Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Еду на собеседование, на остановке уже пристали алкаши, господи ну почему именно ко мне это все липнет, алкаш алкаша видит 🤣
Типа дай денег, интернет раздай, сначала вежливо сказала у меня нет, он меня обматерил с ног до головы что я овца тупая🤣🤣потом второй пристал, вот тут я уже взорвалась

Еду на собеседование, на остановке уже пристали алкаши, господи ну почему именно ко мне это все липнет, алкаш алкаша видит 🤣
Типа дай денег, интернет раздай, сначала вежливо сказала у меня нет, он меня обматерил с ног до головы что я овца тупая🤣🤣потом второй пристал, вот тут я уже взорвалась
Че сделала? :malevolent:

Заорала что щас ментов нафуй вызову, пошёл вон отсюда, он испугался, у меня голос бывает очень мощным и командным, а с виду не скажешь 🤣🤣
Чёт даже я сейчас испугалась

1708181938738.png

Один который обозвал причём молодой и симпатичный но уже спившийся в край. Натуральный бомж. Года 32 наверно.
Другой старый, стоит щас мелочь у всех стреляет.
Тут истории были помню - целые схемы были как правильно стрелять на чекушку, где стоять, у кого спрашивать, сколько, быстро выпивали и падали у подъезда, потом снова стрелять. Ужасно это все

@Elenaj, какая ты молодец, что в тему написала до, а не после.
Это очень хороший знак.
Моя поддержка тебе, пусть у тебя получится🙏
Ещё раз поешь, вкусное, напейся соку, чаю с тортиком. На полное брюхо алко не хочется. И книжку или сериал с семечками или попкорном, и отдыхать.
Так и переждешь тягу. А завтра счастливая будешь
Спасибо 🙏 мне стало сразу чуть легче после того как написала, а уж как почитала ответы, то еще лучше (я из сразу прочитала, но не могла ответить)
Сюда пишу именно из-за того, что знаю, здесь поймут, а не скажут «да конечно давай выпей можно же чуть чуть»))

Меня в свое время прямо напрягали эти внутренние,ежедневные диалоги....
Мысли только о принятии на грудь и ни о чем более....
Как же классно сейчас🤩🤩🤩.
Ты верно делаешь,прописывая свои ощущения👍👍👍👍
Я частенько перечитываю дневники по Шичко,возвращает в реал сразу же🤗
Ещё мне помогают онлайн группы.
Терпения тебе🙏🙏🙏Все пройдет,пройдет и это.
Спасибо 🙏 ☺️😌
я перечитывала вчера тоже дневники, сейчас стало намного легче😃
Тоже планирую пойти в онлайн попробовать🤔🙄😊

Привет! В здоровом обществе уважают чужие решения, любые. Как и не все парни рады тому, что девушка выпивает. Какая разница кто и что подумает? Это твоя жизнь и только твоя. Если ты четко обозначишь свою позицию прежде всего для себя, то тебе станет легче. И тяга будет все реже тебя накрывать. Потому что ты приняла решение. Без оглядки на общество, вымышленных парней, которые пытаются тебя напоить). На самом деле людям вокруг интересна только их жизнь, мы слишком много значения придаем кто и что подумает вокруг...
Да, решение принято! Иду дальше) спасибо, что поддерживаете здесь 🙏🫶☘️
Парни, которым не нравится, что я не пью действительно вымышленные😂 ну либо мой бывший алкаш😂

Да, решение принято! Иду дальше) спасибо, что поддерживаете здесь 🙏🫶☘️
Парни, которым не нравится, что я не пью действительно вымышленные😂 ну либо мой бывший алкаш😂
:obnim1:все получится!!!

Привет....ты молодец что пишешь сюда...да ты держися на зубах, это трудно согласен...но надо перетерпеть не надо гонять
мысли об алки .... это тупиковый путь, сама знаешь и понимаешь что алко тараканы проснулись и бесятся....
займись чем не будь, займи мозг мыслями другими, выбей из головы тараканью дурь....это пройдет поверь...главное не употребить...

