Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Последнее редактирование:
Доброе утро жители ND! Сплю 2 ночи подряд! Ураа! Это обнадёживает.

Массаж, пластырь на шею. Нимесан в таблетках.
Во первых все люди разные, очень. Бросьте пить таблетки. И пластыри клеить. Для глаз зарядка, и для тела движение. Будете сидеть и пить таблетки надолго вас не хватит.

Писал уже тут про лошадей. Во первых при проблемах с позвоночником, если у вас не грыжа, очень помогает. Осанка, я после того как перестал заниматься конным спортом ещё года три не мог сутулиться. При езде верхом ехать сутуло очень некомфортно, и больно. Про это могу много писать. Общение с лошадьми, они достаточно умны, у них разные характеры. Была у меня кобылка, всех кроме меня кусала, вообще не подпускала никого :malevolent:. Постоянное общение с собаками и лошадьми успокаивает, уравновешивает. Они же не понимают твои слова, поэтому только руками и интонацией. У кого есть возможность попробуйте. Многие дети просто влюбляются в лошадей и конный спорт, не оттащишь уже после первого раза. Никогда не нужно думать что у вас что то не получится, в любом возрасте, любое дело вам по плечу. У меня лет до 30 даже не возникало мысли о том,что может что то не получится.

Давно не сидел на лошади, в этом году последний штрих к поездке по Алтаю. Мерин по прозвищу "Колдун", мне его давать не хотели, типа слишком норовистый. После того как поездил, сказали: "Ещё ни разу так на нем не ездили". А коняшка деревенская не тренированная, после трехсот метров нормального галопа, даже при хорошем предварительном разогреве, выдохлась.
810_6897 копия.jpg

810_6893 копия.jpg

Движение это жизнь. Матушке моей 86 лет. И она летом, в том числе и прошедшим, за ягодами в лес ходит. Берет два ведра пятилитровых, и с утра в лес, даже воду не берет,пока два ведра не наберет домой не придет, ну если только жесткая непогода. Бывает приходит вся мошкой искусана, глаз не видно-заплыли. Остальное время на огороде.
Ягоды- земляника, клубника, сколько на варенье, остальное продает. Внуки её по достижении определенного возраста начинают считать деньги, и у них очень хорошо складывается. Сходила бабушка в лес принесла 10 литров ягод, на следующий день на рынке продала, они говорю же быстро посчитали сколько заработала. На следующий день : "Бабушка, я с тобой за ягодами". Она только улыбается, знает. Самое большое мой выдержал, аж поллитра насобирал, да и то только потому что не знал куда идти. Со мной в детстве проще было, когда вокруг нашего районного центра поля возделывались, то ягод тут не было, ездить приходилось далеко, километров за 40-50 в места где холмы уже достаточно круты для пахоты. Оттуда не сбежишь, да мне и нравилось, как то и с комарами и мошками уживались.
А мать-дитя войны от запасов не отучить. В войну и лебеду ели, и очистки картофельные у солдатской столовой собирали.
Дед мой работал обходчиком на ЖД, они только перед войной из ссылки вернулись- раскулаченные, в армию его не взяли.
Мать рассказывала как раз он принес шкурку с небольшим кусочком сырокопченой колбасы, нашел на путях, видимо кто то из вагона- ресторана выкинул. Так их шестеро детей её по очереди сосали.
Так что господа и дамы двигайтесь больше, это реально - жизнь.

С чего б начать
Начать хорошо бы с чего то интересного, то что тебя увлечет больше чем пьянка. Найти кому то сложно,кому то легко, нужно просто за всё подряд хвататься, естественно из невинных с точки зрения морали и закона увлечений. Самое легкое у меня было это компьютерные игры,потом спорт. :-P Фотография опять же, я когда этой штукой заниматься начал, столько вокруг прекрасного начал замечать, того чего больше двадцати лет не видел. Много всего на свете есть что гораздо увлекательнее чем алкашка. Но блин для этого жопу нужно с дивана поднять конечно. :bud:Но ведь для себя единственного стараемся.

Про туризм. Хожу сейчас один, или с проверенными в употреблении алко людьми. Тем кто может подмигнуть и предложить сообразить, не предлагаю походов. Если мне предложения от подобных людей поступают, просто уклоняюсь под разными предлогами. А то знаю себя, в какой то момент может развернуться душа в этом направлении, и принять все сколько есть без остатка. :PREVED:

Кстати блоггерство, вот вам и занятие, если конечно вам не претит такое времяпрепровождение. На дзене к примеру очень популярны кулинарные каналы. Купили для телефона штатив, поставили на запись видео, и снимайте как вы готовите, любите болтать, сопровождайте свою готовку чем попало, кроме политики, ковида, секса ну и ещё некоторых тем. Немного обработайте, не любит простой люд слишком прилизанные видео, И вперед)). Тут замечаю что многие выкладывают картинки типа с добрым утром и всякие цитаты. Вот тоже занятие неплохое, вы же не своё выкладываете, сделайте свои такие. Изучите литературу на предмет тех же цитат, а той иной раз читаешь цитаты вырванные из контекста и смешно становится. Снял картинку, написал на ней мысль, пусть даже не свою, и то вперед, а может увлечет ;-)

Я вот сейчас пойду мясо куплю, и готовить буду. Камеру со штативом поставлю и всё это сниму, а потом вам покажу :vilka:

Начать хорошо бы с чего то интересного, то что тебя увлечет больше чем пьянка. Найти кому то сложно,кому то легко, нужно просто за всё подряд хвататься, естественно из невинных с точки зрения морали и закона увлечений. Самое легкое у меня было это компьютерные игры,потом спорт. :-P Фотография опять же, я когда этой штукой заниматься начал, столько вокруг прекрасного начал замечать, того чего больше двадцати лет не видел. Много всего на свете есть что гораздо увлекательнее чем алкашка. Но блин для этого жопу нужно с дивана поднять конечно. :bud:Но ведь для себя единственного стараемся.
Стараюсь вроде,на рыбалку езжу,да бегаю по вечерам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.