Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
  • .
Реакции: Sami
а есть там для профанов типа меня? А то может пора все поменять, а я не в курсе
Вселенная по -любому даёт знаки. Скорей всего ты всё видишь, просто либо не осознаешь, либо пугает то, что видится.

Посмотреть вложение 1225262
Вы замечали? Иногда нам кажется, что мы не такие как все.

Что у всех всё одинаково, просто и хорошо, а у нас как-то сложно, непохоже и по-своему.

Очень часто это связывается с переживанием собственной плохости, стыда, несоответствия и одиночества.
Очень часто это ощущение присуще новичкам в пути к трезвости.
Но на мой взгляд, правда в том, что все мы какие-то не такие, непохожие и особенные. Мы все одиноки. И все чему-то не соответствуем.

И просто кто-то еще пытается втиснуть себя и окружающих в стандарты, а кто-то уже перестал, и принял свои особенности как неповторимый рельеф своей личности, и организует свою жизнь под себя.

Если вам кажется, что вы не такой или такая, как все, радуйтесь, что вы наконец начинаете себя обнаруживать.
У вас появляется шанс узнать, кто же вы, и пойти своим путем
❤️
Трезвым, счастливым, лёгким путём!
Спокойной ночи МЭМЭШЕЧКИ :obnim2:
Кстати чудные облака, правда?
Кто- что в них увидел?
Правда :obnim1:

Я волка и зайца с горящими ушами🙃🙈 Ну, погоди, в общем😊

Всем хорошего дня!

Всем доброго утречка, и отличного настроения :kiss2:
:obnim2::obnim2::obnim2::obnim2::obnim2::obnim2::obnim2::obnim2:

Держимся, осталось совсем немного

Скриншот 23-08-2023 104141.jpg

блин, я ща нечаянно зарегалась на сервисе знакомств в телеге :-D нормально день начинается
Ааааа... почему я узнаю об этом на ND ? :-D
Жажду подробностей и инструкций, ты ж мой проводник O:-)

Валер, я всё понимаю,: я сама предупредила об особенностях в восприятии, Меркурий, Венера, но писать одно и тоже два раза мне не поможет.
Скажи больше слов, прояви терпение и заботу :obnim1:

• ..
Реакции: Sami
Ааааа... почему я узнаю об этом на ND ? :-D
Жажду подробностей и инструкций, ты ж мой проводник O:-)
Я уж успела уснуть и проснуться, а они все знакомиться никак не начнут на новоиспеченном канале :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.