Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не там чёт переиграли на сегодня, поеду работатьЩеночка повёз в новый дом?)
Какой-то грустный котик (Добрый день, Котики.
Посмотреть вложение 1650664
Спасибо, я только глазками посмотрю А так бы всё скушала, люблю такоеОбед, дамы и господа!
Туркминистан приветствует вас!
Посмотреть вложение 1650663
Шурпа
Шурпа - один из самых популярных туркменских и среднеазиатских супов, приготовленный из баранины с добавлением картофеля и помидоров.
Вареные овощи готовятся вместе с жареным луком, морковью, мукой, лавровым листом, солью и перцем. Бульонно-овощная смесь подается в миске вместе с отварной бараниной и ложкой сметаны.
Догрома чорба
Это еще один мясной суп с удивительным вкусом.
Легкая в приготовлении, догрома чорба готовится путем варки баранины с почками, сердцем и легкими, с добавлением соли и перца в качестве приправы и добавления нескольких помидоров
Шашлык
Очень популярная и распространенная еда в тюркских странах - это шашлык.
Нарезанные на вертела куски мяса, обычно баранины, жарятся на открытом огне из саксаула, древовидного кустарника, который растет в обширной пустыне Каракумы в Туркменистане и придает свой аромат приготовленному на нем мясу.
Шашлык занимает особое место за туркменским столом, поэтому, если кто-то ищет уникальных блюд на гриле, обязательно попробуйте шашлык.
Чурек
Есть поговорка: «Хлеб всему голова», и чурек отражает это убеждение.
Чурек - это туркменские лепешки, которые готовят в тандыре, глиняной печи, которая считается самым священным местом в доме.
Запрещается переворачивать или выбрасывать кусок чурека лицевой стороной вниз.
Говурма
Туркмены исторически были кочевниками и поэтому изобрели несколько способов готовки мяса.
Говурма - это мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжаренное в животном жире.
Гутап
Гутап, что означает «полумесяц», представляет собой разновидность лепешек с начинкой из говядины или баранины и лука.
Их готовят на сковороде над плитой и едят руками. Как и азербайджанский кутаб, у туркменского есть несколько вариантов начинки, в том числе мясо, картофель, шпинат или тыква
Манты
Манты в различных формах встречаются по всему тюркскому миру, в странах на западе, таких как Турция и Азербайджан (где они называются дюшбара), и в Казахстане, где они упоминаются под тем же именем.
Приготовленные в многоярусной пароварке или обжаренные на сковороде манты - это большие пельмени, фаршированные мясом, луком, солью и молотым черным и красным перцем.
Подается с йогуртовым соусом или просто с перцем, жареный вариант обычно имеет хрустящее коричневое дно, в то время как приготовленный на пару вариант более пухлый и сочный.
Дограма
Если в этом списке есть блюдо, которое явно туркменское, то это дограма.
Слово буквально означает «разрезать на куски» и имеет долгую историю, восходящую к жертвенным ритуалам и обрядам.
Блюдо обычно готовится по особым религиозным праздникам и событиям, таким как Гурбанлык, трехдневный религиозный праздник, который приходится на десятый день исламского месяца Зулхиджа, когда семьи, друзья и соседи навещают друг друга и разделяют трапезу.
Процесс приготовления начинается с выпечки нескольких лепешек в тандыре, и варки свежей баранины в большом котле, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы отвалиться от кости.
Затем хлеб нарезают на мелкие кусочки и смешивают с ломтиками лука и измельченным мясом, подают в миске и заливают горячим бульоном.
Плов
Плов, называемый также «золы», является драгоценным камнем в короне кухни туркменистана.
Подобно тому, что встречается в тюркском мире, он бывает десятков разновидностей, каждый из которых состоит из двух основных ингредиентов: риса и мяса.
Туркмены предпочитают использовать в плове баранину, приправляя рисовую смесь различными специями, перцем, луком, тонко нарезанными овощами и иногда добавляя свежие или сушеные фрукты.
Жареные кусочки мяса готовятся с мелко нарезанным луком и морковью, затем варятся с рисом, пока он не станет ярко-желтым.
Плов обычно подают в качестве основного блюда на праздничных столах, его традиционно едят руками.