Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Я тоже спокойная, но алко оказывается мне настолько все расшатал, я даже не ожидала)
Это не только алко, жизнь тоже треплет нервную систему. Конечно разное состояние бывает, так мы же живые. Как бы объяснить, я сейчас не весь спектр эмоций испытываю, вместе с резко негативными ушло и позитивное. Возможно на этом фоне я мотивацию подрастеряла, и не пить не хочу, да и пить тоже не особо. Куда с этим винегретом сейчас деваться, вдыхаю-выдыхаю, дальше видно будет.

Даааа это прямо я в выходные 🤝
Сейчас вот лежу объевшись как не знаю кто) аж желудок больно😂🤦‍♀️
да вообще ппц... я ела-ела-ела и уже не хочуууу, но как будто надооооо :-D
у меня с бухлом такое бывало, стопка уже не лезет, не хочу, но как будто надо вот прям насильно сделать... и с сигаретами тоже.
Вчера открыла для себя выпечку новую - розан со смородиной, очень вкусно! Но уже была сыта и все равно его ела, надо ж доесть то, немного осталось, так в итоге чуть назад не вышел сразу. А сегодня навернула пол батона с паштетом из индейки и все равно надо как будто что-то скушать еще хотя я сытая! пожую сухарики пожалуй, паштета точно хватит

У меня уже 1 месяц и 2 дня))) а я дневник не веду, сюда не захожу)) вчера ходила в кафе с подругами, шли пить чай, в итоге одна заказала себе коктейль, мне чуть ли ни силком пыталась его влить попробовать 😂 а я не сказала, что не пью))) это было ужасно) сказать не сказала потому, что одна из подруг не такая близкая, не хочу пока это обсуждать с чужими. Поняла, что мне сложно об этом говорить. Вокруг люди выпивали, я ровно на это смотрела. Единственное что видела двух женщин лет 50-60 пьющих бутылку вина и думала «ну вот, а мне так нельзя уже никогда» ну потом думаю и ладно что ж теперь))) по итогу мне не понравилось. Общение хорошо прошло, мне комфортно было без алкоголя. Но мне не понравилось что я типа такая инкогнито не пью и не говорю почему типа чувствовала себя больной. Но никто и не спрашивал, сказала, что не хочу)
В очередной раз поняла, что дневники нельзя забрасывать…. Но противоалкогольные лекции слушаю регулярно каждый день.
главное трезвость держись за нее!!!OIG3 (10).jpg

А я итальянца хочу, испанца🤩
мне говорили что я на испанку похожа))) это судьба! Я даже испанский знаю немного и могу стихи Неруды читать в оригинале по памяти))

мне говорили что я на испанку похожа))) это судьба! Я даже испанский знаю немного и могу стихи Неруды читать в оригинале по памяти))
И мне говорили, за границей особенно считали мексиканкой, итальянкой 🤣

• ..
Реакции: Ksan
А я себя сейчас чувствую какой-то ненормальной. Я все чувствую в супер преумноженном виде. Не могу скрывать плохое настроение, злость, грусть, обиду. В обществе пока тяжело бывает. 😣 даже не знаю как объяснить. В целом норм, но как оголенный нерв и еще как ребенок себя чувствую) открытая такая позитивная, но легко обидеть меня сейчас … это все началось именно после отказа, раньше такого не было, не думаю что совпадение)
И это нормально, у всех так. Я только сейчас более менее успокоилась, но временами…

это не совпадение. Дай себе время, ты стабилизируешься и успокоишься. Всё будет хорошо. :obnim1:
Спасибо! Время стараюсь себе дать, всегда греет мысль, что есть круг людей, кто переживал все похожее - это все мы здесь :obnim1::obnim2:

у меня с бухлом такое бывало, стопка уже не лезет, не хочу, но как будто надо вот прям насильно сделать... и с сигаретами тоже.
Вчера открыла для себя выпечку новую - розан со смородиной, очень вкусно! Но уже была сыта и все равно его ела, надо ж доесть то, немного осталось, так в итоге чуть назад не вышел сразу. А сегодня навернула пол батона с паштетом из индейки и все равно надо как будто что-то скушать еще хотя я сытая! пожую сухарики пожалуй, паштета точно хватит
Не можем остановиться, есть такое у нас алкашей, во всем не знаем меры. И в чувствах также

И мне говорили, за границей особенно считали мексиканкой, итальянкой 🤣
вместе будем хорошо смотреться значит)))) да и жить скорее всего придется в Испании :-D

Да также все было. Да и сейчас бывает если много эмоций.
Сейчас все преумножено. Но потом после пары лет уже узнаешь себя настоящую действительно как оно есть и должно быть 😁
Ох уж эта пара лет, далеко далеко) надеюсь будет новый круг общения 😌😊 Хотя загадывать не буду, сейчас бы пробежаться пару месяцев, а там три…и уже наверно будет еще легче😌

Это не только алко, жизнь тоже треплет нервную систему. Конечно разное состояние бывает, так мы же живые. Как бы объяснить, я сейчас не весь спектр эмоций испытываю, вместе с резко негативными ушло и позитивное. Возможно на этом фоне я мотивацию подрастеряла, и не пить не хочу, да и пить тоже не особо. Куда с этим винегретом сейчас деваться, вдыхаю-выдыхаю, дальше видно будет.
У меня позитивного тоже ничего не было, сплошные нервы, меня здесь заставляли буквально искать хоть какой то позитив, потом я сменила обстановку и отпустило.
Да и по срокам пора бы уже было, но я в пьянстве уже не видела радости, и знала что будет если вернусь, этого очень боюсь

OIG3.jpg

• .
Ох уж эта пара лет, далеко далеко) надеюсь будет новый круг общения 😌😊 Хотя загадывать не буду, сейчас бы пробежаться пару месяцев, а там три…и уже наверно будет еще легче😌
Будет, гарантировано, я сама ждала каждый месяц ну когда уже отпустит

😂 вот и я также, и поесть и сладкого и мороженое заготовлено (уже не влезло) а чипсов накупила как на роту солдат)
Ну да, сейчас себя стараюсь не ограничивать в удовольствии от еды)
А с алко я тоже пила пока все не закончится, даже если вообще не лезло уже, но оставить - неееет нельзя, как это зря пропадет недопитое 🤦‍♀️😆

Будет, гарантировано, я сама ждала каждый месяц ну когда уже отпустит
Но я рада, что уже тихонько, но отпускает… уже не хочется лежать свернувшись калачиком под одеялом и плакать 😂😌

😂 вот и я также, и поесть и сладкого и мороженое заготовлено (уже не влезло) а чипсов накупила как на роту солдат)
Ну да, сейчас себя стараюсь не ограничивать в удовольствии от еды)
А с алко я тоже пила пока все не закончится, даже если вообще не лезло уже, но оставить - неееет нельзя, как это зря пропадет недопитое 🤦‍♀️😆
OIG3 (1).jpg

• .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.