Мимолётность №1

• Автор темы Автор темы AndrOld
  • Дата начала Дата начала
Ясно, попробую выразится предельно чётко:

Ясно, отстань пожалуйста от христиан! Их путь целостен и для достижения Бога им не нужны твои домыслы!

Конкретно приведи мне примеры, в которых я кого-то заставляю идти своим путем.
Все что касается безличностной концепции Бога. Вообще все высказывания. До единой. То что Бог внутри, то что Христос не тело, а сознание и т.п. и т.д. Ты это просто пытаешься навязать, а когда люди отказываются, ты начинаешь доказывать и доказывать, переходя на личности.

Да, и ишо забыл на последок порекомендовать "Ортодоксия" Честертона. Очень остроумно - необременительное чтение))))

Ясно, попробую выразится предельно чётко:

Ясно, отстань пожалуйста от христиан! Их путь целостен и для достижения Бога им не нужны твои домыслы!

Всеволод, премного благодарю. 😄

Ты мой вопрос там не утерял из виду? Докажи свои обвинения в мой адрес по поводу моего заставления следования именно моим путем.

А христиане сами за себя постоят. Что ты так надрываешься? 😁

Да уж! Весело тут у нас))) Даже уходить с работы(от компа) не охота, да надо и "честь знать". Всем счастливой АДВАНТЫ 😁 (надеюсь никто не обидится, больно слово красивое))))

Всеволод, премного благодврю. 😄

Ты мой вопрос там не утерял из виду? Докажи свои обвинения в мой адрес по поводу моего заставления следования именно моим путем.

А христиане сами за себя постоят. Что ты так надрываешься? 😁
Ты видимо мои сообщения с доказательствами не читаешь... Попробуем еще раз...
Адвайта-Веданта утверждает, что все до единого живые существа - это полноценные проявления Бога, и выделять среди них кого-то в качестве Его (Бога) сына, а другого - не-сына Бога, - это противоречит Божественной Тотальности и Универсальности.

Никто не имеет права утверждать, что Бог может воплощаться лишь однажды или что Он не может распространять свое провозвестие как того пожелает, - то есть, не только через пророков, но и воплощаясь в виде многочисленных Аватаров, подобных Христу.
Отказывать Божественной Силе в праве воплощаться в различные эпохи, среди разных народов и в разнообразных физических обликах является непростительным теологическим и философским абсурдом. По этому поводу не может быть двух мнений, потому что данная истина самоочевидна и понятна даже ребенку.Бога нельзя ограничить узкими рамками человеческого мышления. Если мы хотим как-то представить себе Бога, то первое качество, которым мы должны наделить Его, это Абсолютная Свобода и Необусловленность.
Поэтому у Адвайты нет противоречий ни с кем и ни с чем.

Христос говорил

Никто не спасется кроме как через меня.

Просто прочитай это без своих собственных представлений, как будто в первый раз, и если сможешь так сделать, то поймешь разницу.

Эти пути хоть и не противоречат друг другу теоретически, их практика приниципиально отличается. И христианам нах не нужна твоя адвайта, потому что достаточно христианства в целом. А ты продолжаешь и продолжаешь с упортством просто втюхивать свою личную позицию. Это чтоли твой пресловутый путь недеяния??????????????
И раз уж ты поднимала вопрос о древности Вед или же Библии, то адвайта, существенно моложе Библии. Раза в два.

Пипец...... :cry:

Вопрос к православной Елене.

Как я поняла, ты постигаешь Бога через Христа, который, кстати сказать говаривал о том, что ближнего надо любить. Вырезано модератором СТП (обстоятельства личной жизни форумчан не разглашаем без их на то согласия)
Я бы поверила в христианство, если бы вы доказывали Христовы заповеди делами. Поверила бы... Я очень доверчива.

НО ВЫ ВЕДЬ НЕ ДОКАЗЫВАЕТЕ!!!! ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ, ВЫ НЕНАВИДИТЕ БЛИЖНЕГО.....

Ясно, очень прошу на личности не переходить и не флеймить. Если оппонент заблуждается, оставьте ему его заблуждения.
С уважением, СТП.

Пипец...... :cry:

Вопрос к православной Елене.

<font color="#000000">Как я поняла, ты постигаешь Бога через Христа, который, кстати сказать говаривал о том, что ближнего надо любить.</font> ......Я бы поверила в христианство, если бы вы доказывали Христовы заповеди делами. Поверила бы... Я очень доверчива.

НО ВЫ ВЕДЬ НЕ ДОКАЗЫВАЕТЕ!!!! ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ, ВЫ НЕНАВИДИТЕ БЛИЖНЕГО.....
Ясно, а ведь согласно адвайте Бог это весь мир и бесконечная любовь? Где твоя адвайта? Где твоя бесконечная любовь? Зачем ты сейчас обижаешь Элен?
Да возможно с человеческой точки зрения такой повод есть, но с божественной, с точки зрения адвайты, ты ведь едина с Элен. Почему нет?
Вот по той же самой причине проблемы есть и у нее. По этой же причине я сейчас отвечаю тебе.

