Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
У тебя какое употребление было? Меня ЕУ совсем не смущло. Ну пила я каждый день:PARDON:здоровья хватало, желания тоже...фу блин:-
ЗУ, как говориться « поиметь так королеву, проиграть так миллион» , если «уж пошла такая пьянка, режь последний огурец», и как же без нашего «цыгане, медведи, рестораны» , ну и список бесконечен :-D 💃🏻💃🏻💃🏻, (хоть мемуары пиши)., короче алкофеерверк. По началу оно конечно весело, задорно, но расплата, за это ..., дальше сами все знаете. С годами как-то стало не весело и не задорно:nah_disagree::bee::facepalm:, не сдохнуть бы , вариантов развития много..., спасибо ВС , как-то уберегли. Но между заплывами на алко не смотришь, не думаешь, просто пох@, живешь обычной жизнью. Сейчас, когда анализирую, читаю, понимаю, что я во многом и другом так же в жизни. Если что-то интересно, то горы сверну, на Марс полечу, если нет «то всем спасибо, все свободны». Конечно приходиться делать, то что надо и должен, это всегда через не хочу :girl_in_dreams:. Так, все рабочий день закончился, убегаю на свободу💃🏻

У тебя какое употребление было? Меня ЕУ совсем не смущло. Ну пила я каждый день:PARDON:здоровья хватало, желания тоже...фу блин:-
ЗУ, как говориться « поиметь так королеву, проиграть так миллион» , если «уж пошла такая пьянка, режь последний огурец», и как же без нашего «цыгане, медведи, рестораны» , ну и список бесконечен :-D 💃🏻💃🏻💃🏻, (хоть мемуары пиши)., короче алкофеерверк. По началу оно конечно весело, задорно, но расплата, за это ..., дальше сами все знаете. С годами как-то стало не весело и не задорно:nah_disagree::bee::facepalm:, не сдохнуть бы , вариантов развития много..., спасибо ВС , как-то уберегли. Но между заплывами на алко не смотришь, не думаешь, просто пох@, живешь обычной жизнью. Сейчас, когда анализирую, читаю, понимаю, что я во многом и другом так же в жизни. Если что-то интересно, то горы сверну, на Марс полечу, если нет «то всем спасибо, все свободны». Конечно приходиться делать, то что надо и должен, это всегда через не хочу :girl_in_dreams:. Так, все рабочий день закончился, убегаю на свободу💃🏻

Спс, некогда креативить.
А где примеры? ;D
Можно и без креатива - так, для количества поучаствовать.
Ну если я сейчас все примеры покажу - то как тогда угадывать будем? :DONT_KNOW:

Элемент одежды можно. Может аксессуар любимый есть. Я ещё даже не придумала, что сфотаю. Как большинство наверно сделаю.. не знаю.
Пиши в личку, что фотать будешь - я тебя поддержу. Для участия, без креатива, скромно посмотрим в сторонке.

@Allena
У нас новое развлечение!!!
Здравсвуйте! Не забываем про развлечение.
Были темы: животные, люстры.
Теперь наряд (одежда), элемент одежды!
В чём вы сейчас находитесь?
Юмор приветствуется!
Будем разгадывать где чьё фото!

Ну кидайте же уже фото! Где они???
Не скромничаем!

Алкоголизм, как форма саморазрушающего поведения​

От автора: Жизнь человека, зависимого от принятия алкоголя, окрашена депрессивными нотами саморазрушения, страха смерти, бессилия перед реальной жизнью. Это особенное «состояние души», болезненно выраженное, когда воля к жизни подавлена, а насущные личностные экзистенциальные потребности не удовлетворены.
Девиз – не жить! В основе – зависимость от значимого объекта (родительской фигуры), потребность в любви, принятии, базовой защите и поддержке.

Во взрослом возрасте - развитый инфантилизм, глубокая неуверенность в себе, своей ценности, признании своих желаний и потребностей.

Жесткий контроль или же полнейшее игнорирование со стороны родителей, власть, нежелание отпускать в свободное плавание своего выросшего ребенка. Ребенок скрепляет союз родителей или является единственной опорой одного из них.

Много вины. «Из-за меня все беды у родителей. Я виновен в их страданиях. Я в ответе за их благополучие и счастье».

«Я – плохой. Меня нужно наказывать. Я ненавижу себя».

Подсознательное уничтожение себя. Бессмысленность своего существования, своего предназначения. Значимый объект заменяется на другой «предмет» зависимости. Спиртное помогает расслабиться, уйти от чувства вины, сожалений, не чувствовать свою ничтожность и слабость.

Сложнопереносимые чувства. Подавить себя. Уничтожить. Наказать. Саморазрушающая программа. «Я не смог быть достойным любви. Они бросили меня. Я никому не нужен.»