бороться бессмысленно, проиграешь. Надо просто отпустить мысли о борьбе ...как писал Стец отдать себя всего на волю высших сил
пусть они бурятся с алко демонами....мы можем только идти по намеченному трезвому пути, выметая метлой все демоническое и дурное....

Триггер – Допущение​

Именно он - активирует зависимые процессы мышления.
Именно он - организует эмоциональные изменения.
Именно он - служит толчком, который запускает механизмы влечения к веществу.

Речь в этой статье пойдет о нём....
Итак: Триггер – это спусковой крючок, запускающий эмоциональную или поведенческую реакцию. Сама «реакция» так же является триггером для - поступка.
Триггер — это короткий импульс, чаще всего неосознанный.

Внутренний диалог​

Бывает так, что это допущение, человек носит в себе долгие месяцы, как бы высматривая, за какой именно триггер ему ухватиться, чтобы начать употреблять.
Важно поставить ударение на том, что после вхождение любого триггера в целостность человека - начинается второй этап.
На нём все процессы происходят во внутреннем диалоге человека. Именно на этом этапе и взращивается сам возврат к употреблению.
Как правило, эти процессы происходят индивидуально:
  • кто-то борется за свою трезвость, и умеет работать с внутренним "разводилой"
  • кто-то не осознает всё коварство и поддается внутреннему голосу, идя за влечением употребить.
  • для кого то, в приоритете побыть внутри этого диалога, и что называется "погонять тяги"
  • кто-то осознает, что у него формируются допущение, но не имея ресурсов справляться с ним, проигрывает "эту битву"
  • часто ребята просто идут на мгновенно-образовавшемся импульсе, и за конкретным триггером, вообще не оставляя место паузе.
Неизменным остается одно - это то, что данный этап, является стартовым, для возобновления процесса употребления.

Итоги.​

Итак, в итогах, считаю главным - выделить важность осознания всей цепочки допущения.
  1. Возникновение самого триггера.
  2. "Мысль - вспышка".
  3. Реакция на триггер. Мысли - чувства - состояния.
  4. Внутренний диалог. В котором происходят индивидуальные процессы.
  5. Формирование влечения.
  6. Допущение употребить.
Утверждаю, - умение работать с входящими триггерами на первых минутах их появления - делает достижимым, организовать реакцию, которая масштабно защищает трезвость.
Утверждаю, умение распознавать свой внутренний диалог, и собственное нахождение в нём - делает достижимым руководить всеми процессами мышления.
Утверждаю, что исследование цепочки: триггер - реакция - внутренний диалог, в моменте "здесь и сейчас", - делает достижимым, воспитать свою индивидуальную защиту трезвости. И управление жизнью в целом.

На базе площадки Психология-НЕ-зависимости я запускаю свой авторский проект "Триггер меняющий жизнь" в рамках, которого будут проводиться интенсивы обучающие работать с триггерами в моменте "здесь и сейчас".
От передозировок наркотиков в России умирают 8000 в год. От алкоголя 500.000 (по миру). Следствием употребления - 60% самоубийств, 70% убийств, увечий, разрушенных семей, болезней, сосчитать - невозможно.
Каждым кто встал на путь зависимости, на всех этапах её развития двигал триггер - имя ему "Допущение" и глядя на статистику, его справедливо можно окрестить - кровавым.
Спасибо🙏🫶😌
Да именно триггер на допущение у меня, я будто искала мысль, которая как бы позволит допустить возможность выписки еще в жизни. Это сложный процесс, сейчас я рада, что сразу сюда написала!!! Еще раз дома перечитаю эту статью…
Очень рада, что когда такие мысли возникают - сразу думаю - надо сначала написать на форум по любому у всех такое было и наставят на путь🫶🫶🫶👏👏👏👍👍👍
Если можно еще отчет сдать то:
Трезвая с 11.02.24-17.02.24 @vladpog @Мерехлюндия @Ур-сула

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.