Почему ты опять на себя не смотришь и идеи адвайты которые так продвигаешь? Ведь ты это и Он и она и Я? Где? Где? Где практическая часть твоего "опыта"? Чего ты добилась? Саморефлексии? так это может каждый человек....А вот например у Андролда я четко вижу однонаправленность причем осознанную, а не фанатичную. Как раз ту однонаправленность которая так нужна. На самом деле я считаю, что на практие, он гораздо ближе к тому о чем ты рассуждаешь теоретически.

Просто прочитай это без своих собственных представлений, как будто в первый раз, и если сможешь так делать, то поймешь разницу.

Всеволод, всё это очень чУдно. Но я тебе вопрос задавала такой:

Докажи свои обвинения в мой адрес по поводу моего заставления следования именно моим путем.

Если я цитирую кого-то из авторитетов индуизма, буддизма, то это не значит, что я навязываю свое мнение.

Эти пути хоть и не противоречат друг другу теоретически, их практика приниципиально отличается. И христианам нах не нужна твоя адвайта, потому что достаточно христианства в целом.
Аналогично. Мне нах нужно ваше христианство в том ущербном виде, которое оно имеет на данный момент.

Мне вполне достаточно своего мировоззрения, за рамками всех этих религий.

А ты продолжаешь и продолжаешь с упортством просто втюхивать свою личную позицию. Это чтоли твой пресловутый путь недеяния??????????????
Не ори , Всеволод, почитай Бхагавад-гиту и Лао-Цзы. Поймешь тогда смысл недеяния.

раз уж ты поднимала вопрос о древности Вед или же Библии, то адвайта, существенно моложе Библии. Раза в два.
Ну и?? Моложе, возможно. Адвайта -это течение индуизма. А индуизм нааамного древней иудаизма, буддизма, христианства и ислама. 😐

Мне вполне достаточно своего мировоззрения, за рамками всех этих религий.
Но в рамках твоих собственных представлений о них.

Ну и?? Моложе, возможно. Адвайта -это течение индуизма. А индуизм нааамного древней иудаизма, буддизма, христианства и ислама.
Да? А мне казалось что такой религии как индуизм не существует? Разве не так?
Ты противоречишь сама себе, говоря, что все течения тождественны.

Спасибо, Ясно-Аня-киска 👼 (за ответ)
*
Тебе не кажется, что тебя разводят, а ты клюешь очевидную наживку с очередным крючком? 😉 Плюнь!

Всеволод, а ты, собственно, чего добиваешься?
Вернее, не ты, а твое эго?

Чё ему надо?? 😁

Моего признания о том, что я все это время бухаю и ползаю в блевотине?
Тогда твое эго, которое там не ползает, возвысится сразу на несколько порядков вверх?

Дык, ты и так выше меня - мясо не кушаешь, христианские заповеди защищаешь.

Всеволод, ты ВЫШЕ меня. Удалено модератором.

Да? А мне казалось что такой религии как индуизм не существует? Разве не так?
Тебе казалось?? Тебе действительно казалось. 😁

ИНДУИЗМ, основная религия Индии и одна из мировых религий

Удалено модератором. Ясно, получаешь предупреждение. Ларс.

Угумс...
Можно продолжить про индуизм...

Действительно, очень часто индуизм называют религией. Называют ее такой европейцы-религоведы. Но на самом деле индуизм религией не является.

Подобно тому как Христос родился в Вифлиеме, а Моххамад в Мекке, а Будда в Лумбини(Непал), Кришна в Матхуре(Индия) и от них произошли огромные мировые религии, в Индии родилось много духовных учителей. Просто есть большие направления, а есть маленькие.
Часто так же встречается в литературе имена индийской троицы это Брахма, Вишну и Шива. Так же есть 33 ведических бога, Агни, Кали и т.п. которые соотвествуют христианским архангелам. Но этим все и ограничивается. Им поклонятся дай Бог 20-30% "индуистов". И то это на вскидку чисто эмпирически.
Так же есть деления на личностные(вайшнавизм, христианство и т.п.) и безличностные(адвайта, буддизм и т.п.) аспекты Бога. Одни верят в него как в человека или Бога(Сына Бога) в человеческом обличье, другие говорят, что Бог это все сущее и т.п. Т.е. индуизм это не религия, Индуизм - это духовная традиция Индии в которую входят тысячи разных религий, подобных христианству или мусульманству, тысячи пророков, и тысячи разных школ, которые могут быть как похожи на привычные нам в европе, так и не походить на них. И общее у них лишь страна происхождения. Это разные культуры, это разные школы, у них нет ничего общего(с точки зрения внешнего человека).
Говоря христианин мы подразумеваем последователя Иисуса Христа, говоря мусульманин - мы представляем последователя духовного учение Мохаммада, но нельзя сказать слово "индуист" потому что нет такого учения. Индуизм это общее название группы религий имеющих корни в Индии, не более того.

Ну и что сопсна не понятно..? В чём тут трудности?
<
не знаю!
<

Это Ясно утверждала что есть такая религия, я постарался обрисовать реальное положение вещей, и определиться с терминологией..

Назад
Сверху Снизу