Марафон трезвости Межмарафония

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность


Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости


Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

  • Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Добрый день ❄️
30.11.2024 - 07.12.2024 трезвая
@Юлькис @Древность
Кристалл гоните :fistbump:
Хороших трезвых выходных желаю 🤍
 
Обед, дамы и господа!
Туркминистан приветствует вас!
6145403326.jpg

Шурпа



-2

Шурпа - один из самых популярных туркменских и среднеазиатских супов, приготовленный из баранины с добавлением картофеля и помидоров.

Вареные овощи готовятся вместе с жареным луком, морковью, мукой, лавровым листом, солью и перцем. Бульонно-овощная смесь подается в миске вместе с отварной бараниной и ложкой сметаны.

Догрома чорба​



-3

Это еще один мясной суп с удивительным вкусом.

Легкая в приготовлении, догрома чорба готовится путем варки баранины с почками, сердцем и легкими, с добавлением соли и перца в качестве приправы и добавления нескольких помидоров

Шашлык​



-4



-5

Очень популярная и распространенная еда в тюркских странах - это шашлык.

Нарезанные на вертела куски мяса, обычно баранины, жарятся на открытом огне из саксаула, древовидного кустарника, который растет в обширной пустыне Каракумы в Туркменистане и придает свой аромат приготовленному на нем мясу.

Шашлык занимает особое место за туркменским столом, поэтому, если кто-то ищет уникальных блюд на гриле, обязательно попробуйте шашлык.

Чурек



-6

Есть поговорка: «Хлеб всему голова», и чурек отражает это убеждение.

Чурек - это туркменские лепешки, которые готовят в тандыре, глиняной печи, которая считается самым священным местом в доме.

Запрещается переворачивать или выбрасывать кусок чурека лицевой стороной вниз.

Говурма



-7

Туркмены исторически были кочевниками и поэтому изобрели несколько способов готовки мяса.

Говурма - это мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжаренное в животном жире.

Гутап​



-8

Гутап, что означает «полумесяц», представляет собой разновидность лепешек с начинкой из говядины или баранины и лука.

Их готовят на сковороде над плитой и едят руками. Как и азербайджанский кутаб, у туркменского есть несколько вариантов начинки, в том числе мясо, картофель, шпинат или тыква

Манты​



-10

Манты в различных формах встречаются по всему тюркскому миру, в странах на западе, таких как Турция и Азербайджан (где они называются дюшбара), и в Казахстане, где они упоминаются под тем же именем.

Приготовленные в многоярусной пароварке или обжаренные на сковороде манты - это большие пельмени, фаршированные мясом, луком, солью и молотым черным и красным перцем.

Подается с йогуртовым соусом или просто с перцем, жареный вариант обычно имеет хрустящее коричневое дно, в то время как приготовленный на пару вариант более пухлый и сочный.

Дограма​



-11

Если в этом списке есть блюдо, которое явно туркменское, то это дограма.

Слово буквально означает «разрезать на куски» и имеет долгую историю, восходящую к жертвенным ритуалам и обрядам.

Блюдо обычно готовится по особым религиозным праздникам и событиям, таким как Гурбанлык, трехдневный религиозный праздник, который приходится на десятый день исламского месяца Зулхиджа, когда семьи, друзья и соседи навещают друг друга и разделяют трапезу.

Процесс приготовления начинается с выпечки нескольких лепешек в тандыре, и варки свежей баранины в большом котле, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы отвалиться от кости.

Затем хлеб нарезают на мелкие кусочки и смешивают с ломтиками лука и измельченным мясом, подают в миске и заливают горячим бульоном.

Плов​



-12



-13

Плов, называемый также «золы», является драгоценным камнем в короне кухни туркменистана.

Подобно тому, что встречается в тюркском мире, он бывает десятков разновидностей, каждый из которых состоит из двух основных ингредиентов: риса и мяса.

Туркмены предпочитают использовать в плове баранину, приправляя рисовую смесь различными специями, перцем, луком, тонко нарезанными овощами и иногда добавляя свежие или сушеные фрукты.

Жареные кусочки мяса готовятся с мелко нарезанным луком и морковью, затем варятся с рисом, пока он не станет ярко-желтым.

