Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Привееет!!! :scare3::frantics::frantics::frantics::obnim1:

Рассказывай) :girl_in_dreams:
Воздух уже начинает пахнуть осенью, пока ещё совсем чуть-чуть, но уже чувствуется её приближение. В детстве, после школы, часто любил ходить в парк, он был недалеко от неё. По дороге ещё я заходил в чай-хану и съедал вак беляш
obzhiralovka.gif
В парке было озеро и разные аттракционы. Осенью многие из них уже не работали, но работал ещё автодром - закрытый аттракцион на котором посетители могут ездить по специальной площадке на двухместных электрических автомобилях, сталкиваясь с другими автомобилями. Он уже был пуст и я часто гонял просто по площадке в одиночестве. Наверно, отсюда корнями моя страсть к вождению1661697871820.png А после аттракциона я шёл или в тир, или бродить в парковый лесок возле озера. Листья с деревьев уже в основной массе опадали и начинали преть. Я ходил и пинал их, поднимая шлейф запаха прелой листвы. Он мне очень нравился, да и до сих пор нравится. Теперь этот запах для меня является официальным запахом осени. Была во всём этом какая-то удовлетворённость жизнью, в этом запахе, в этом чувстве беззаботности. И с каких-то недавних пор, у меня появилось желание заиметь домик в лесистой местности, чтобы иметь возможность вот так просто выбираться в лес и окунаться в запах прелой листвы и какой-то беззаботности, которую он навевает) :girl_in_dreams:

Воздух уже начинает пахнуть осенью, пока ещё совсем чуть-чуть, но уже чувствуется её приближение. В детстве, после школы, часто любил ходить в парк, он был недалеко от неё. По дороге ещё я заходил в чай-хану и съедал вак беляш
obzhiralovka.gif
В парке было озеро и разные аттракционы. Осенью многие из них уже не работали, но работал ещё автодром - закрытый аттракцион на котором посетители могут ездить по специальной площадке на двухместных электрических автомобилях, сталкиваясь с другими автомобилями. Он уже был пуст и я часто гонял просто по площадке в одиночестве. Наверно, отсюда корнями моя страсть к вождениюПосмотреть вложение 888524 А после аттракциона я шёл или в тир, или бродить в парковый лесок. Листья с деревьев уже в основной массе опадали и начинали преть. Я ходил и пинал их, поднимая шлейф запаха прелой листвы. Он мне очень нравился, да и до сих пор нравится. Теперь этот запах для меня является официальным запахом осени. Была во всём этом какая-то удовлетворённость жизнью, в этом запахе, в этом чувстве беззаботности. И с каких-то недавних пор, у меня появилось желание заиметь домик в лесистой местности, чтобы иметь возможность вот так просто выбираться в лес и окунаться в запах прелой листвы и какой-то беззаботности, которую он навеевает) :girl_in_dreams:

friends.gif

obzhiralovka.gif
В парке было озеро и разные аттракционы. Осенью многие из них уже не работали, но работал ещё автодром - закрытый аттракцион на котором посетители могут ездить по специальной площадке на двухместных электрических автомобилях, сталкиваясь с другими автомобилями. Он уже был пуст и я часто гонял просто по площадке в одиночестве. Наверно, отсюда корнями моя страсть к вождениюПосмотреть вложение 888524 А после аттракциона я шёл или в тир, или бродить в парковый лесок возле озера. Листья с деревьев уже в основной массе опадали и начинали преть. Я ходил и пинал их, поднимая шлейф запаха прелой листвы. Он мне очень нравился, да и до сих пор нравится. Теперь этот запах для меня является официальным запахом осени. Была во всём этом какая-то удовлетворённость жизнью, в этом запахе, в этом чувстве беззаботности. И с каких-то недавних пор, у меня появилось желание заиметь домик в лесистой местности, чтобы иметь возможность вот так просто выбираться в лес и окунаться в запах прелой листвы и какой-то беззаботности, которую он навевает) :girl_in_dreams:

:obnim1: как красиво рассказал)
Очень люблю такие рассказы)
Настоящие, душевные. ::-:

А я два года назад поняла что осень может быть красивой, уютной, теплой. И от неё можно получать удовольствие. Просто так гуляя по парковой зоне, кружась вместе с листьями и наслаждаясь окружающей природой)
Для меня теперь два любимых времени года - это теплая весна и "бабье лето".