Пустота в душе. Невыразимое чувство одиночества.

Неспособность обходиться без алкоголя – заменителя и переключателя от реальности. Алкоголь притупляет боль, рассеивает смыслы, уводит в «царство» снов и грез, где нет реальных страданий, сложных выборов, ответственности, усилия что-либо совершать конструктивное.

Возможность быть «свободным», храбрым, всемогущим, выпускать свои агрессивные чувства наружу. Тогда происходит облегчение. Потому что держать подобные чувства постоянно в себе непереносимо, возникает много напряжения внутреннего, злости, разочарования, обиды, стыда, сожаления о своей «потерянности» в жизни.

Невозможность к созданию искренних и близких отношений.

Бессознательная «жажда» и нужда в нежности, душевном тепле, надежности, безопасности, любви. Часто неспособность в трезвом виде проявлять эти чувства… Много страха, что накажут. Страха перед жизнью, миром. Перед отвержением, предательством. Тогда лучше самому первым отвергнуть, чтобы не быть брошенным. Это невыносимо. Много тревоги. Прием спиртного – анестезия от переживания сложных чувств.

Возможна ранняя детская травма. Тебя не хотели, ты не понравился таким какой есть. Не хотели дать жизнь. Могли уничтожить. Подсознательный страх всегда присутствует - лишения жизни. Тогда «лучше» это сделать самому.

«Я – нежеланный, не нужный… Зачем мне здесь быть? Я один».

Алкоголь «помогает» адаптироваться к сложностям в жизни, снимать излишнее напряжение, уменьшает тревогу.

У зависимого и созависимого может быть похожая психическая травма. Так они поддерживают и «отыгрываются» друг на друге. Тогда можно выживать. Одному невозможно жить. Иллюзия близости. Хотя бы так…

Жизнь человека, зависимого от принятия алкоголя, окрашена депрессивными нотами саморазрушения, страха смерти, бессилия перед реальной жизнью. Это особенное «состояние души», болезненно выраженное, когда воля к жизни подавлена, а насущные личностные экзистенциальные потребности не удовлетворены.

Человек смирился, «поставил на себе крест», запутался в своих сложных душевных лабиринтах. «Жизнь прошла мимо», а он остался с нереализованным внутренним потенциалом, острым чувством голода по любви и близким отношениям. И огромной яростью, смешанной с лавиной агрессии, которую он направляет на себя, наказывая и обвиняя за то, что был бессилен в жизни. И не смог ничего в ней изменить.

Помочь такому человеку архисложно без его на то желания. Можно самому «отравиться» или увязнуть в «болоте» его созданных аутоагрессивных внутренних «ям». Он тянет за собой, понимая, что самому ему уже не подняться…

Внутренний мир болеющего алкоголизмом заполнен агонией злости, раздражения, агрессией, которую он направляет как на себя, в первую очередь, так и на свое близкое окружение. Он уничтожает себя и всех, кто находится рядом, токсично воздействуя на них.

Он выбирает не жить, умирая медленно и неминуемо. Для этого он принимает алкоголь. Увеличивая дозу до смертельной. Он принимает свой исход и часто не в силах уже противостоять своему образу жизни.

Алкоголизм – психическая и физиологическая болезнь. Состояние при котором, прежде всего, поражается воля человека и теряются его личностные смыслы… Смысла жизни, значения и понимания своего существования нет. Внутренний фон безрадостен, апатичен и уныл, потеряно нечто значимое и ценное, а замена не найдена.
Жизнь сводится к «тупому» употреблению спиртного. Без принятия очередной дозы невозможно выживать вообще.

«Алкогольный дурман» уносит в царство расслабляющей искусственной радости, беспечности, бахвальства, эмоционального «пофигизма», создавая иллюзию близости с теми, кто «помогает» употреблять.

В такой форме зависимости много внутренней несвободы, одиночества, страха перед жизнью, нежеланием брать на себя ответственность за свои выборы, личностного инфантилизма и большой внутренней тоске по душевной близости…

Хронический алкоголизм – аутоагрессивное отношение к себе, разрушающая агрессия, направленная на себя, наказание и уничтожение себя, причинение себе вреда.

Откуда это произрастает? Например, в детстве человек длительное время очень злился на жестко контролирующего его родителя. Или на кого-то еще из близкого окружения, кто относился к нему с пренебрежением. А потом подавил все это в себе, не смог выразить и вернуть деструктивные эмоции непосредственно своему обидчику. Неосознанно, непрожитые болезненные для психики чувства находят выход через агрессивное поведение. При котором наказывается не тот кому это все адресовано, а сам человек "расправляется" с собой.

У человека, зависимого от алкоголизма, много подавленных и невыраженных чувств, которые травмируют и разрушают его изнутри, создавая психическую боль, сильное внутреннее напряжение и душевный дискомфорт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.