Плов обычно подают в качестве основного блюда на праздничных столах, его традиционно едят руками.
 
Обед, дамы и господа!
Туркминистан приветствует вас!
Посмотреть вложение 1650663

Шурпа



-2

Шурпа - один из самых популярных туркменских и среднеазиатских супов, приготовленный из баранины с добавлением картофеля и помидоров.

Вареные овощи готовятся вместе с жареным луком, морковью, мукой, лавровым листом, солью и перцем. Бульонно-овощная смесь подается в миске вместе с отварной бараниной и ложкой сметаны.

Догрома чорба​



-3

Это еще один мясной суп с удивительным вкусом.

Легкая в приготовлении, догрома чорба готовится путем варки баранины с почками, сердцем и легкими, с добавлением соли и перца в качестве приправы и добавления нескольких помидоров

Шашлык​



-4



-5

Очень популярная и распространенная еда в тюркских странах - это шашлык.

Нарезанные на вертела куски мяса, обычно баранины, жарятся на открытом огне из саксаула, древовидного кустарника, который растет в обширной пустыне Каракумы в Туркменистане и придает свой аромат приготовленному на нем мясу.

Шашлык занимает особое место за туркменским столом, поэтому, если кто-то ищет уникальных блюд на гриле, обязательно попробуйте шашлык.

Чурек



-6

Есть поговорка: «Хлеб всему голова», и чурек отражает это убеждение.

Чурек - это туркменские лепешки, которые готовят в тандыре, глиняной печи, которая считается самым священным местом в доме.

Запрещается переворачивать или выбрасывать кусок чурека лицевой стороной вниз.

Говурма



-7

Туркмены исторически были кочевниками и поэтому изобрели несколько способов готовки мяса.

Говурма - это мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжаренное в животном жире.

Гутап​



-8

Гутап, что означает «полумесяц», представляет собой разновидность лепешек с начинкой из говядины или баранины и лука.

Их готовят на сковороде над плитой и едят руками. Как и азербайджанский кутаб, у туркменского есть несколько вариантов начинки, в том числе мясо, картофель, шпинат или тыква

Манты​



-10

Манты в различных формах встречаются по всему тюркскому миру, в странах на западе, таких как Турция и Азербайджан (где они называются дюшбара), и в Казахстане, где они упоминаются под тем же именем.

Приготовленные в многоярусной пароварке или обжаренные на сковороде манты - это большие пельмени, фаршированные мясом, луком, солью и молотым черным и красным перцем.

Подается с йогуртовым соусом или просто с перцем, жареный вариант обычно имеет хрустящее коричневое дно, в то время как приготовленный на пару вариант более пухлый и сочный.

Дограма​



-11

Если в этом списке есть блюдо, которое явно туркменское, то это дограма.

Слово буквально означает «разрезать на куски» и имеет долгую историю, восходящую к жертвенным ритуалам и обрядам.

Блюдо обычно готовится по особым религиозным праздникам и событиям, таким как Гурбанлык, трехдневный религиозный праздник, который приходится на десятый день исламского месяца Зулхиджа, когда семьи, друзья и соседи навещают друг друга и разделяют трапезу.

Процесс приготовления начинается с выпечки нескольких лепешек в тандыре, и варки свежей баранины в большом котле, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы отвалиться от кости.

Затем хлеб нарезают на мелкие кусочки и смешивают с ломтиками лука и измельченным мясом, подают в миске и заливают горячим бульоном.

Плов​



-12



-13

Плов, называемый также «золы», является драгоценным камнем в короне кухни туркменистана.

Подобно тому, что встречается в тюркском мире, он бывает десятков разновидностей, каждый из которых состоит из двух основных ингредиентов: риса и мяса.

Туркмены предпочитают использовать в плове баранину, приправляя рисовую смесь различными специями, перцем, луком, тонко нарезанными овощами и иногда добавляя свежие или сушеные фрукты.

Жареные кусочки мяса готовятся с мелко нарезанным луком и морковью, затем варятся с рисом, пока он не станет ярко-желтым.

Плов обычно подают в качестве основного блюда на праздничных столах, его традиционно едят руками.
Спасибо, я только глазками посмотрю 🥹 А так бы всё скушала, люблю такое 😍
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу