Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Добрый день! :biggrin:
Трезва 11.02.24 - 17.02.24 @vladpog, @Ур-сула, @Мерехлюндия
🤩🤩🤩🤩🤩🤩

Добрый день! ✨
Трезва 11.02. -17.02.2024, @vladpog @Мерехлюндия @Ур-сула

⭐️Привет ! Трезв ! 11.02.24 - 17.02.24 @vladpog, @Ур-сула, @Мерехлюндия потихоньку подбираюсь к 3м годам 🙀

Всем привет! :obnim2:
Трезвая 12.02.24.-17.02.24., @vladpog @Мерехлюндия @Ур-сула

Трезв 11.02.24.-17.02.24., @vladpog@Мерехлюндия @Ур-сула

Всем приветики 😁
Трезвая 11.02.24 - 17.02.24 @vladpog, @Ур-сула, @Мерехлюндия

Добрый день!
Трезва 11.02.24 - 17.02.24 @vladpog, @Ур-сула, @Мерехлюндия

Всем привет!!! :obnim2:
Трезв 12.02.24 - 17.02.24 @vladpog, @Ур-сула, @Мерехлюндия
Отметила! :mauridia: :mauridia: :mauridia:

Всем привет 👋
Я понимаю, что это будет выглядеть ужасно что я пишу, но я держалась со вчерашнего вечера…
Вчера я вступила в диалог с мыслью в алкоголе. Точнее о вине красном сухом, как я люблю. Думала типа «ну что плохого в том, чтобы сесть вот вечерком и навернуть пол бутылочки за ужином»
Потом конечно я себя обработала и писала дневник вечером в плане, что не всегда это будет пол бутылочки и всё в таком духе со всеми вытекающими.
Сегодня утром проснулась и весь день я в этом диалоге, я уже думаю о том что «не такие уж у меня и проблемы с алкоголем подумаешь напилась пару раз до отшиба памяти, в основном то было всё норм. Дочку спросила как она относится к тому, что я не буду пить спиртное, она ответила, что ей всё-равно. Потом в диалоге оказалось, что для нее я напивалась лишь однажды(это как раз один из тех двух разов, второй раз ее не было дома, а мелкая она не помнит не знает) ну короче мысли меня атакуют, типа
Я буду как дура в обществе не пью типа алкаш
Как я скажу при знакомству парню что не пью сразу начнутся домыслы
Очень очень мне плохо. Еще два дня назад было комфортно, ну думаю прошла тяга, а нет, есть. Я депрессивная сама по себе, тянет снять напряжение, хочется этого внутреннего расслабления. Голова уже болит от этих мыслей. Я прямо вижу этого «аппонента» который меня уговаривает и чувствую, что он набирает обороты и ощущает что у него есть успех, а я себя чувствую подавленно все больше. Начинаю опять думать о КУ, типа ну может попробовать еще раз. Бешусь от своего бессилия… думаю о том, что ну может попробую и потом если что опять начну все сначала. Решение еще не принято, я борюсь. В АА идти почему-то не хочу, слушаю Аудио Карра и записи собраний на ютубе. На неделе кайфовала от того, что не пью. Сейчас прям жесть…аж плакать хочется. (Не голодная ем хорошо, голода не допускаю)
Хожу к психотерапевту, но мы обсуждаем в основном другие темы, единственное он сказал что клинически у меня идет переход на вторую стадию и да, мне надо отказываться.

@Elenaj, какая ты молодец, что в тему написала до, а не после.
Это очень хороший знак.
Моя поддержка тебе, пусть у тебя получится🙏
Ещё раз поешь, вкусное, напейся соку, чаю с тортиком. На полное брюхо алко не хочется. И книжку или сериал с семечками или попкорном, и отдыхать.
Так и переждешь тягу. А завтра счастливая будешь

