Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Правда. Ну и как бэ конкретно не точно, но работает- это факт.:cleanglasses:

Добрый вечер, алкашики:obnim2:
И нужно успеть первым написать слово "желание" ? И какая страница красивая? Например 5455 была, не понятен критерий :cleanglasses:

И нужно успеть первым написать слово "желание" ? И какая страница красивая? Например 5455 была, не понятен критерий :cleanglasses:
Нет, не первым, просто успеть написать, чтобы твой пост был на этой странице.
Палиндромы 2002
Всё цифры одинаковые 3333 (это прямо магия-магия)
Ну или ровненькая страница 500

Вот такие ещё можно 3232)))

5454 нормальная страница.
Первым- не первым, но написать надо успеть на странице. Тогда всё случится. Но не точно.

Палиндромы 2002

Спасибо! Теперь поняла наконец-то
girl-crazy.gif

5454 нормальная страница.
Первым- не первым, но написать надо успеть на странице. Тогда всё случится. Но не точно.
Ага, мне показалось, что была 5455 и поэтому не могла ничего понять. Я ещё сегодня после ночной смены, не спала, поэтому с трудом соображаю

Палиндромы 2002

Это как в детстве счастливые билетики жевали в трамваях. :-D

@Yellow Pony, привет!!!
Как твои планы по рыбалке?

У меня сегодня не получилось, а вот на завтра должно всё срастись, ттт.
Привет! У меня издевалка получилась, а не рыбалка. Погода стояла жаркая и мы спонтанно решили махнуть с палаткой в ночь ( с 9ти месячным ребенком ) пока приехали и разложились время уже 22:00 было . к 23 примерно я уложила наконец то ребенка спать и побежала собирать удочку с налобным фонарем . собрала , закинула , уже кто то даже начал клевать пошёл ливень 😁 ладно , переждали под зонтом . проснулся ребенок , пошла укладывать опять . уложила , вернулась к удочке . она опять проснулась. И так раз 5 она просыпалась и я бегала туда сюда. В промежутке поймала карпика ладошечного в 2 часа ночи мне надоело бегать , пошла спать. Было холодно и сыро , ребенок не переставал просыпаться. В полудреме я пролежала до 5 утра . Утром начался сильный ветер холодный , при этом пекло солнце , ребенок встал тоже в 5 и я то и дело оттаскивала ее от удочек и пыталась увлечь игрушками дабы она не вылезала на ветер из палатки . удочка была закинута и я из палатки следила за поплавком , естественно не уследила. Удочка поплыла вместе с рыбой 🫣 муж хотел уже плыть , но она плыла стремительно . он поехал ее догонять на машине , приехал к другому берегу , а рыба унесла уже в другую сторону . в общем долго он катался безуспешно по берегам , уже дошло до того что звонили хозяину пруда и просили лодку. В итоге вместе с хозяином пруда и толпой зевак удочку выловили другой удочкой вместе с виновником торжества , который собственно на фото. Всего то 580 гр , а доставил немало хлопот. К обеду клев начался активнее. Была очень хорошая поклевка и досадный обрыв 0.35 лески . мы дико устали и сжарились , поэтому поехали домой. Итог 1,5 кг карасей и этого маленького карпушу мы привезли домой.IMG_20240601_080504.jpg

Привет! У меня издевалка получилась, а не рыбалка. Погода стояла жаркая и мы спонтанно решили махнуть с палаткой в ночь ( с 9ти месячным ребенком ) пока приехали и разложились время уже 22:00 было . к 23 примерно я уложила наконец то ребенка спать и побежала собирать удочку с налобным фонарем . собрала , закинула , уже кто то даже начал клевать пошёл ливень 😁 ладно , переждали под зонтом . проснулся ребенок , пошла укладывать опять . уложила , вернулась к удочке . она опять проснулась. И так раз 5 она просыпалась и я бегала туда сюда. В промежутке поймала карпика ладошечного в 2 часа ночи мне надоело бегать , пошла спать. Было холодно и сыро , ребенок не переставал просыпаться. В полудреме я пролежала до 5 утра . Утром начался сильный ветер холодный , при этом пекло солнце , ребенок встал тоже в 5 и я то и дело оттаскивала ее от удочек и пыталась увлечь игрушками дабы она не вылезала на ветер из палатки . удочка была закинута и я из палатки следила за поплавком , естественно не уследила. Удочка поплыла вместе с рыбой 🫣 муж хотел уже плыть , но она плыла стремительно . он поехал ее догонять на машине , приехал к другому берегу , а рыба унесла уже в другую сторону . в общем долго он катался безуспешно по берегам , уже дошло до того что звонили хозяину пруда и просили лодку. В итоге вместе с хозяином пруда и толпой зевак удочку выловили другой удочкой вместе с виновником торжества , который собственно на фото. Всего то 580 гр , а доставил немало хлопот. К обеду клев начался активнее. Была очень хорошая поклевка и досадный обрыв 0.35 лески . мы дико устали и сжарились , поэтому поехали домой. Итог 1,5 кг карасей и этого маленького карпушу мы привезли домой.Посмотреть вложение 1490834
Ты так смотришь на него, как будто укусить хочешь.:)

