я домой не пускала и квартиру закрывала и говорила ,что только трезвую пущу
И что, помогало это ей трезвой оставаться или что? Это ты так ее наказывала и воспитывала, чтоб она знала и больше не напивалась?
Что-то я вспомнила одну алкашку. Она работала в той же организации, что и я, только на должности то ли уборщицы, то ли охранницы. И вот ухожу с работы последней, а она на вахте сидит, рыдает. Спросила, чем помочь, а она аж завыла: вот все уйдут, а я пост закрою, побегу, куплю бутылку водки и выпью. И так каждый день. Я уже не могу! Я не хочу сама пить, мне страшно! Меня дочка уже туда водила, сюда водила, подшивала, гипнозом лечила, к знахарке отправляла, а я все равно пью.
У меня самой в тот момент проблема уже в полный рост стояла, и я как многие алкаши мечтала, чтобы оно как-нибудь само прекратилось. Ну, я же не хотела на самом деле. Только это "не хочу" у алкашей очень интересного свойства, мистического. Они и не врут нисколько, что пить не хотят. Но будут. Мечтают, что что-то случится, или как-то вернуться в прошлое и не сделать первого глотка, или
волшебную таблетку выпить и излечиться от зависимости.
Мама твоя находится в зависимости от наркотического вещества, это заболевание психики, изменение сознания. Свое сознание под силу починить только самому больному, он должен страстно захотеть этого, начать землю рыть в поисках спасения себя, искать методы выхода из дерьмища. Далеко не факт, что получится, когда найдет, вот в чем штука.
Алкоголизм - достаточно хорошо изученная болезнь, поэтому как дальше будет у твоей мамы, понятно: она измотает твой последний нерв: или суициднется, или вызнает адрес, куда ты переедешь с МЧ и будет там фестивалить, или вернется в дом, устроит в нем притон и сожжет его, или будет по скорой с улицы попадать в больницы, или милостню на улице просить. Ты реально хочешь во все это втянуться и наблюдать? Или считаешь, что предоставив кров и еду, убережешь ее от такого сценария? Готовься тогда сама по врачам бегать, потому что свою психику ты в любом случае тоже разрушишь, соматика подтянется. Результат: два больных человека.
Жутко трудно принять решение и оставить маму без поддержки, ты уже привыкла поддерживать, но, похоже, это единственный вариант для тебя, и может, и для нее.