Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
По моему,через медитацию,ты постигаешь себя и свои понятия о Боге.В этом смысле,на Земле боле шести миллиардов Богов.
Медитация это не инструмент познания окружающего тебя мира,просто с её помощью ты ныряешь в глубины своего Я.
Когда я сижу возле тихого лесного озера и смотрю на его гладь,когда любуюсь женской красотой,когда слежу за плывущими облаками и растворяюсь в этой красоте,нужна ли мне медитация.По сути ты просто отождествляешь себя с чем либо,и не надо заниматься этим специально.Работа которую ты выполняешь с любовью,это тоже медитация.Ощущение своего тела - тоже.Это всё естественно,но зачем делать из этого упражнение,инструмент,когда это неотделимо от жизни,а возможно и самая прекрасная его часть.
А когда отождествляешься с душой?
Упражнение это инструмент, но медитация приходит сама. Она не является упражнением или инструментом....Погружение в глубины своего сердца это медитация, а не концентрация пусть даже на самых приятных объектах.....
Существовать отдельно от души конечно нонсенс, но одно дело это понимать умом, жить в уме, а другое дело жить душой и в душе. Это не одно и тоже.А разве можно существовать отдельно от души,по моему это нонсенс - душа является твоей неотъемлемой частью,независимо от того,отождествляешь ты себя с ней или нет.И почему ты уходишь от ответа,что есть в твоём понимании Бог?
У меня нет четкого понимания, что такое Бог.
Встречный вопрос, а зачем нужно это понимание?
Хорошо, а что в твоем понимании вера?По моему это иррационально - верить не зная того, во что ты веришь.Абсурд какой то получается.
Хорошо, а что в твоем понимании вера?
Но твоя личная вера это то, что ты описал? Чтобы было не "мы называем", а стало "для меня это ....."По моему,верой мы называем НАДЕЖДУ на то,что в нашей жизни присутствует какой то высший смысл,
НАДЕЖДУ на то,что мы не прекратим своё существование,после физической смерти
НАДЕЖДУ на то,что нам воздастся за добрые поступки,и простятся плохие.
Всего лишь надежда,потому,что без неё плохо,потому,что без неё никак.Потому,что без неё мы животные.
Вера..... но не уверенность,не знание,как бы этого не хотелось.
Но твоя личная вера это то, что ты описал? Чтобы было не "мы называем", а стало "для меня это ....."
Это надежда на то, что ты описал только что?
см. предыдущее сообщение, я его чуть изменил, но не успел, ты ответил раньше, пожалуйста, если не сложно, скажи что такое надежда?Да. И Бог для меня олицетворение этой надежды.Отвечал тебе,а получилось,что сформулировал наконец то для себя,то что долго не давало мне покоя.Спасибо тебе.
Можно ли назвать ту надежду о которой ты говоришь синонимом мечты?Отвечал на не отредактированный пост,увидел вторую часть вопроса.
Надежда в моём понимании - Желание,которое необязательно сбудется,ты этого хочешь,но не уверен,что это произойдёт.К чему ты ведёшь?
Ожидаешь ли ты что-то от этих облаков или глади воды когда в них растворяешься, подобно тому как ожидаешь комфорта от нового автомобиля?Когда я сижу возле тихого лесного озера и смотрю на его гладь,когда любуюсь женской красотой,когда слежу за плывущими облаками и растворяюсь в этой красоте,нужна ли мне медитация.
Можно ли назвать ту надежду о которой ты говоришь синонимом мечты?
не такой мечты как мечтать о машине, женщине или мечтать поесть что нибудь, а мечте, такой, по ощущениям схожей вот с этим твоим постом?
Можно ли назвать ту надежду о которой ты говоришь синонимом мечты?
не такой мечты как мечтать о машине, женщине или мечтать поесть что нибудь, а мечте, такой, по ощущениям схожей вот с этим твоим постом?
Ожидаешь ли ты что-то от этих облаков или глади воды когда в них растворяешься, подобно тому как ожидаешь комфорта от нового автомобиля?
Сложно это назвать удовольствием конечно, это качественно иное... даже не чувство... состояние.. это другое состояние....Нет,конечно....Я просто получаю удовольствие в процессе.
Сложно это назвать удовольствием конечно, это качественно иное... даже не чувство... состояние.. это другое состояние....
А от Бога что-то нужно ожидать? От своей мечты?
- это ответ, а все остальное уже.....
"Мы" наделяем или "я наделяю"? 😄просто с этим чувством,тебе немного уютней,в окружающем пространстве.Мы наделяем его человеческими чертами,по образу своему и подобию,и видим в нём незримого союзника.Так наверное.
Кстати,по углям и я не против,наверное по ощущениям это похоже на полёты во сне.Страх и Восторг одновременно.
"Мы" наделяем или "я наделяю"? 😄
Для чего?
Ну вот, ты только что ответил сам на этот свой вопрос 👼Мы, по образу и подобию СВОЕМУ,а не наоборот. Потому,что такова человеческая природа.Пробежись беглым взглядом,по пантеону Богов,от язычества до наших дней,и ты поймёшь.Если не считать Абсолют.
Сеанс психоанализа закончен,рано вставать,на работу.Выходные дни у меня самые прибыльные.Спокойной ночи.
Но ведь от облаков и озера ты не ожидаешь что они будут поливать тебе огород или что сейчас ты наловишь кучу рыбы в этом лесном озере? Ты с ними одно, они полностью погружены в твое восприятие. Ты ведь не боишься их.Когда я сижу возле тихого лесного озера и смотрю на его гладь,когда любуюсь женской красотой,когда слежу за плывущими облаками и растворяюсь в этой красоте,нужна ли мне медитация.