Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Про сало значит закончили наконец-то :sarcastic:
А я вчера вечером чуть не сорвалась на халву. Стоит под носом, манит. .Удержалась. Дождалась утра )) До 12 успею её заточить, если не отдам нуждающимся))

Во избежание побочных эффектов вот это из списка мы не запиваем растениями, в которых есть кофеин.
То есть чёрным чаем, зелёным чаем, готу колой, матэ или гуараной ↓

1. Антикоагулянты / всякое против тромбов
Пьёте вы их или нет — можно понять по вкладышу в коробочке вашего лекарства.

• Почему?
Кофеин (в теории) может иметь антикоагулянтное свойство сам. И если им запивать лекарства, «разжижающие» кровь, мы повышаем риск кровотечения или долгого заживления порезов, ссадин и травм.

2. Аденозин
Тут всякое для сердца и не только.
В целом пить кофеинсодержащие напитки при проблемах с мотором — так себе мысль. Сначала чиним мотор, потом заливаемся чаями и кофе.

• Почему?
Снизим эффективность лекарств, т. к. кофеин аденоиду здорово мешает работать.

3. Бензодиазепины
Сюда относятся снотворные, противотревожные и седативные лекарства.

• Почему?
125 мг кофеина перешибают в исследованиях эффект 2,5 мг лоразепама. Так что если вам прописано успокоительное, не дергайте нервную систему стимуляторами.

Кроме того, это может быть небезопасным опытом. Тело получает сигнал успокоиться — и сигнал взбодриться. Вспомните, как вы себя чувствуете, получив от двух руководителей два взаимоисключающих, но очень срочных постановления. Вот организм тоже может психануть.

4. Дипиридамол (Курантил, Персатин, Саномил-Сановель и подобные)
Расширяющее сосуды

• Почему?
Мешает работать, снижая эффективность и посылая телу противоположный сигнал: сузить сосуды. См. выше про противоречивые постановления :)

5. Оральные контрацептивы (эстрогеновые штуки)

• Почему?
Эстроген мешает метаболизму кофеина у женщин в исследованиях. Ничего особо критичного, если честно. Но постарайтесь не перепить чая или кофе в надежде на прилив бодрости.

6. Препараты лития
Нормотимики

• Почему?
Отмена кофеина повышает концентрацию лития в плазме, есть риск заработать отравление. Зависит от дозировки, конечно. Так что лучше не начинать пить кофе, крепкий чай и вот всё из списка выше.

7. Мексилетин
Штука для лечения нарушений сердечного ритма, хронической боли и некоторых проблем с мышцами.

• Почему?
Замедляет выведение кофеина из организма на половину. Будьте внимательны к дозам, которые принимаете. И количеству выпитого чая. Повышается риск побочных эффектов.

8. Тербинафин
Противогрибковое

• Почему?
Повышает риск побочных эффектов кофеина, влияя на его метаболизм в теле.

9. Теофиллин
Штука для респираторных болезней: от обструкции лёгких до астмы

• Почему?
Кофеин повышает риск получить побочные эффекты, т. к. увеличивает концентрацию в плазме и замедляет выведение из организма.

10. Верапрамил
Антиаритмическое

• Почему?
Влияет на метаболизм кофеина, и есть риск огрести тахикардию, скачущее давление, головную боль, ухудшение состояния дел с гастритом и другие неприятные симптомы.

Это — самое основное.

Тебе надо отделить себя и его.
Вы - раздельные личности. И твоя задача - жить своей жизнью. Думать о своей трезвости. А там или муж тоже прекратит пить, или ты поймёшь, что тебе нужно дальше делать
Мы и так весь год практически раздельно живём, и мне от этого очень плохо.

А я вчера вечером чуть не сорвалась на халву. Стоит под носом, манит. .Удержалась. Дождалась утра )) До 12 успею её заточить, если не отдам нуждающимся))
Я сорвалась((. 30г съела. Но у меня по калориям и углеводам недобор был)).

