Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
:girls2:Наконец-то сняли карантин и ребёнок вышел в сад. Поэтому полный релакс и дзен у меня сегодня. :girls1:

От Стеценко, ответ на вопрос как бросить пить:
Дело в том, что бросить пить просто. Сложно не начать. Трезвость это состояние, которое требует ежедневной работы над собой. Человек постепенно меняет ценности, приоритеты, смыслы, принципы. И тогда ему удается быть трезвым довольно долго. Потому, что он в трезвости уже не турист а гражданин. Прописался тут, живет.
Для этого нужно найти других трезвых алкоголиков, обмениваться опытом, помогать новичкам, тем самым спасая свою трезвость. Есть группы АА, есть это форум, есть другие формы, Те, кто ищут, находят.
"Кодирование", будь то бабушка или дедушка или врач или еще кто-то, это только попытка подстраховать первое время. Необязательная процедура, которая многим помогла.
*
Рассчитывать на то, что я получу какую-то волшебную таблетку и стану другим человеком слишком наивно. Так не бывает.

Отдых, отдых и ещё раз отдых. Не забывай об этом пожалуйста. Я перед НГ тоже себя сильно загнала(ну как же, всё зачем-то нужно успеть сделать до НГ), чуть не сорвалась(зависла в магазине перед бутылкой с ликёром и так мне его захотелось, ну хоть чуть чуть, хоть вкус вспомнить😏) Хорошо вовремя тормазнула.... И да, к слову ликёром уже давно(лет 10),как не баловалась, всё больше по крепким напиткам в последние годы.., а видишь, как АЛКОДЕМОН хотел меня развести
Ну да, алкодемон это ещё тот гад. И мне говорит постоянно, ну ты же столько дел переделала, отдохни.

У меня наоборот проблема, так себя берегу, что ёлка до сих пор стоит :suicide:
Лучше беречь себя, чем убиваться. Я вот не могу остановиться ни в питье алкоголя, ни в делах. Если пить, то до упада и дела так же делаю. Начала и пока лошадь не сдохнет. Теперь пишу что необходимо сделать. Сделала и больше ни каких подвигов. А вчера опять на своём коне поехала. Всё сделала что запланировано, так нет, дай ка ещё пирожки затею. И плясала с ними. А потом, ещё зачем то рыбу начала жарить, салаты делать, хотя в холодильнике еды приготовленной много. Всё хочется своих порадывать. Зачем. Мне кажется им то это и не особо нужно.

Лучше беречь себя, чем убиваться. Я вот не могу остановиться ни в питье алкоголя, ни в делах. Если пить, то до упада и дела так же делаю. Начала и пока лошадь не сдохнет. Теперь пишу что необходимо сделать. Сделала и больше ни каких подвигов. А вчера опять на своём коне поехала. Всё сделала что запланировано, так нет, дай ка ещё пирожки затею. И плясала с ними. А потом, ещё зачем то рыбу начала жарить, салаты делать, хотя в холодильнике еды приготовленной много. Всё хочется своих порадывать. Зачем. Мне кажется им то это и не особо нужно.
Это не так называется. Называется появилось свободное время и надо себя чем-то занять и не думать о бутылке. И опять таки ты делаешь для других. А что ты сделала для себя и своего отдыха?

Буузы это наверно как манты?
Это намного вкуснее в каждой семье делают по разному) У меня от Ольхонских буз до сих пор слюна наворачивается, съел и в рай попал))) Попробовала в прошлом году на Байкале.

Это тоже крайность, видела бы ты мою квартиру сейчас :girl_in_dreams:
Список дел ведёшь? Или на чистом энтузиазме?

Я думаю тебе надо учиться отдыхать. Это тоже развод зависимости. Типо давай трудись, а потом мы отдохнём на славу. Попробуй денёк не чего не делать. Или можно переключаться с физической работы на чтение например. Ещё важно найти занятие по душе.

Это намного вкуснее в каждой семье делают по разному) У меня от Ольхонских буз до сих пор слюна наворачивается, съел и в рай попал))) Попробовала в прошлом году на Байкале.
Ну и как теперь свой бутерброд есть? Одни слюни, даже чай не влезает :homka::girl_in_dreams:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.