А вы в Германии живёте?У меня со старшим не было проблем. Но старший по характеру другой. Он более открытый. И он вожак. Это редкость вообще в чужой стране, чтобы переселенец вожаком стал) Причём это была элитная немецкая школа. А младший другой. Он на обиды реагирует сильно. Когда его начали гнобить в школе, он просто впал в депрессию. Желаю твоему мальчику успеха! Как мать двоих сыновей желаю! Своего младшего не напрягаю я. Он школу уже закончил. Ищем теперь, где бы поучиться ему. Но главное здоровье. Не нужно детей загонять в угоду себе. И пытаться их под свой уровень подогнать тоже не стоит. У каждого свой путь.
Знаю, что там другая система образования.
Хотела в Кельн поступать, не срослось...
Спасибо за пожелания! Мальчишек не загоняю. Но рассказываю про ошибки в жизни. Хочется, чтобы максимум были готовы к жизни.
Старший, хоть и с когнитивными проблемами, определился с профессией более-менее- хочет стать поваром. Кондитером или шефом ))) посмотрим. Готовить любит, может несложное что-то сделать и любит помогать на кухне. Овощи почистить, нарезать салат, сварить компот или приготовить завтрак.
Младший пока не знает, что хочет. Ему нравится многое. То он мечтал стать робототехником, программистом, потом делать видео игры и писать музыку, ещё хотелось ему стать химиком или физиком ))) желания зашкаливают )))