Всем привет 👋
Я понимаю, что это будет выглядеть ужасно что я пишу, но я держалась со вчерашнего вечера…
Вчера я вступила в диалог с мыслью в алкоголе. Точнее о вине красном сухом, как я люблю. Думала типа «ну что плохого в том, чтобы сесть вот вечерком и навернуть пол бутылочки за ужином»
Потом конечно я себя обработала и писала дневник вечером в плане, что не всегда это будет пол бутылочки и всё в таком духе со всеми вытекающими.
Сегодня утром проснулась и весь день я в этом диалоге, я уже думаю о том что «не такие уж у меня и проблемы с алкоголем подумаешь напилась пару раз до отшиба памяти, в основном то было всё норм. Дочку спросила как она относится к тому, что я не буду пить спиртное, она ответила, что ей всё-равно. Потом в диалоге оказалось, что для нее я напивалась лишь однажды(это как раз один из тех двух разов, второй раз ее не было дома, а мелкая она не помнит не знает) ну короче мысли меня атакуют, типа
Очень очень мне плохо. Еще два дня назад было комфортно, ну думаю прошла тяга, а нет, есть. Я депрессивная сама по себе, тянет снять напряжение, хочется этого внутреннего расслабления. Голова уже болит от этих мыслей. Я прямо вижу этого «аппонента» который меня уговаривает и чувствую, что он набирает обороты и ощущает что у него есть успех, а я себя чувствую подавленно все больше. Начинаю опять думать о КУ, типа ну может попробовать еще раз. Бешусь от своего бессилия… думаю о том, что ну может попробую и потом если что опять начну все сначала. Решение еще не принято, я борюсь. В АА идти почему-то не хочу, слушаю Аудио Карра и записи собраний на ютубе. На неделе кайфовала от того, что не пью. Сейчас прям жесть…аж плакать хочется. (Не голодная ем хорошо, голода не допускаю)
Хожу к психотерапевту, но мы обсуждаем в основном другие темы, единственное он сказал что клинически у меня идет переход на вторую стадию и да, мне надо отказываться.
Меня в свое время прямо напрягали эти внутренние,ежедневные диалоги....
Мысли только о принятии на грудь и ни о чем более....
Как же классно сейчас🤩🤩🤩.
Ты верно делаешь,прописывая свои ощущения👍👍👍👍
Я частенько перечитываю дневники по Шичко,возвращает в реал сразу же🤗
Ещё мне помогают онлайн группы.
Терпения тебе🙏🙏🙏Все пройдет,пройдет и это.

Привет! В здоровом обществе уважают чужие решения, любые. Как и не все парни рады тому, что девушка выпивает. Какая разница кто и что подумает? Это твоя жизнь и только твоя. Если ты четко обозначишь свою позицию прежде всего для себя, то тебе станет легче. И тяга будет все реже тебя накрывать. Потому что ты приняла решение. Без оглядки на общество, вымышленных парней, которые пытаются тебя напоить). На самом деле людям вокруг интересна только их жизнь, мы слишком много значения придаем кто и что подумает вокруг...

Всем привет 👋
Вчера я вступила в диалог с мыслью в алкоголе.
Привет....ты молодец что пишешь сюда...да ты держися на зубах, это трудно согласен...но надо перетерпеть не надо гонять
мысли об алки .... это тупиковый путь, сама знаешь и понимаешь что алко тараканы проснулись и бесятся....
займись чем не будь, займи мозг мыслями другими, выбей из головы тараканью дурь....это пройдет поверь...главное не употребить...
Очень очень мне плохо. Еще два дня назад было комфортно, ну думаю прошла тяга, а нет, есть. Я депрессивная сама по себе, тянет снять напряжение, хочется этого внутреннего расслабления. Голова уже болит от этих мыслей. Я прямо вижу этого «аппонента» который меня уговаривает и чувствую, что он набирает обороты и ощущает что у него есть успех, а я себя чувствую подавленно все больше. Начинаю опять думать о КУ, типа ну может попробовать еще раз. Бешусь от своего бессилия… думаю о том, что ну может попробую и потом если что опять начну все сначала. Решение еще не принято, я борюсь.
бороться бессмысленно, проиграешь. Надо просто отпустить мысли о борьбе ...как писал Стец отдать себя всего на волю высших сил
пусть они бурятся с алко демонами....мы можем только идти по намеченному трезвому пути, выметая метлой все демоническое и дурное....
Сейчас прям жесть…аж плакать хочется. (Не голодная ем хорошо, голода не допускаю)

Триггер – Допущение​

Именно он - активирует зависимые процессы мышления.
Именно он - организует эмоциональные изменения.
Именно он - служит толчком, который запускает механизмы влечения к веществу.

