверху Снизу