Мне 22 года , и я ВДА ,что делать с мамой не знаю ,прошу моральной помощи (

Жалость - самое ужасное для алкаша/наркомана. Он от этого кайфует.
Но пьяную я ее вообще не жалею и очень груба ,так как если вижу пьяные глаза меня накрывает агрессия ,я домой не пускала и квартиру закрывала и говорила ,что только трезвую пущу

Но пьяную я ее вообще не жалею и очень груба ,так как если вижу пьяные глаза меня накрывает агрессия ,я домой не пускала и квартиру закрывала и говорила ,что только трезвую пущу
Она никуя не трезвая. Пускай в дом, когда хоть год бухать не будет.

Сложно , очень даже
Я не понимаю как это работает
Человека который причиняет мне вред не могу отпустить и постоянно спасаю
Привет. Это так работает, что живёшь по выученному сценарию, который помогает тебе чувствовать себя живой. Эти эмоции от "спасения" мамы перекрывают весь ужас твоей жизни. Но дело в том, что твоя жизнь ценна и без этого спасательства, и ты себя предаёшь постоянно и маму ты, вряд ли вытащишь. Если гром не грянет для неё. А этого никто не знает. Зато оставляя алкоголика одного есть реальный шанс, что он наконец-то повзрослеет и начнёт работать со своей зависимостью. Ну или сопьется окончательно. И это будет не твоя вина. Это я говорю, как дочь алкоголички и будучи сама алкоголичкой((Я смогла отдалиться от мамы только когда разозлилась конкретно за себя, за то, что вроде приложения существовала. А у каждого есть выбор, только родители алкоголики очень хитро его скрывают от детей, алкоголики вообще очень хитрые... Мама молодая у тебя. Я в 40 бросила пить.

я домой не пускала и квартиру закрывала и говорила ,что только трезвую пущу
И что, помогало это ей трезвой оставаться или что? Это ты так ее наказывала и воспитывала, чтоб она знала и больше не напивалась?
Что-то я вспомнила одну алкашку. Она работала в той же организации, что и я, только на должности то ли уборщицы, то ли охранницы. И вот ухожу с работы последней, а она на вахте сидит, рыдает. Спросила, чем помочь, а она аж завыла: вот все уйдут, а я пост закрою, побегу, куплю бутылку водки и выпью. И так каждый день. Я уже не могу! Я не хочу сама пить, мне страшно! Меня дочка уже туда водила, сюда водила, подшивала, гипнозом лечила, к знахарке отправляла, а я все равно пью.
У меня самой в тот момент проблема уже в полный рост стояла, и я как многие алкаши мечтала, чтобы оно как-нибудь само прекратилось. Ну, я же не хотела на самом деле. Только это "не хочу" у алкашей очень интересного свойства, мистического. Они и не врут нисколько, что пить не хотят. Но будут. Мечтают, что что-то случится, или как-то вернуться в прошлое и не сделать первого глотка, или волшебную таблетку выпить и излечиться от зависимости.
Мама твоя находится в зависимости от наркотического вещества, это заболевание психики, изменение сознания. Свое сознание под силу починить только самому больному, он должен страстно захотеть этого, начать землю рыть в поисках спасения себя, искать методы выхода из дерьмища. Далеко не факт, что получится, когда найдет, вот в чем штука.
Алкоголизм - достаточно хорошо изученная болезнь, поэтому как дальше будет у твоей мамы, понятно: она измотает твой последний нерв: или суициднется, или вызнает адрес, куда ты переедешь с МЧ и будет там фестивалить, или вернется в дом, устроит в нем притон и сожжет его, или будет по скорой с улицы попадать в больницы, или милостню на улице просить. Ты реально хочешь во все это втянуться и наблюдать? Или считаешь, что предоставив кров и еду, убережешь ее от такого сценария? Готовься тогда сама по врачам бегать, потому что свою психику ты в любом случае тоже разрушишь, соматика подтянется. Результат: два больных человека.
Жутко трудно принять решение и оставить маму без поддержки, ты уже привыкла поддерживать, но, похоже, это единственный вариант для тебя, и может, и для нее.

Что-оо!?? 40 лет!? Шутка такая? Если нет, то гони её нахер! Пусть идёт работает! Села на шею и едет...точнее ты её посадила на свою шею. Она вполне и сама может о себе позаботится.
Более того, может ещё детей родить.

когда все хорошо ,она не пьет, я начинаю ее жалеть ,что вот вроде нормальный человек
Нормальный человек работает и сам себя содержит, сам решает возникшие проблемы, а твоя мать от всего остранилась. Начинай разбираться со своими проблемами.

если вижу пьяные глаза меня накрывает агрессия ,я домой не пускала и квартиру закрывала и говорила ,что только трезвую пущу
И где она в эти дни находилась? Я к тому, почему ты ее трезвую туда же не отправишь?

Молодой Человек готов содержать меня ,а на свои деньги я уже планировала содержать ее
Вот везет же алкашкам! Не работает, детей потеряла, да еще ее содержат!

Получается ей вообще нельзя никак помогать ? Как понять действительно ей помощь нужна или это очередная ложь чтобы выпить
Тебе срочно на ВДА разбираться с собой. И тогда сможешь выставить свои границы и сказать "нет". Потому что ты, как ВДА, и в свою семью привнесешь вот эту жертвенность которую никто не просит, и семья может начать кособочиться.

Про маму. 40-летняя баба точно в состоянии на хлеб заработать.
А захочет новую сумочку и попросит тебя - сумочку ей и подаришь.

Дом на 3их мама я и сестра
Получается все трое ,только сестра не совершеннолетняя еще
Вот маме похрен как ее дите несовершеннолетнее там поживает. Она думает жива ли ее дочь? НЕТ. А ты переживаешь как там маманька, жива ли, нет ли.
Она вцепилась в тебя, потому что ты поддаешься на ее манипуляции и шантажи. Она пиявка на твоей жизни.

...спасать вроде не просила ,просила не бросать ее
Т.е. от алкоголя ее спасаться не надо - значит планирует и дальше бухать.

просила не бросать ее, т.е ты должна обеспечить ей условия для пития..

Без тебя она получается могла и квартиру снимать как-то...
Вот сколько раз твердили миру, что отдельно живущего алка к себе брать нельзя, т.к. в комфортных условиях пить будет с удвоенной силой.. но созы есть созы - видят зависимость алка, но не видят свою...и главное не хотят от нее избавятся...
Сними ей комнату в общаге на первом этаже за дешево и чтобы падать было не высоко...
Вот если она и спасется, то только когда соз (т.е. ты) перестанешь ее опекать и создавать условия для бухания.

@Alisariks, не имеет значения, трезвая она или пьяная. Речь о том, что за трезвую, что за пьяную, ты ее содержишь , и решаешь все ее проблемы. И все-таки, куда ты ее выгоняешь?

@Alisariks, не имеет значения, трезвая она или пьяная. Речь о том, что за трезвую, что за пьяную, ты ее содержишь , и решаешь все ее проблемы. И все-таки, куда ты ее выгоняешь?
Я не знаю,где-то она пьет, туда говорю и иди

Назад
Сверху Снизу