Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
ВДА есть. Предрасположенность. Есть такое, что дети копируют в той или иной степени поведение и поступки родителей. Алкоголизм как бы в том числе может быть.
Да, как бы ребёнок пьянство начинает считать за норму. Есть такая фраза, не воспитывайте детей, воспитывайте себя.

Да, как бы ребёнок пьянство начинает считать за норму. Есть такая фраза, не воспитывайте детей, воспитывайте себя.
Всё гораздо хуже. Откладывается на подкорке в подсознании. Сам того не ведая повторяет потом.

Вообще не пьёте или по праздникам можно?
Нельзя не когда, а то праздник, может выльется в неделю, а у некоторых и в месяц. Контроля если выпил, больше нет и не будет не когда. Это процессы на уровне биохимии мозга, которые не поддаются не сознанию, не силе воли. А вот не употреблять алкоголь выбор такой есть.

Я даже не верю,что такое возможно!)У меня ни одного знакомого нет который бы не пил)
Может у них проблемы нет? У нас - есть. Если хоть каплю - и всё. Улетел в пропасть((. Ты почитай тут на форуме как бывает:hangover:

Экг. Там Видимо, поймали момент.
Теперь надо дообследование делать...
Там была блокада пучка Гиса и нарушение сердечного ритма. Еще что-то, но я их шифровки не понимаю - одни буквы какие-то латинские
ну с блокадой живут. У меня тоже показало блокаду в юности, но после этого её ни разу больше не увидели.
Может быть, ты отделаешься лёгким испугом :obnim1:

Я даже не верю,что такое возможно!)У меня ни одного знакомого нет который бы не пил)
На сроки посмотри у людей. Есть аксакала 20+ трезвости))
У меня муж больше 20 лет не пьет.
Но он сам бросил. Сказал себе стоп и все. Литературу не читал, группы не посещал.
Какой минус в этом? Психика осталась старая ((( эгоцентризм не проработан, эгоизм, реакции некоторые. Нет осознанности никакой.
Выпивку он заменил колой, я его сняла с нее. Сейчас это сладости.
Надеюсь, с них тоже сниму ))

Та же фигня! Но из-за работы не успеваю даже свои пять копеек вставить. Только еле успеваю вечером вычетать все, что здесь накуролесили))
Я тоже пишу не часто, больше читаю... Где люди находят столько времени? 🤣

Та же фигня! Но из-за работы не успеваю даже свои пять копеек вставить. Только еле успеваю вечером вычетать все, что здесь накуролесили))
Ты просто пиши )) Расскажи интересные моменты из жизни, а там и диалог затянется

@Juls_s
С годом тебя, моя дорогая!
Направление верное! Всё получится!
Очень рада за тебя! Это такой срок красивый! Дальше - больше!
Как ощущения?

Мне кажется, ты ещё сомневаешься - надо ли бросать пить? А может не так всё плохо у тебя? Ведь все же пьют! А если пить только по праздникам? И всё такое. Если есть подобные мысли, то значит надо ещё дозревать. Сомнения эти, торги вась-не вась надо убирать в первую очередь. Жить трезвым можно и нужно и ЛУЧШЕ!
Проходила ли ты тест на алкоголизм?

Статья о детях, но думаю и детей 20+ тоже порадует))) и 30+, 40+ тоже))))

КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ В МАЛЕНЬКИЙ ПРАЗДНИК

Подумайте, как просто осчастливить ребенка и превратить самый обычный день в маленький праздник.

1. Сделайте простую игрушку. Например, прорежьте отверстие-рот в коробке и нарисуйте глаза, чтобы получился смешной прожорливый зверек, вырежьте картонную машину, распечатайте картинку с героем из любимой книжки.

2. Ребенок слоняется по квартире, вы заняты своими делами. И вдруг предложите – “Хочешь, я тебе почитаю?” или “Давай в лото сыграем?”. Увидите как расцветет его мордашка от нежданной радости. И вам небольшой перерыв будет полезен.

3. Когда опаздываете, не тащите ребенка за руку. Лучше возьмите его за пояс или концы шарфика и внезапно издайте знакомый малышу призыв “Чух-чух ту-тууу”. Так вы избавитесь от взаимного недовольства и до места доберетесь гораздо быстрее.

4. Сделайте специально для ребенка несколько маленьких котлеток или блинчиков смешной формы – он обрадуется.

5. Прежде чем позвать малыша одеваться – выложите из приготовленных вещей картинку – цветок, рожицу, человечка.

6. Перед дорогой, вместо грубого “Дай скорее руку” скажите писклявым голоском: “Я мальчик-пальчик, держись за меня”.

7. Вытащив сонного ребенка из автобуса – пронесите его несколько метров на руках. Ну и что, что он уже большой, даже взрослым хочется иногда, чтобы их кто-нибудь понес. А вы в состоянии (конечно, речь идет о малыше 3-5 лет) доставить ребенку такую радость.

8. Неужели ваших знаний, опыта, фантазии не хватит, чтобы отрезать от батона третью горбушку для маленького любителя корок?

9. Ребенок больше месяца засыпает и просыпается с мыслями о самокате, мусоровозе, конструкторе – помогите этой мечте исполниться, даже если до дня рождения и Нового года еще несколько месяцев.

10. Отпразднуйте маленький день рождения ребенка. Все-таки “только раз в году” слишком мало для малыша, а прожитая половинка года хороший повод. Маленький день рождения устроить очень просто – купите небольшую игрушку или книжку, пирожные, чтобы было, куда воткнуть свечки, несколько воздушных шариков, мыльные пузыри. И конечно будьте готовы несколько часов позаниматься ребенком (а не домашними делами), веселиться вместе с ним.

11. Оставьте на видном месте сюрприз для малыша. Что-то маленькое, но приятное. Носите с собой небольшое угощение (орешки, сухофрукты, мармелад, печенье), чтобы неожиданно предложить их уставшему, находящемуся вдали от дома ребенку. Прижившаяся у вас в сумке куколка или машинка тоже пригодятся.

Таких поступков, практически ничего не стоящих родителям, но освещающих жизнь ребенка неожиданной радостью, можно выдумать множество. Со временем ребенок вдохновится примером родителей, и тогда у вас в семье появится еще один маленький волшебник, дарящий другим улыбки и хорошее настроение.

Автор Юлия Луговская

Привет. Да по разному бывает, стараюсь не раскисать)

Да, прекрасный совет ! И ссылку нам, мы поддержим! На начальном этапе в первые дни лично я, купил капли пропротен, поставил флакон и с завтра начал принимать, но сегодня допил те баночки, что были) три штучки
А я мидзо купила и пью, злая на себя! Раз не могу так, значит мидзо) вроде помогает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.