Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Всем день добрый я смотрю тут про детей разговаривали. Я вот своего собираюсь после 4 класса в кадетку отдавать. Считает хорошо даже отлично, с русским беда даже и незнаю, что будем в школе делать.

Всем день добрый я смотрю тут про детей разговаривали. Я вот своего собираюсь после 4 класса в кадетку отдавать. Считает хорошо даже отлично, с русским беда даже и незнаю, что будем в школе делать.
Что и все). Преодолевать трудности😊. Кому-то легко, кому- то не очень. Мой до 5го класса был отличником- всё легко. В 5м ленится начал- стали 4ки появляться.В 6м - 3ки. В 9м - ОГЭ сдали с божьей помощью :JOKINGLY: . В 11 ЕГЭ - сдал. Сейчас на капитана морского учится. Всё будет , в итоге, хорошо. И двоечники успешными становятся, и отличники жизнь профукивают.. Не надо заранее переживать и загонять детей. У них сейчас самый счастливый период жизни - детство. Наша задача как родителей - не угробить его. Учёба -не главное. Главное - здоровье и беззаботно детство.🥰

Что и все). Преодолевать трудности😊. Кому-то легко, кому- то не очень. Мой до 5го класса был отличником- всё легко. В 5м ленится начал- стали 4ки появляться.В 6м - 3ки. В 9м - ОГЭ сдали с божьей помощью :JOKINGLY: . В 11 ЕГЭ - сдал. Сейчас на капитана морского учится. Всё будет , в итоге, хорошо. И двоечники успешными становятся, и отличники жизнь профукивают.. Не надо заранее переживать и загонять детей. У них сейчас самый счастливый период жизни - детство. Наша задача как родителей - не угробить его. Учёба -не главное. Главное - здоровье и беззаботно детство.🥰
Совершенно не собираюсь загонять ребёнка. Всем говорю мне не нужен отличник, мне нужен счастливый ребёнок.

Привет. Я служил офицером-воспитателем в суворовском училище и скажу однозначно: если пацан сам не "горит" армией, то не лишайте детства.

Поддержам и одобрям!!

Привет. Я служил офицером-воспитателем в суворовском училище и скажу однозначно: если пацан сам не "горит" армией, то не лишайте детства.
чувствуется военная выправка ))
я сама дочка военного... согласна про "гореть армией" :appl:

Гороскоп 10.11.2021🪐🌟✨
⛎Овен
Вы бежите со всех ног к своей мечте, но можете совершить большую ошибку – переоценить свои силы. Не отрывайтесь от реальности и сбавьте обороты, чтобы не вляпаться в непростую историю. Полезно планировать свое время так, чтобы все успеть. Так что включите тайм-менеджмент и не бойтесь вычеркнуть из списка дел парочку пунктов. И больше отдыхайте – вы это заслужили.
♈Телец
Сегодня вы неохотно беретесь за дела, а некоторые и вовсе переносите на завтра. Старайтесь все же не перекладывать ответственность на чужие плечи и заниматься теми задачами, дедлайн которых уже очень близко. Критика и негативные эмоции других людей будут задевать за живое. Старайтесь уносить ноги от тех, кто так и норовит сказать вам что-то неприятное – пожалейте нервы.
♊Близнецы
Реагируйте на проблемы незамедлительно, пока одна не потянула за собой вторую. Плохие новости и критика в этот день будут литься со всех сторон. Старайтесь увиливать от негатива и не относиться ко всему серьезно – поберегите нервы. Новая заманчивая возможность может обернуться неприятностями. И скорее всего это произойдет на работе. Так что попридержите инициативу.
♋Рак
Сегодня негатив будет литься со всех сторон, а день и вовсе будет аварийным. Так что реже общайтесь с людьми и уходите от критики и колких замечаний. Но это отличное время, когда можно переделать массу дел. Воспользуйтесь этой возможностью. Также полезно в этот день одеваться теплее, надевать маску и перчатки и пить больше воды – сбережете свое здоровье.
♌Лев
Мелкие задачи и проблемы в этот день высосут из вас всю энергию. Поэтому отказывайтесь от серьезных и сложных задач – сегодня у вас не будет на них сил. Многие отношения сейчас будут на грани разрыва – разговоры не будут клеиться как с деловыми, так и с любовными партнерами. Старайтесь больше слушать и идти на компромиссы, если их предлагают, иначе потеряете ценные связи.
♍Дева
Вы явно встанете не с той ноги – и настроение, и силы будут на нуле. Попробуйте отложить все важные и серьезные дела и заняться тем, что не требует полного вовлечения. Также звезды советуют обратить внимание на здоровье – похоже, ваш иммунитет нужно подлатать витаминами и отдыхом. На личном фронте все тоже неспокойно – старайтесь больше слушать и идти на компромиссы.
♎Весы
Ваше отношение ко многим вещам сегодня изменится. Старайтесь пока не браться за что-то важное и серьезное, иначе под таким настроением вы можете наделать немало ошибок. Также не все спокойно и на личном фронте – ссоры и скандалы берутся из ниоткуда и портят гармонию. Чаще слушайте партнера и идите на компромисс. Кроме того, звезды советуют реже заглядывать в кошелек – можно потратить слишком много денег.
♏Скорпион
Негатив льется со всех сторон, и вам сложно ему противиться. Старайтесь не застревать в конфликтах и уходить подальше от колких замечаний. Сохраняйте бодрость духа и реже думайте о плохом. Спешить и действовать наобум не стоит – это притянет в вашу жизнь серьезные проблемы. Подумайте хорошенько, просчитайте свои шаги – тогда у вас точно все получится в лучшем виде.
♐Стрелец
Разговоры не будут клеиться, некоторые отношения и вовсе держатся на волоске, но сегодня это вас не пугает. Вы можете все исправить и все изменить, если будете подходить к общению и делам осознанно. Негативные эмоции и критика в этот день вас явно заденут. Но помните: это лишь мнение другого человека. Главное – что вы сами думаете о себе и своей жизни.
♑Козерог
Вам не хватает ярких эмоций и перемен. Не стоит ждать у моря погоды, вляпывайтесь в интересные истории и ввязывайтесь в авантюры – это позволит вам увидеть некоторые вещи и отношения в другом свете. Также сегодня у вас будет отличная возможность увидеть проблемы и залатать дыры в делах. И не обращайте внимание на негативных людей – сегодня их будет немало.
♒Водолей
Пора строить планы на несколько недель вперед – звезды помогут с их исполнением. Так что замахивайтесь на большее. Уходите подальше от негативных людей, иначе это отразится и на работе, и на личной жизни. Вообще, проявление даже позитивных эмоций в этот день притянет к вам неприятности. Поэтому подходите ко всему с трезвой головой, отодвигая чувства на второй план.
♓Рыбы
Негативные эмоции сегодня будут разрывать вас на куски. Старайтесь вытравлять их разговорами с любимыми людьми и теми занятиями, которые приносят вам удовольствие. Только стоит быть осторожнее – вы можете заразить своим плохим настроением немало людей. Идите на компромиссы и обязательно слушайте собеседников, иначе рискуете потерять очень дорогие вам отношения.

Если ему не понравится, естественно насильно не кто не будет пихать. Но попробовать стоит. А так сейчас ему 6 лет говорит что хочет полицейским стать и папой🙂

чувствуется военная выправка ))
я сама дочка военного... согласна про "гореть армией" :appl:
Вот еще одно у нас с тобой совпадение - у меня тоже папа был военный офицер:girl_in_dreams:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.