Мифамале - возвращающаяся к себе.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ СВЯЗАННЫЕ С СОЖАЛЕНИЯМ

Дихотомическое мышление.
«Либо хорошо, либо плохо»
Мы считаем результат либо исключительно позитивным, либо негативным.

Навешиванне ярлыков. Неприемлемая альтернатива» или «плохой выбор».
Нам трудно понять, что все имеет свою цену и гибкость позволит принимать лучшие решения.

Обесценивание позитива.
Позитивные моменты мы считаем неважными. Мы не придаем им значения, поскольку ищем идеальный вариант.

Негативный фильтр.
Сосредоточение внимания на негативных аспектах. Такая избирательность заставляет нас чувствовать неправильность всех своих действий.

Привычка предсказывать будущее. Всегда приволит к плохим последствиям. Мы обычно прогнозируем негативный результат, лажеесли объективной информации, чтобы строить предположения, недостаточной.

Катастрофизация.
Вместо того чтобы рассмотреть все плюсы и минусы, мы заранее расцениваем последствия своих лействий как ужасные.

Эмоциональное обоснование.
«Раз у меня есть сомнения, значит, это плохой ныбор». Мы стремимся к уверенности и удовлетворенности, не понимая при этом, что наши эмоции редко соответствуют реальности.

Долженствование.
«Я должен быть полностью доволен своим выбором».
Мысли о том, что мы должны быть всегда счастливы и довольны, — пример эмоционального перфекционизма.

Из книги. Свобода от сожалений.
Если бь я Знал.

Роберт Лихи

Фраза - вода всегда стремится к одному уровню, теперь моя часто употребляемая.
Проблема в том, что вода не стремится к одному уровню. Она всегда стремится к состоянию с минимальной энергией, настолько, насколько это возможно в той среде, в которой она находится.

Если пытаться тут философствовать, то логичнее прийти к другому выводу, имхо, а именно: Чем больше ты улучшаешь среду для окружающих, тем сильнее они стремятся свесить ножки и сесть на шею (в состояние с наименьшей энергией).

Если пытаться тут философствовать, то логичнее прийти к другому выводу, имхо, а именно: Чем больше ты улучшаешь среду для окружающих, тем сильнее они стремятся свесить ножки и сесть на шею (в состояние с наименьшей энергией).
Привет.

Знаешь, при появлении собственных границ нифига ниче, никто не свесит.))))
Они просто отвалятся сами.

Тут я так поняла скорее про баланс или равновесие. Образное выражение.

Но интересно подметил. Видишь, даже читая все понимают по-разному. У тебя вон физика отозвалась)

Привет.

Знаешь, при появлении собственных границ нифига ниче, никто не свесит.))))
Они просто отвалятся сами.

Тут я так поняла скорее про баланс или равновесие. Образное выражение.

Но интересно подметил. Видишь, даже читая все понимают по-разному. У тебя вон физика отозвалась)
Привет, ну все правильно. Границы позволяют держать условия в тонусе и минимально возможная энергия остается значительной)
Баланс очень хорошее слово, да, сам им пользуюсь и звучит красиво. Но пойди его удержи, особенно когда держат не все в отношениях.

Баланс очень хорошее слово, да, сам им пользуюсь и звучит красиво. Но пойди его удержи, особенно когда держат не все в отношениях.
Так по-этому должны работать обе стороны в отношениях. Отношения же большая работа. Но это в идеальном варианте, конечно.

Юморишь с утра?)) как твой сон?
Разве ж это юмор? Реальная цитата умного человека . В том числе это входит в философию кунг фу, и в его собственный стиль Джит Кун до

Сон кстати становится лучше. Даже если позже засыпаю сплю нормально .
Как твое здоровье?
Ну и хорошо. Вчера к врачу ходила с ее слов ужас и кошмар с ухом. На самом деле вчера было прям не очень, думала реально оглохну в перспективе. Выписали антибиотики и сегодня уже лучше состояние.1000131599.jpg
Ток я вместо врача. А вместо гугла врач. Плюс у меня нос весь кривой, как я дышу вообще)) и я пью антидепрессанты, ужас-ужас. Как меня земля носит.

Последнее редактирование:
Ну и хорошо. Вчера к врачу ходила с ее слов ужас и кошмар с ухом. На самом деле вчера было прям не очень, думала реально оглохну в перспективе. Выписали антибиотики и сегодня уже лучше состояние.Посмотреть вложение 1696115
Ток я вместо врача. А вместо гугла врач. Плюс у меня нос весь кривой, как я дышу вообще)) и я пью антидепрессанты, ужас-ужас. Как меня земля носит.
А что у тебя с усами ушами? Застудила? Или хроническое?

А что у тебя с усами ушами? Застудила? Или хроническое?
Да че, отит, целых три вида))) Да по жизни уши бедовые... в этот раз как-то особенно почти неделю левое дико болело по ночам.

Но это вылечится, как же иначе))

Да че, отит, целых три вида))) Да по жизни уши бедовые... в этот раз как-то особенно почти неделю левое дико болело по ночам.

Но это вылечится, как же иначе))
Вот так придёшь на свидание, весь вечер вешаешь лапшу на уши, а у нее отит три вида :facepalm:

Назад
Сверху Снизу