Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

➡️Запись в марафон трезвости⬅️

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Тут недавно про гостевой брак писали :girl_in_dreams:
это фигня какая-то. это получается как? пришел раз в месяц, поел, переночевал "для здоровья" и ушел?)))) а помочь по хозяйству? а сходить куда-нибудь? а натворить что-нибудь вместе? без этого фигня получается!

Вот тоже сразу о них подумала) Читала некоторые темы, и думала - хорошо что я не СОЗ, а просто алкаш. Иначе бы мне на этом форуме не выжить :-D
к нам на группу раз такая дама пришла. вот только чувство такта не позволило мне её за шкирку вышвырнуть.)))

У меня со второй был гостевой. Прекрасное время. 😍

ЭА длинная, - это сколько? 🙄
Ну все же "был" тут ключевое слово?
После конфетно-букетного периода приходят через год-другой бытовые вопросы, которые надо решать совместно и не каждые отношения выдержат такое.
Хотя, не спорю, индивидуальные случаи имеют место быть.

Тут недавно про гостевой брак писали :girl_in_dreams:
Знаешь, я последний год реально задумываюсь о гостевом браке, без шуток. Видимо, я уже настолько привыкла жить одна, не считая дочери, что мне уже тяжело пустить кого-то в свою жизнь на постоянку. У меня уже налаженный распорядок дня, я ложусь когда захочу и встаю когда захочу, никто не зовёт меня спать и не будит утром. Я определила для себя, какие увлечения мне интересны, как мне нравится отдыхать, куда ездить, что есть и т.д. А с появлением мужчины это всё перевернется с ног на голову, если, конечно, не попадётся такой, с которым хотя-бы на 80-90 % совпадёт всё это, но это прям большая удача) Я даже в отношениях когда была, хоть и был период влюбленности и мне хотелось чаще видеться с мч и проводить с ним больше времени, но, блин, как же я кайфовала, когда мы расходились по домам))) Это чувство свободы, не передать словами) Я думаю, некоторые девушки меня поймут) И вот я подумала, может гостевой брак не такая уж и плохая идея) У меня одна из сестёр так живёт со своим уже больше 10 лет)) Каждый в своей квартире и приглашать жить её к себе он не особо и торопится) Точнее, он ей так и сказал, что хочет, чтобы она жила самостоятельно. В общем, пища для размышлений :girl_in_dreams:

это фигня какая-то. это получается как? пришел раз в месяц, поел, переночевал "для здоровья" и ушел?)))) а помочь по хозяйству? а сходить куда-нибудь? а натворить что-нибудь вместе? без этого фигня получается!
Почему раз в месяц? Можно и чаще. Можно проводить время вместе в выходные, например. И по хозяйству тоже можно помогать друг другу, не обязательно для этого вместе жить. Договориться, в общем-то, можно, я думаю. Только есть небольшой нюанс. Одному из пары может захотеться чего-то большего со временем, а второго будет всё устраивать. И тут, как бы, либо один терпит и живут дальше так, либо расходятся.

Я вообще знаю семьи, которые живут по отдельности и у каждого есть по любовнику(це) :-D Либо у кого-то из них. Коллега рассказывала про свою подругу, у той муж на Севере живёт практически, начальник там, обеспеченная семья. А она здесь с молодым любовником тусуется и муж знает об этом, но наоборот поддерживает её увлечение, потому что дама там запойная и если будет одна, то накуралесить может, а так за ней хоть кто-то приглядывает :-D Жесть, конечно, но раз они до сих пор так живут, значит всех всё устраивает :DONT_KNOW:

