Gendziburo
Ветеран
Всеволод, а что движет тобой, когда ты лезешь с пропагандой твоего мировоззрения (которое нельзя отнести даже к методикам излечения от алкоголизма) на темы, не имеющие к этому мировоззрению практически никакого отношения? Я ничего не имею против йоги, сам в конце 60-х годов в течении где-то 5-ти лет занимался хатха-йогой (в первую очередь духовной её компонентой, но конечно и физической тоже)... В те времена йога с позиций правящей идеологии отнюдь не приветствовалась, но каким-то образом в прокат просочился фильм "Индийские йоги, кто они?" произведший на меня большое впечатление, и вызвавший интерес к этому философско-религиозному учению... Позже, мне пришлось делать выбор между светским и йога-мировоззрениями... И я выбрал первое.. Потому что в те времена практика йоги была попросту несовместима с жизнью в обществе... Конечно, можно было оставаться приверженцом этого учения, но имелся большой риск быть отправленным на принудительное лечение... В странах юго-восточной Азии где подобные учения являются традиционными, это конечно было бы по другому, но в Европейских странах такое поведение рассматривалось, как психическая абберация. Так что мне известны положительные свойства этого учения, как для тела, так и для духовной компоненты... И вот Всеволод, хочу заметить, что тот сборный салат, или окрошку из йоги, Шри Чинмой, и православия, приправленную даосизмом, которую ты тут с таким упорством на всех темах проталкиваешь, противоречит основным понятиям как йоги, так и православия . О учении Шри Чинмой не стану говорить, так как знаю о нём лишь понаслышке, а о чём не имею понятия, то не обсуждаю.. Так вот, навязывание своего мировоззрения, тем более, как истинного, несовместимо с йогой, поскольку во первых всё - майа, а во вторых отвлекает от самопознания... С точки зрения православия это вообще ересь, давать своё определениие Сущего, души, и смешивать однозначно данные религиозные понятия... Собственно говоря, у меня создалось впечатление, что ты создав для себя удобную религию, и испытав её на себе, с благими намерениями пытаешься передать свой опыт другим... В реальной жизни ты вряд ли найдёшь приверженцев, судя по твоим постам, ты отнюдь не Иисус Христос, нет у тебя таланта Мессии, твоя нетерпимость к взглядам отличным от твоих, не даст тебе найти достаточного количества людей, готовых тебя выслушать... Другое дело - интернет! Здесь можно проповедовать всё что хочешь - например, что "Земля пустая изнутри", "Хроники Вознесения" , или раскрывать мистические тайны и целебные свойства пирамид... Самое большее, чем это чревато - быть забаненным... А проповедовать-то хочется!...."Мы" наделяем или "я наделяю"? 😄
Для чего? Что движет тобой при таком "наделении"? Зачем ты это делаешь?