Составил небольшую программу для себя, исходя из предыдущего опыта.
-
Решил написать сюда, т.к. листок я могу потерять, на компе удалиться, в облаке не найду потом, а тут уже будет перед глазами.
Разделил на несколько этапов.
1. Неделя 1, сейчас я в ней прибываю, отойти немного, привести себя более менее в порядок, провести неделю в спокойствии, благо, что обстоятельства позволяют, спокойно подумать, поразмышлять, выспаться, восстановиться. +Глицын, больше воды.
2. Неделя 2-4, Пропить курс
афобазола, 21 день курс, именно
афобазол, мне как-то давно выписывал психиатр, после операции, пропил, он тогда мне здорово помог. +Глицын, Витамины, общение на форуме, чтение, общение на форуме каждый день. Написание плана на день.
Подытожим: Месяц, организм немного восстановится, эмоциональный фон улучшиться, голова начнет лучше соображать, генерировать новые идеи в более позитивном свете. В первый месяц, большую часть времени видишь все в негативном свете. Можно корректировать программу, вносить что-то новое, добавлять, менять, но помнить, что главная цель "Оставаться трезвым каждый день", помнить о моей болезни.
3. Месяц 2, Режим дня, очень важную роль играет для меня, вставать рано, ложиться до 23:00 максимум, важно, позднее время лучше потратить на сон, тем самым сократить желания вечерних соблазнов, мыслей куда-то пойти,
особенно в выходные дни! Чем раньше, я встану, тем раньше лягу. + Спорт, питание, дисциплина, прожить неделю по книге "Адская неделя", это для меня очень интересно. Месяц будет по настоящему интересен для меня, посвящу месяц полностью себе, разбудить эти трезвые и настоящие эмоции в себе. Общение на форуме, чтение форума. Расписанный план на день.
Подытожим: 2 месяца, подготовка к следующему шагу, Очень важный момент для меня, в этот период возможно эмоциональный фон станет более ровным, произойдут изменения внутри меня, возвращается вкус жизни. Тут скорее всего я поверю в себя, что болезнь отступила, она никуда не отступила, просто этот зеленый змей, он вошел в режим ожидания, чтобы напасть в самый неподходящий момент, когда на силе воле я уже не смогу выдержать удара, нужно об этом помнить, это очень важно.
4. Месяц 3, вернее первые дни месяца, я собираюсь и еду к наркологу, на консультацию, с целью кодирования, посещение психотерапевта, тут должно быть мощное действие на данном этапе, Варианты ( Кодирование, Гипноз, Группа
АА, Психотерапевт, буду увеличивать этот список), Но самое нужно принять это решение, сделать, чтобы оставаться трезвым каждый день. Продолжать усиленно каждый день заниматься своей трезвостью. Общение, новые знакомства.
Тут, я не должен, например закодироваться и войти в режим ожидания, обязательно планировать следующие этапы, искать себя, новые увлечения, знакомства, новые хобби, внедрять новые программы в свою голову, учиться жить по новому.
Это черновой вариант, который я буду корректировать. Главная цель, "Оставаться трезвым сегодня".