Знаешь, я последний год реально задумываюсь о гостевом браке, без шуток. Видимо, я уже настолько привыкла жить одна, не считая дочери, что мне уже тяжело пустить кого-то в свою жизнь на постоянку. У меня уже налаженный распорядок дня, я ложусь когда захочу и встаю когда захочу, никто не зовёт меня спать и не будит утром. Я определила для себя, какие увлечения мне интересны, как мне нравится отдыхать, куда ездить, что есть и т.д. А с появлением мужчины это всё перевернется с ног на голову, если, конечно, не попадётся такой, с которым хотя-бы на 80-90 % совпадёт всё это, но это прям большая удача) Я даже в отношениях когда была, хоть и был период влюбленности и мне хотелось чаще видеться с мч и проводить с ним больше времени, но, блин, как же я кайфовала, когда мы расходились по домам))) Это чувство свободы, не передать словами) Я думаю, некоторые девушки меня поймут) И вот я подумала, может гостевой брак не такая уж и плохая идея) У меня одна из сестёр так живёт со своим уже больше 10 лет)) Каждый в своей квартире и приглашать жить её к себе он не особо и торопится) Точнее, он ей так и сказал, что хочет, чтобы она жила самостоятельно. В общем, пища для размышлений :girl_in_dreams:
Почему только девушки поймут? Мужчины тоже. Это с возрастом и опытом приходит. Какое-то время вместе провести отлично, но жить раздельно. Так как каждый к своему укладу жизни привыкает. Просто я писал о том, что надо какие то обязанности еще на себя брать при этом.

Одному из пары может захотеться чего-то большего со временем, а второго будет всё устраивать. И тут, как бы, либо один терпит и живут дальше так, либо расходятся.
Именно. Люди непостоянны, а на биохимическом уровне произойдет притирка, окситоцинчик будет "играть" у брошенного/ой после того как у одного/одной лопнет терпение.

Дофамин резко пустит в шторм эмоциональное состояние и привет кортизол в организме, депрессии и вот это вот всë.

Проживание вместе тоже ничего не гарантирует, конечно.

Тут надо иметь склад характера соответствующий, который позволит собрать тревожный чемоданчик с зубными щетками с минимальными нервными затратами или же наоборот выставить за дверь после "крайней" гостевой встречи.

в
Я вообще знаю семьи, которые живут по отдельности и у каждого есть по любовнику(це) :-D Либо у кого-то из них. Коллега рассказывала про свою подругу, у той муж на Севере живёт практически, начальник там, обеспеченная семья. А она здесь с молодым любовником тусуется и муж знает об этом, но наоборот поддерживает её увлечение, потому что дама там запойная и если будет одна, то накуралесить может, а так за ней хоть кто-то приглядывает :-D Жесть, конечно, но раз они до сих пор так живут, значит всех всё устраивает :DONT_KNOW:
от я с такой жил 1,5 года. муж у нее бандит из авторитетов 90-х, она запойная. правда он тоже в Самаре, но общались мы с ним нормально.)))

Извращенцев много, кому то нравится сидеть на стуле и смотреть, пока жену "любят", тут примерно то же самое, только в лайтовой форме.

Распущенность, как норма жизни.

Но в целом я не против гостевого брака, повторю, что случаи разные бывают.
Бывает, что другой возможности нет.

Почему раз в месяц? Можно и чаще. Можно проводить время вместе в выходные, например. И по хозяйству тоже можно помогать друг другу, не обязательно для этого вместе жить. Договориться, в общем-то, можно, я думаю. Только есть небольшой нюанс. Одному из пары может захотеться чего-то большего со временем, а второго будет всё устраивать. И тут, как бы, либо один терпит и живут дальше так, либо расходятся.
Для меня это будет ад, я собственница, всё моё должно быть при мне!
Сбежит даже из гостевого брака))

Почему только девушки поймут? Мужчины тоже. Это с возрастом и опытом приходит. Какое-то время вместе провести отлично, но жить раздельно. Так как каждый к своему укладу жизни привыкает. Просто я писал о том, что надо какие то обязанности еще на себя брать при этом.
Ну, как минимум, потому что мужчины не носят лифчики, каблуки и не наряжаются перед свиданиями :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.