Привет! У меня издевалка получилась, а не рыбалка. Погода стояла жаркая и мы спонтанно решили махнуть с палаткой в ночь ( с 9ти месячным ребенком ) пока приехали и разложились время уже 22:00 было . к 23 примерно я уложила наконец то ребенка спать и побежала собирать удочку с налобным фонарем . собрала , закинула , уже кто то даже начал клевать пошёл ливень 😁 ладно , переждали под зонтом . проснулся ребенок , пошла укладывать опять . уложила , вернулась к удочке . она опять проснулась. И так раз 5 она просыпалась и я бегала туда сюда. В промежутке поймала карпика ладошечного в 2 часа ночи мне надоело бегать , пошла спать. Было холодно и сыро , ребенок не переставал просыпаться. В полудреме я пролежала до 5 утра . Утром начался сильный ветер холодный , при этом пекло солнце , ребенок встал тоже в 5 и я то и дело оттаскивала ее от удочек и пыталась увлечь игрушками дабы она не вылезала на ветер из палатки . удочка была закинута и я из палатки следила за поплавком , естественно не уследила. Удочка поплыла вместе с рыбой 🫣 муж хотел уже плыть , но она плыла стремительно . он поехал ее догонять на машине , приехал к другому берегу , а рыба унесла уже в другую сторону . в общем долго он катался безуспешно по берегам , уже дошло до того что звонили хозяину пруда и просили лодку. В итоге вместе с хозяином пруда и толпой зевак удочку выловили другой удочкой вместе с виновником торжества , который собственно на фото. Всего то 580 гр , а доставил немало хлопот. К обеду клев начался активнее. Была очень хорошая поклевка и досадный обрыв 0.35 лески . мы дико устали и сжарились , поэтому поехали домой. Итог 1,5 кг карасей и этого маленького карпушу мы привезли домой.Посмотреть вложение 1490834
Отчаянная ты. С таким маленьким ребенком на речку с ночевкой. Мое воображение всегда рисует наихудший расклад событий.вплоть до того, что ночью ребенок выползать и утонет.... Из самого "легкого" - это то, что ребенок может заболеть. На берегу реки всегда намного холоднее ночью. Эх.. А рыпка зачетная

Отчаянная ты. С таким маленьким ребенком на речку с ночевкой. Мое воображение всегда рисует наихудший расклад событий.вплоть до того, что ночью ребенок выползать и утонет.... Из самого "легкого" - это то, что ребенок может заболеть. На берегу реки всегда намного холоднее ночью. Эх.. А рыпка зачетная
Я оптимист и авантюрист. Про выползет и утонет это сильно конечно для девятимесячного крохи :-D палатка то на замках . главное что мать трезвая , а значит и у ребенка все будет хорошо.

Я оптимист и авантюрист. Про выползет и утонет это сильно конечно для девятимесячного крохи :-D палатка то на замках . главное что мать трезвая , а значит и у ребенка все будет хорошо.
Трезвая мама это самое лучшее что только можно придумать.

Сегодня с мужем видели двух камотозниц. Муж назвал их "зомби".
Примерно в 13:30 ужратые до невменяемости. Из вели дети под ручку. Вот тебе и день защиты детей.
Я чуть не расплакалась.
Трезвая мама это самое лучшее что только можно придумать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.