Мне 20, и у меня хроническая стадия

• Автор темы Автор темы tvoretz
  • Дата начала Дата начала

tvoretz

Активный участник
Да, мне недавно исполнилось 20 лет, и я уже алкоголик.
Все началось когда мне было лет 17,на протяжение двух лет употреблял практически каждый день алк, воснавном это было пиво от 2-3 литров ежедневно. Ну вообщем не буду тратит пасту на писанину алкоголизм развивался так как у всех здесь нас,приду быстрей к итогам, пол года назад стал замечать дрож рук, шеи,век,спины,
и самое главное чувство страха и паники, какаета не понятная потеря реальности,сердцебиение,головокружение...
я не мог поверит что это алкоголизм, и поэтому пил дальше, но количество употребляемого сократил.С этими признаками я продолжал ходить на учебу.
Количество алка сократилось, симптомы не проходят,отметив новый год, а потом мое день рождения, я понял что на учебу ходит не смогу. Более мение проинформировавшись я бросил пить, сейчас не пью 1 месяц, чувство не много улучшилось,но не прошло.
Я понимаю что мне не надо забрасывать учебу,но постоянное чувство тревоги и мысли о самоубийстве, просто физически не дают мне там находится.
сколько эта ахинея будет продолжаться еще? один месяц я уже не пью сколько надо не пить еще? что бы я смог нормально ходит в колледж. Я даже на улицу боюсь выйти, чувство преследования и тревоги не дают мне нормально существовать.Так сколько это будет еще длится?

Дружище, если не пьешь месяц, а такие нехорошие симптомы - к врачу. Думаю однозначно. Я опытный. Проходило все описанное тобой вместе с похмельем. 4-5 дней и я порхал. Тут у тебя явно что-то не так с психикой.

Привет Творец!
<

Ты уже с завтрашнего дня можешь начинать спокойно ходить в колледж (сегодня уже занятия закончились). С утра просыпаешься и говоришь себе твердо и уверенно: "Сегодня я не пью, чтобы не случилось" и начинаешь в это беззаветно верить. Если вдруг захочется выпить в течении дня, то вспомни, что говорил себе утром и во что поверил. Пока тебе надо "тупо не пить", т.е. как только появится тяга, ты ей сразу "Хрен получишь свое".
Потом, со временем, тебе полегчает и ты начнешь сознательно не пить, т.е. будешь искать положительные стороны и мотивации. С форума не уходи, здесь молодежи полно, тоже пить бросают.
На счет суицида: смотри как выглядит твоя ситуация- бросить пить насовсем и начать нормально жить или убиться. ... Маразм, но я это тоже проходил. Сейчас иногда вспоминаю свой выбор и становится смешно. 😁

В общем ты понял- тебе нужен серьезный внутренний настрой на трезвость, а не внутренние метания между трезвостью и пьянством. Нужно так-решил, как отрубил.

Дружище, если не пьешь месяц, а такие нехорошие симптомы - к врачу. Думаю однозначно. Я опытный. Проходило все описанное тобой вместе с похмельем. 4-5 дней и я порхал. Тут у тебя явно что-то не так с психикой.

так возможно эта психика и была нарушена алкоголем? Pаньше мне тоже хватало несколько дней вернутся в нормальное состояние,но после одного сильного стресса, которого я пытался заглушит алкоголем, произошли некие перемены в моей голове, которые не дают мне нормально существовать

Привет! А чем ты вообще весь этот месяц занимаешься? Дома сидишь, что ли?
Сходи к терапевту, пусть тебе какое-то успокоительное назначит.
Может, ты слишком драматизируешь? Пишешь же, что лучше все-таки стало. У тебя есть какие-нибудь проблемы, связанные с пьянкой, кроме тревожности?

Почему ещё не у врача? Мне то и на пятом месяце хреново, но ничего. Пройдёт.

Привет Творец!
<

Ты уже с завтрашнего дня можешь начинать спокойно ходить в колледж (сегодня уже занятия закончились). С утра просыпаешься и говоришь себе твердо и уверенно: "Сегодня я не пью, чтобы не случилось" и начинаешь в это беззаветно верить. Если вдруг захочется выпить в течении дня, то вспомни, что говорил себе утром и во что поверил. Пока тебе надо "тупо не пить", т.е. как только появится тяга, ты ей сразу "Хрен получишь свое".
Потом, со временем, тебе полегчает и ты начнешь сознательно не пить, т.е. будешь искать положительные стороны и мотивации. С форума не уходи, здесь молодежи полно, тоже пить бросают.
На счет суицида: смотри как выглядит твоя ситуация- бросить пить насовсем и начать нормально жить или убиться. ... Маразм, но я это тоже проходил. Сейчас иногда вспоминаю свой выбор и становится смешно. 😁

В общем ты понял- тебе нужен серьезный внутренний настрой на трезвость, а не внутренние метания между трезвостью и пьянством. Нужно так-решил, как отрубил.

так это давно уже пройдено,я не пью месяц, тремор почти как прошел, но чувство страха не покидает меня. алкоголь я вычеркнул из своей жизни, остается одно у меня просто едет крыша

так это давно уже пройдено,я не пью месяц, тремор почти как прошел, но чувство страха не покидает меня. алкоголь я вычеркнул из своей жизни, остается одно у меня просто едет крыша
Во-первых твоя нервная система не нарушена алкоголем, а порвана в клочья, а во-вторых- что за страх тебя не покидает? Чего ты боишься или что тебя конкретно беспокоит?