Ребёнок: у маня болит голова, я не могу идти в школу, мне плохо...

Я: :frantics:...всё пропало, две работы, куча дел...Надо срочно это решать!

Ребёнок: ты сама решай иду я сегодня в школу или нет!

Я: 👀😑😑🤔

Ребёнок: я не хочу ничего в школе пропускать!!:fistbump:

Я: =-O:suicide:

Пойду пустырником закинусь)

Мы и так весь год практически раздельно живём, и мне от этого очень плохо.
Внутренне отделить. Есть ты. Ты любишь барабаны. Есть он. Он не любит барабаны, но любит лес. Разные пристрастия вас не разъединяют, не злят, не вызывают желания срочно обратить в свою веру. У каждого свой путь из "изды в могилу, но часть его вам приятнее проходить вместе, несмотря на разность

Жить раздельно и отделить себя, как личность- это разное.
Почитай про созависимость
Ну тут я главный алкаш, разбирались уже мы про созависимость, два алкаша, но инициатор всегда Я. Мы вместе последний раз пили той зимой...

Последнее редактирование:
Ребёнок: у маня болит голова, я не могу идти в школу, мне плохо...

Я: :frantics:...всё пропало, две работы, куча дел...Надо срочно это решать!

Ребёнок: ты сама решай иду я сегодня в школу или нет!

Я: 👀😑😑🤔

Ребёнок: я не хочу ничего в школе пропускать!!:fistbump:

Я: =-O:suicide:

Пойду пустырником закинусь)
Я б не отпустила.

Внутренне отделить. Есть ты. Ты любишь барабаны. Есть он. Он не любит барабаны, но любит лес. Разные пристрастия вас не разъединяют, не злятся, не вызывают желания срочно обратить в свою веру. У каждого свой путь из "изды в могилу, но часть его вам приятнее проходить вместе, несмотря на разность
Он тоже любит барабаны, зачем пьёт сейчас не пойму, а хотелось бы...

Он тоже любит барабаны, зачем пьёт сейчас не пойму, а хотелось бы...
Тебе не надо думать о его отношениях с алко. Не пытайся его спасать (убеждать, объяснять, мотивировать и пр.) - спасай только себя. У тебя слишком маленький срок, чтобы переносить фокус внимания со своей проблемы алкоголизма на его.

Внутренне отделить. Есть ты. Ты любишь барабаны. Есть он. Он не любит барабаны, но любит лес. Разные пристрастия вас не разъединяют, не злят, не вызывают желания срочно обратить в свою веру. У каждого свой путь из "изды в могилу, но часть его вам приятнее проходить вместе, несмотря на разность
У меня сегодня по гороскопу - конец увлечённости. Говорю мужу - всё. Конец. Он - а я что, твоя увлечённость? Я - ну а кто ж как не ты, не вижу других кандидатур на эту почётную роль :JOKINGLY: . Он- я- не увлечённость, я - твоя жизнь:IN LOVE:🥰

Я думаю это были утренние торги :sarcastic: а я подключилась)
Надо было отстраниться и наблюдать)))
Сколько ребёнку?

Ощущение, что ждёт от тебя принятия решения.

Тебе не надо думать о его отношениях с алко. Не пытайся его спасать (убеждать, объяснять, мотивировать и пр.) - спасай только себя. У тебя слишком маленький срок, чтобы переносить фокус внимания со своей проблемы алкоголизма на его.
Это точно, но накрывает меня конкретно, видимо ещё потому, что неделями они там.... Ребёнок папу вообще не видит 😔

Ну тут я главный алкаш, разбирались уже мы про созависимость, два алкаша, но инициатор всегда Я. Мы вместе последний раз пили той зимой...
Главный или второстепенный - не важно. Важно то, что ты не отделяешь его от себя. Т.е. у вас не две отдельные личности, со своими желаниями и стремлениями, а некая куколка, сплетеная из двух травинок...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.