- Регистрация
- 8 Дек 2021
- Сообщения
- 3,637
- Пол
- мужской
О
![Hugging face :hugging: 🤗](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f917.png)
![Face blowing a kiss :kissing_heart: 😘](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f618.png)
Обнимаю, Натальяша
![Hugging face :hugging: 🤗](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f917.png)
![Face blowing a kiss :kissing_heart: 😘](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f618.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Обнимаю, Натальяша
господи как вкусно!!!Обед, дамы и господа!
Туркминистан приветствует вас!
Посмотреть вложение 1650663
Шурпа
![]()
Шурпа - один из самых популярных туркменских и среднеазиатских супов, приготовленный из баранины с добавлением картофеля и помидоров.
Вареные овощи готовятся вместе с жареным луком, морковью, мукой, лавровым листом, солью и перцем. Бульонно-овощная смесь подается в миске вместе с отварной бараниной и ложкой сметаны.
Догрома чорба
![]()
Это еще один мясной суп с удивительным вкусом.
Легкая в приготовлении, догрома чорба готовится путем варки баранины с почками, сердцем и легкими, с добавлением соли и перца в качестве приправы и добавления нескольких помидоров
Шашлык
![]()
![]()
Очень популярная и распространенная еда в тюркских странах - это шашлык.
Нарезанные на вертела куски мяса, обычно баранины, жарятся на открытом огне из саксаула, древовидного кустарника, который растет в обширной пустыне Каракумы в Туркменистане и придает свой аромат приготовленному на нем мясу.
Шашлык занимает особое место за туркменским столом, поэтому, если кто-то ищет уникальных блюд на гриле, обязательно попробуйте шашлык.
Чурек
![]()
Есть поговорка: «Хлеб всему голова», и чурек отражает это убеждение.
Чурек - это туркменские лепешки, которые готовят в тандыре, глиняной печи, которая считается самым священным местом в доме.
Запрещается переворачивать или выбрасывать кусок чурека лицевой стороной вниз.
Говурма
![]()
Туркмены исторически были кочевниками и поэтому изобрели несколько способов готовки мяса.
Говурма - это мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжаренное в животном жире.
Гутап
![]()
Гутап, что означает «полумесяц», представляет собой разновидность лепешек с начинкой из говядины или баранины и лука.
Их готовят на сковороде над плитой и едят руками. Как и азербайджанский кутаб, у туркменского есть несколько вариантов начинки, в том числе мясо, картофель, шпинат или тыква
Манты
![]()
Манты в различных формах встречаются по всему тюркскому миру, в странах на западе, таких как Турция и Азербайджан (где они называются дюшбара), и в Казахстане, где они упоминаются под тем же именем.
Приготовленные в многоярусной пароварке или обжаренные на сковороде манты - это большие пельмени, фаршированные мясом, луком, солью и молотым черным и красным перцем.
Подается с йогуртовым соусом или просто с перцем, жареный вариант обычно имеет хрустящее коричневое дно, в то время как приготовленный на пару вариант более пухлый и сочный.
Дограма
![]()
Если в этом списке есть блюдо, которое явно туркменское, то это дограма.
Слово буквально означает «разрезать на куски» и имеет долгую историю, восходящую к жертвенным ритуалам и обрядам.
Блюдо обычно готовится по особым религиозным праздникам и событиям, таким как Гурбанлык, трехдневный религиозный праздник, который приходится на десятый день исламского месяца Зулхиджа, когда семьи, друзья и соседи навещают друг друга и разделяют трапезу.
Процесс приготовления начинается с выпечки нескольких лепешек в тандыре, и варки свежей баранины в большом котле, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы отвалиться от кости.
Затем хлеб нарезают на мелкие кусочки и смешивают с ломтиками лука и измельченным мясом, подают в миске и заливают горячим бульоном.
Плов
![]()
![]()
Плов, называемый также «золы», является драгоценным камнем в короне кухни туркменистана.
Подобно тому, что встречается в тюркском мире, он бывает десятков разновидностей, каждый из которых состоит из двух основных ингредиентов: риса и мяса.
Туркмены предпочитают использовать в плове баранину, приправляя рисовую смесь различными специями, перцем, луком, тонко нарезанными овощами и иногда добавляя свежие или сушеные фрукты.
Жареные кусочки мяса готовятся с мелко нарезанным луком и морковью, затем варятся с рисом, пока он не станет ярко-желтым.
Плов обычно подают в качестве основного блюда на праздничных столах, его традиционно едят руками.
Я тоже, но у меня только кофе! Собираемся на детский др, вторые выходные подряд))@Serafimka, я после обеденных постов снова жрать хочу![]()
Лешик, так поешь, не отказывай себе!@Serafimka, я после обеденных постов снова жрать хочу![]()
Ну там и поешь, детские ДР обычно обильны и вкусны!Я тоже, но у меня только кофе! Собираемся на детский др, вторые выходные подряд))
Посмотреть вложение 1650731
Посмотреть вложение 1650732
Я после твоего поста обеденного чуть слюной не захлебнуласьНу там и поешь, детские ДР обычно обильны и вкусны!![]()
Добрый день! Ищу работу, работать не предлагатьХорошая фирма) вам работники не ннада?![]()
Ищу зарплату. Работу не предлагать!Добрый день! Ищу работу, работать не предлагать![]()
Давай там, отомсти за всех диетчиков!Я после твоего поста обеденного чуть слюной не захлебнулась
Сейчас приеду оторвусь по полной
ПрисоединяюсьСпасибо![]()
С удовольствием! Три раза))Давай там, отомсти за всех диетчиков!![]()