Речь в этой статье пойдет о нём....
Итак: Триггер – это спусковой крючок, запускающий эмоциональную или поведенческую реакцию. Сама «реакция» так же является триггером для - поступка.
Триггер — это короткий импульс, чаще всего неосознанный.

Внутренний диалог​

Бывает так, что это допущение, человек носит в себе долгие месяцы, как бы высматривая, за какой именно триггер ему ухватиться, чтобы начать употреблять.
Важно поставить ударение на том, что после вхождение любого триггера в целостность человека - начинается второй этап.
На нём все процессы происходят во внутреннем диалоге человека. Именно на этом этапе и взращивается сам возврат к употреблению.
Как правило, эти процессы происходят индивидуально:
  • кто-то борется за свою трезвость, и умеет работать с внутренним "разводилой"
  • кто-то не осознает всё коварство и поддается внутреннему голосу, идя за влечением употребить.
  • для кого то, в приоритете побыть внутри этого диалога, и что называется "погонять тяги"
  • кто-то осознает, что у него формируются допущение, но не имея ресурсов справляться с ним, проигрывает "эту битву"
  • часто ребята просто идут на мгновенно-образовавшемся импульсе, и за конкретным триггером, вообще не оставляя место паузе.
Неизменным остается одно - это то, что данный этап, является стартовым, для возобновления процесса употребления.

Итоги.​

Итак, в итогах, считаю главным - выделить важность осознания всей цепочки допущения.
  1. Возникновение самого триггера.
  2. "Мысль - вспышка".
  3. Реакция на триггер. Мысли - чувства - состояния.
  4. Внутренний диалог. В котором происходят индивидуальные процессы.
  5. Формирование влечения.
  6. Допущение употребить.
Утверждаю, - умение работать с входящими триггерами на первых минутах их появления - делает достижимым, организовать реакцию, которая масштабно защищает трезвость.
Утверждаю, умение распознавать свой внутренний диалог, и собственное нахождение в нём - делает достижимым руководить всеми процессами мышления.
Утверждаю, что исследование цепочки: триггер - реакция - внутренний диалог, в моменте "здесь и сейчас", - делает достижимым, воспитать свою индивидуальную защиту трезвости. И управление жизнью в целом.

На базе площадки Психология-НЕ-зависимости я запускаю свой авторский проект "Триггер меняющий жизнь" в рамках, которого будут проводиться интенсивы обучающие работать с триггерами в моменте "здесь и сейчас".
От передозировок наркотиков в России умирают 8000 в год. От алкоголя 500.000 (по миру). Следствием употребления - 60% самоубийств, 70% убийств, увечий, разрушенных семей, болезней, сосчитать - невозможно.
Каждым кто встал на путь зависимости, на всех этапах её развития двигал триггер - имя ему "Допущение" и глядя на статистику, его справедливо можно окрестить - кровавым.

Я сегодня утром ездил к своему врачу...он сделал еще укольчик под лопаточку, говорит надо...пообщались хорошо, дал еще таблетки для восстановления печени Гептрал (30 шт), месяц пить, после обеда по одной в сутки.... и рецепт выписал на гидазепам...говорит попей десять дней по одной на ночь...ну типа сон будет норма и тревожность снимет.

Всем привет 👋
Привет, @Elenaj!

Скажи пожалуйста, а что будет, если ты выпьешь полбутылочки? ( и, допустим, остановишься на этом)

Тебе станет проще, веселее? Уйдут проблемы, прискачут прекрасные единороги и принесут счастье на пару часов?

А утром ты проснешься с вопросами: «зачем?», «для чего?», «я чуток повеселилась, отравив себя?» 🤷‍♀️ и так далее)

Больше месяца на счетчике, твои мозг, печень и остальные запчасти только-только начали шёпотом петь тебе песнь благодарности - не подводи их, и они не подведут тебя ❤️

Всем привет 👋
Не такие уж и проблемы - это мозг разводит так. Я сначала тоже так обманывалась когда решила бросать.
Даже если ты ещё не допилась до трэша, потери здоровья, до запоев это дело времени. Зачем разблокировывать этот уровень, потом бросать будет ещё сложнее.
Смысл барахтаться ещё годы если можно начать менять жизнь уже сейчас. Ты почитай истории кто также ещё тянул годы, потом они очень жалели что не бросили тогда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.