Творец, похоже на панические атаки. Обычное дело, как у алкашей, как и у "нормальных" людей. Зайди почитай ehinaceya.ru/healing/36/
И особо не волнуйся. У меня само проходило...Не пей, ешь витамины, пей пустырник.

Творец, слушай, у меня уже 7 месяцев трезвости, и страхи до сих пор. Я пришла на форум с почти 2-мя месяцами, и меня колбасило очень прилично! Месяца 4 я панически боялась лифтов, темноты, дверей (точнее того, что может быть за дверю), телефонных звонков, звонков в дверь, была мания преследования, ПОСТОЯННО, до такой степени, что в душе боялась закрывать глаза, когда умывалась. Боялась темноты и одиночества. Сейчас многое прошло-с приходом настоящей трезвости. Но мозг-то, бедный, так быстро не восстановишь. Я тоже начала пить лет в 17. Ах, если бы я осознала своё пристрастие и идентифицировала его как алкоголизм в 20! Как много ошибок было бы не сделано! А ведь в 20 тоже и суицидные мысли уже появлялись, и под "...я оставляю ещё пол королевства..." плакала и не видила порой смысла в дальнейшей жизни... Это-удел каждого пьющего-колящегося подростка. Увы.
Надо выбираться, Творец. Мне помогала работа. Учёба. Я себя загружала и пахала через НИМОГУ. Ни о каких призраках в ванной просто не было сил думать. Ты чем занимаешься по жизни? На кого учишься? Хобби есть? Давай подробнее.

Есть у тебя такое-
· Учащение сердцебиения;
· Чувство страха;
· Ком в груди, возможно затрудненное дыхание;
· Нарушение терморегуляции (чувство жара или холода);
· Спазм сосудов (бледность или мраморность кожи, пульсация в голове и т.п.);
· Дрожь;
· Возможно выделение большого количества мочи.
????????

Творец, похоже на панические атаки. Обычное дело, как у алкашей, как и у "нормальных" людей. Зайди почитай ehinaceya.ru/healing/36/
И особо не волнуйся. У меня само проходило...Не пей, ешь витамины, пей пустырник.

спасибо за статейку, похоже это точно про меня

Есть у тебя такое-
· Учащение сердцебиения;
· Чувство страха;
· Ком в груди, возможно затрудненное дыхание;
· Нарушение терморегуляции (чувство жара или холода);
· Спазм сосудов (бледность или мраморность кожи, пульсация в голове и т.п.);
· Дрожь;
· Возможно выделение большого количества мочи.
????????

Да, это мои признаки, в один в один

Творец, слушай, у меня уже 7 месяцев трезвости, и страхи до сих пор. Я пришла на форум с почти 2-мя месяцами, и меня колбасило очень прилично! Месяца 4 я панически боялась лифтов, темноты, дверей (точнее того, что может быть за дверю), телефонных звонков, звонков в дверь, была мания преследования, ПОСТОЯННО, до такой степени, что в душе боялась закрывать глаза, когда умывалась. Боялась темноты и одиночества. Сейчас многое прошло-с приходом настоящей трезвости. Но мозг-то, бедный, так быстро не восстановишь. Я тоже начала пить лет в 17. Ах, если бы я осознала своё пристрастие и идентифицировала его как алкоголизм в 20! Как много ошибок было бы не сделано! А ведь в 20 тоже и суицидные мысли уже появлялись, и под "...я оставляю ещё пол королевства..." плакала и не видила порой смысла в дальнейшей жизни... Это-удел каждого пьющего-колящегося подростка. Увы.
Надо выбираться, Творец. Мне помогала работа. Учёба. Я себя загружала и пахала через НИМОГУ. Ни о каких призраках в ванной просто не было сил думать. Ты чем занимаешься по жизни? На кого учишься? Хобби есть? Давай подробнее.

учусь я пока еще не накого, а делаю свой Абитур(Гимназия 12 Класс)сам я живу в Германии уже как 4 года, родился в Омске, прожив там 15 лет, перебрался в Германию, по началу сложно было адаптироваться вот и начал находить спасения а алкоголе.
Хобби в основном музыка, пишу, играю. Кстати Янка рулит

Творец, надо бы к врачу сходить. Запускать не следует.
И уж конечно ни в коем случае не пить.

Янка! 😁 Янка-ого-го!
Музыка. Ну вот и отлично. Музыка-огромное поле для деятельности. Реши, например, освоить трамбон! 😁 Я пыталась как-то после блок-флейты-думала-духовые-все на одно лицо 😁 шучу, конечно. В таком состоянии творческой стороной вопроса довольно сложно заниматься, советую развивать техническую. Просто тупо сидишь и разбираешь 2-й концерн для фортепиано с оркестром Рахманинова. Партию фано. Пока вьедешь-глядишь, и протрезвеешь. Кстати, трезвость наступает месяц на 4-й. А у меня-и того дольше приходила. Когда наступит-поймёшь. 😁 Как озарение.

Фигасе, а ты чего к врачу не ходила?!
Когда особо сильно припирело-ходила. В прошлом году таким вот образом почти 2 месяца на больничном провела. Но я же не говорила врачам, что я-алкаш. Хотя и пить в эти моменты боялась. Думали-сердце. У меня и сейчас такое бывает. Страшно. А что это?

Назад
Сверху Снизу