И конечно же, ты, как всегда, очень удачно подобрал песню) лучше и символичнее для этого времени года не подобрать.. но так как мне тоже нравится это время года, как и тебе и я тоже готова наслаждаться прогулками по осенней листве. Тоже хочу поставить осеннюю песню, старалась подобрать не хуже твоей)

🌻Доброго всем утра !🌻:BYE:🌻

Трезва с 22.08-27.08 @Константа @Дальний Свет
Всем бодрое утро, Я трезв 20-27.08.22 @Константа @Дальний Свет @Irina74
🌻Доброго всем утра !🌻:BYE:🌻

Трезв с 22.08-27.08 @Константа @Дальний Свет
До чего довела меня трезвость,вынашиваю идею поехать завтра с мужем на рыбалку (удочки одной не хватает правда ,но это не вопрос)главное желание :CRAZY: ...
Трезвая 22.08-27.08.. @Константа @Дальний Свет @Irina74
Утра доброго!☀️
Я трезва 22.08-28.08.2022 @Константа @Дальний Свет @Irina74
Всем привет! Не знаю правильно ли я понял но...

Я трезв 22.08 - 28.08.2022 @Константа @Дальний Свет @Irina74
Доброе утро всем и хорошего воскресенья, трезва 22.08.22-28.08.22 @Константа @Дальний Свет @Irlna74
Доброе утро, межмарафонцы ☀️
21.08.2022–28.08.2022 я трезв @Константа @Дальний Свет @Irina74
Доброе утро! 22-28.08.2022 Трезвая. @Константа
Доброго дня!

Трезвая 22-28.08 @Константа @Дальний Свет @Irina74

Ух ты ☺️ Скоро запись на марафон 🤗
Всем привет! :BYE:
22.08.2022–28.08.2022 Трезв @Константа @Дальний Свет @Irina74

:obnim2:
Всех записала, сейчас отмечу)
Трезва вместе с вами! 22.08.2022–28.08.2022
@Дальний Свет @Irina74

У нас развлечение - разгадываем где чья люстра.. :PARDON: присоединяйтесь)

Сегодня необычное развлечение для наших форумчан-межмарафонцев!
На просторах интернета бытует мнение, что трусы на люстре исполняют желания)
Мы решили это проверить.

Посмотреть вложение 888549

Попробуем угадать какому участнику принадлежит фотография.
Ответы и обсуждения пишем в этой теме.

Наши участники:
1. @Мать Тереза
2. @Оsso
3. @Константа
4. @Олех
5. @Anella

6. @Tuzak
7. Интернет 🤷‍♀️

Приятного просмотра! :kiss2:

@Константа - 4

трусы расположены в обратной хронологической последовательности, первые и вторые - сегодня, остальные вчера. Самые свежие - первые.

obzhiralovka.gif
В парке было озеро и разные аттракционы. Осенью многие из них уже не работали, но работал ещё автодром - закрытый аттракцион на котором посетители могут ездить по специальной площадке на двухместных электрических автомобилях, сталкиваясь с другими автомобилями. Он уже был пуст и я часто гонял просто по площадке в одиночестве. Наверно, отсюда корнями моя страсть к вождениюПосмотреть вложение 888524 А после аттракциона я шёл или в тир, или бродить в парковый лесок возле озера. Листья с деревьев уже в основной массе опадали и начинали преть. Я ходил и пинал их, поднимая шлейф запаха прелой листвы. Он мне очень нравился, да и до сих пор нравится. Теперь этот запах для меня является официальным запахом осени. Была во всём этом какая-то удовлетворённость жизнью, в этом запахе, в этом чувстве беззаботности. И с каких-то недавних пор, у меня появилось желание заиметь домик в лесистой местности, чтобы иметь возможность вот так просто выбираться в лес и окунаться в запах прелой листвы и какой-то беззаботности, которую он навевает) :girl_in_dreams:

Немного грустно стало от прочитанного- лето подошло к своему финалу, впереди осень ....так мало осталось до первой метели....😔А желание твое осуществилось?- есть домик в лесистой местности?( а вот у "короля и шута"есть песенка про домик- "проклятый старый дом"🏚️🤦)baaca0eb0e33dc4f9d45910b8c86623f0144cea0fe0c2093c546d17d535752eb.jpeg

Нее,это сметана с сахаром, это называется муж дома,мы такое с дочкой не едим,ну ,не сильно любим.А муж вырос в семье, где их у мамы было трое,и пирожки пеклись, в прямом смысле, вёдрами.И вот такую всякую домашнюю выпечку он очень любит,мы же с дочкой вот:Посмотреть вложение 888514
Твоему мужу повезло- без домашней выпечки и во взрослом состоянии не остался🥰👍

Давайте сегодня поделимся случайным фото)

Пусть это будут клумбы цветов по дороге на работу, любимый пёс на прогулке, ясное небо, вид из окна.
Рабочее место, вид моря, памятник или фантан, напиток..
Абсолютно любое фото.
То, что вы видите перед собой)
Соблазнил на полежать) ;D
Посмотреть вложение 859367

Всё!) Я на работу!
Доброе утро!у меня мокрое!..вчера ночь сегодня льёт дождь и будет...Словно осень пришла!!
Пытаюсь проснуться,хотела тоже люстру...но там трусы (красные) висят
Посмотреть вложение 859399
Мокрое утро я представлял немного иначе
С добрым утром!)

Горячая штучка)
Не знаю, не знаю..
Мне кажется, мокрое утро и висящие на люстре красные трусы очень даже вполне может быть.. :mysterious:

Вот например: люди пытаюся допрыгнуть до трусов, чтоб их снять с люстры, но ничего не получается..
В итоге они все мокрые, вспотевшие, а трусишки-то так и висят)
Да нет... Вы все не о том подумали :CRAZY: ,это к деньгам,)))но ход ваших мыслей (вместе с Валерой)мне нравится:-[

О что нашла!
Мы первого августа об этом беседовали)) :mysterious:

:obnim1: как красиво рассказал)
Очень люблю такие рассказы)
Настоящие, душевные. ::-:

А я два года назад поняла что осень может быть красивой, уютной, теплой. И от неё можно получать удовольствие. Просто так гуляя по парковой зоне, кружась вместе с листьями и наслаждаясь окружающей природой)
Для меня теперь два любимых времени года - это теплая весна и "бабье лето".

И конечно же, ты, как всегда, очень удачно подобрал песню) лучше и символичнее для этого времени года не подобрать.. но так как мне тоже нравится это время года, как и тебе и я тоже готова наслаждаться прогулками по осенней листве. Тоже хочу поставить осеннюю песню, старалась подобрать не хуже твоей)
Да, в каждом времени года есть своё очарование. И в зиме с её сверкающим и хрустящим под ногами снегом, и в весне, с ёё запахами и яркими красками цветущих растений, и в жарком изнуряющем лете с прохладным искрящемся морем. Вивальди отличный выбор :YES: 1661704003866.png

Сегодня необычное развлечение для наших форумчан-межмарафонцев!
На просторах интернета бытует мнение, что трусы на люстре исполняют желания)
Мы решили это проверить.

Посмотреть вложение 888549

Попробуем угадать какому участнику принадлежит фотография.
Ответы и обсуждения пишем в этой теме.

Наши участники:
1. @Мать Тереза
2. @Оsso
3. @Константа
4. @Олех
5. @Anella

6. @Tuzak
7. Интернет 🤷‍♀️

Приятного просмотра! :kiss2:

Фото 1 😉там че за групповое закидывание труселей 🤔 почему-то кажется, что это @Tuzak
5 думаю, что @Anella

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.