Именно))Это привет я Артемий и я алкоголик?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Именно))Это привет я Артемий и я алкоголик?
Нравится людям.На счёт бани.. Есть у нас тут соседи.) Особенно летом +40 топят.) На кой.))
Ага, работаю в этом направленииу меня с баней ассоциации - чаепитие! Т.к. после бани всегда пьем чай с травами, вареньем, медом...
Надо менять привычки. Т.к. иначе триггерить будет постоянно на всё и всяЭто не меняется за 1 день, надо осознанно подходить и контролировать себя, чтобы привычка вырабатывалась новая.
Чай, как он пахнет, какой цвет, вкус. можно приятную музыку включить или комедию. вкус варенья или меда, выпечка, если есть... Всё фиксировать, чтобы мозг запоминал.
Весело? Или грустные грустные истории?Именно))
Такой кабанчик спит на подушке моей, мне места не остаётся. Бороться с этим бесполезноДа так, просто общие темы для разговора
Как зовут?Такой кабанчик спит на подушке моей, мне места не остаётся. Бороться с этим бесполезно
Плюсую твоей сестре))Нравится людям.
У меня сестра тоже каждую субботу топит баню. говорит, после нее даже ощущение, будто помолодела. Веничек, парилочка...
Вопрос как найти эту кору префронтальную?Психиатр и эксперт по зависимостям Джадсон Брюер провел исследование по избавлению от вредных привычек, основываясь на одном простом приёме — проявлении осознанности и любопытства.
Участникам исследования, которые хотели бросить курить, предлагалось при возникновении позыва к курению начать наблюдать за тем, что они чувствуют — и описывать любые ощущения, эмоции и мысли. Вместо того, чтобы идти на поводу у привычки, люди становились исследователями и экспериментаторами — а это уже приятное ощущение и новый стимул-вознаграждение.
При внимательном наблюдении за собой во время курения, большинство участников признало, что это довольно неприятное занятие — у сигарет плохой вкус, ощущения во рту не из приятных, да и стресс, собственно, никуда не девается.
Таким образом, участники перешли от знания к просвещённости — от понимания того, что курение вредно, к буквально физическому ощущению этого, и чары курения разрушились. Оно перестало завораживать.
Префронтальная кора головного мозга, самая юная часть мозга с точки зрения эволюции, на интеллектуальном уровне понимает, что курить нехорошо, и пытается изо всех сил помочь нам изменить поведение, помочь нам бросить курить, помешать съесть второе, третье или четвёртое печенье. Это называется «когнитивный контроль». Мы используем понимание, чтобы контролировать поведение. К сожалению, это также первая часть мозга, которая отключается, когда мы нервничаем, что не особо нам выгодно.
Когда префронтальная кора отключается, мы поддаёмся своим старым привычкам, вот почему так важно, чтобы они потеряли свою привлекательность.
Наблюдение за привычками помогает понять их на более глубинном уровне, осознать их настолько, чтобы перестать заставлять себя сдерживаться или обуздывать своё поведение. Сделать так, чтобы они просто перестали нас привлекать.
На этом и основано осознание: чётко себе уяснить, что происходит, когда нас затягивает привычка, потерять влечение на интуитивном уровне и на стадии отсутствия влечения легко отпустить привычку.
включать осознанность...Вопрос как найти эту кору префронтальную?
Моя твоя не понимай осознанность не включайвключать осознанность...
Ну как, там про алко разговоров мало. Конечно если беспокоит или тяга есть то и про него говорим. Алкоголизм это следствие больного мышления. Вот и лечим наше мышление. 12 шагов, наверняка слышал. Эта программа полезна не только алкоголикам, но и другим людям. Путь к духовности, развитие своих положительных сторон и поиск причины отрицательных, проработка их - это же всем полезно. Я 3 недели хожу, много не знаю конечно, но мне нравится. Да и находится в обществе себеподобных, как и на форуме))Весело? Или грустные грустные истории?
ТимофейКак зовут?
Говорят там обязательно есть привязка к религии, я этого не люблюНу как, там про алко разговоров мало. Конечно если беспокоит или тяга есть то и про него говорим. Алкоголизм это следствие больного мышления. Вот и лечим наше мышление. 12 шагов, наверняка слышал. Эта программа полезна не только алкоголикам, но и другим людям. Путь к духовности, развитие своих положительных сторон и поиск причины отрицательных, проработка их - это же всем полезно. Я 3 недели хожу, много не знаю конечно, но мне нравится. Да и находится в обществе себеподобных, как и на форуме))
Серьёзный малыйТимофей
Нет. В книге анонимные алкоголики написано, да и везде говорится, что к религии отношение сообщество не имеет. Да, там говорят про Бога и Высшую силу, но так, как ты это себе представляешь. Я человек верующий, но далека от всяких церковных и религиозных штук. Вот когда у тебя ситуация непростая в жизни, на которую ты не можешь повлиять, бывает же, что просишь помощи мысленно. Может быть ты не к Богу обращаешься, а просто к какой то высшей силе. Может для кого-то Бог это Вселенная, ее сила. Кто как хочет, так и представляетГоворят там обязательно есть повязка к религии, я этого не люблю
Что не понятно? Что такое осознанность? Или что?Моя твоя не понимай осознанность не включай
А алкаху называют дьяволом или тот чьё имя не произносится в слух?)Нет. В книге анонимные алкоголики написано, да и везде говорится, что к религии отношение сообщество не имеет. Да, там говорят про Бога и Высшую силу, но так, как ты это себе представляешь. Я человек верующий, но далека от всяких церковных и религиозных штук. Вот когда у тебя ситуация непростая в жизни, на которую ты не можешь повлиять, бывает же, что просишь помощи мысленно. Может быть ты не к Богу обращаешься, а просто к какой то высшей силе. Может для кого-то Бог это Вселенная, ее сила. Кто как хочет, так и представляет
Я шучу осознанность что такое я понимаю а всё остальное про то что здесь говорят не понимаю, компетенций не хватаетЧто не понятно? Что такое осознанность? Или что?
Не сюдаДобрый вечер !
5.11.2021
Силовая+40 мин
ПП+
Вода+
6-7.11.2021 отдых
8-9.11.2021
Кардио +30 мин
ПП+
Вода+
@ален-ка @Сама Нежность @Kuz'ma