Марафон трезвости Межмарафония

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность


Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости


Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

  • Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
В этом-то и странность😂 Я вот думаю, что все-таки такие вещи за пределами Стеца и Шичко, это от высших сил. Поэтому, надо каждый день благодарить за трезвость) Кстати, у Карра каждый день надо благодарить, Слава Богу я не курю!😂И это правда, Пресли бросить после 30 лет курения)))
Благодарности, это вообще самая мощная практика из мне известных.
В Писании сказано: за всë благодарите!
 
Одни отстирал:YES: Чистые :THUMBS UP: в чулок засунул и всё нормально с ними. Только стельки вырвало. :PARDON: но это некритично.
(Два раза по 30 мин при 30⁰ парашок и фикни какой то плеснул чуть чуть для очернения чёрного)
:malevolent: завтра из серых буду белые делать :bounce:
 

Вложения

  • upload_2022_06_07_00_06_15_240.jpg
    upload_2022_06_07_00_06_15_240.jpg
    111.5 KB · Просмотры: 5
У меня тоже слово вертится, что для меня есть любовь. Не могу подобрать точное..

Первое, что пришло в голову - самопожертвование, готовность помочь.🤔
Не знаю.. Может не умею любить.
Любить надо учиться, мало кому дано от рождения этот дар
 
И себе чуть чуть оставляем 😆
Да) себе надо обязательно оставлять.
Я где-то слышала такое выражение: "как относишься к себе, так и относятся к тебе окружающие"
Любить себя надо.
 
Праздники – 7 Июня
День кувыркальщиков
День шоколадного мороженого (National Chocolate Ice Cream Day) - США
i.jpg
morozhenoe-so-vkusom-kofe-ready0-w952h571.jpg
 

Что делать, когда постоянно плохое настроение: особенности дистимии и способы справиться​


Хроническое плохое настроение, которое продолжается постоянно – это дистимия. Сопровождается безостановочным переживанием тяжелых чувств. Основной эмоциональный фон: подавленность, чувство тоски, безнадежности, просто все плохо, все не то и просто что-то не так.


Почему развивается дистимия
Причины дистимии могут быть две:
  1. В связи с фактическими условиями жизни – бывает так, что человек находится в какой-то трудной жизненной ситуации, в каких-то тяжелых отношениях, личных или рабочих, или что-то другое постоянно на него воздействует. При этом не замечает, отрицает, что эти условия влияют на него каким-то образом. Бывает, что вокруг человека нехорошее окружение. Но в своем сознании он разорвал связь между своим плохим настроением и этой причиной.
  2. Чаще – причины дистимии внутренние, их нельзя объяснить внешними обстоятельствами. Когда человек нашел связь, что его настроение обусловлено давящим начальством, неудачными любовными отношениями, в которых чувствует пренебрежение или агрессию со стороны партнера, или что-то еще, что давит – он что-то меняет. Но через какое-то время опять появляется плохое настроение, хроническое. Значит причины для дистимии внутренние, и они не такие явные.
Отличие дистимии от обычного плохого настроения и клинической депрессии
Люди, не страдающие от дистимии, подвержены переменам настроения, которые проявляются в качестве реакции на что-то. Не все умеют сопоставлять свое состояние с тем, что его вызвало. Но плохое настроение имеет свои осязаемые причины, и если их убрать – наступает хорошее настроение.
В случае дистимии плохое настроение – постоянное. Его можно пытаться объяснять мифическими причинами: что не в той стране живешь, какие-то глобальные проблемы влияют на состояние, и поэтому всегда плохо.
Клиническая депрессия отличается некоторыми особенностями:
  • При ее протекании нарушается жизнедеятельность.
  • Даже при легкой степени депрессии начинает страдать работа и другие сферы.
  • Человек сильно теряет интерес ко всему, он замыкается в собственный мир. И это – мир самообвинения, самобичевания.
При дистимии человек живет вроде обычной жизнью: работает, воспитывает детей и встречается с друзьями. Но это плохое настроение его отдаляет и отделяет от других людей, от всего общества. Он не может быть в хорошем настроении, с хорошим настроем. Не может выстраивать хорошие и близкие отношения с кем-либо, будто между ним и другими стоит это плохое настроение.
Отличие психологического благополучия от состояния дистимии
В норме человек испытывает стабильно хорошее настроение. Есть определенное умеренное удовольствие от себя, от своих отношений, от своей жизни и от своих целей. Он удовлетворен детьми, работой и дружескими отношениями.
Хотя, и сфера отношений, и сфера достижений – не всегда позитивная. Бывает, что происходит разное. Но в целом в норме человек находится в позитивном, хорошем, удовлетворенном состоянии.
Дистимия – противоположность этому. Она делает человека тотально несчастным. Таких людей иногда называют токсичными. Потому что нам приходится всегда встречаться с плохим настроением при взаимодействии с этим человеком. И это сложное общение – соответственно, нам приходится как-то преодолевать это, справляться с этим. Это проблематично.
Дистимия и хроническая депрессия – не одно и то же, разница в степени
Дистимия и хроническая депрессия относятся к классу аффективных расстройств, когда основной симптом, основная жалоба связана с подавленным настроением. Дистимия и хроническая депрессия различаются по степени тяжести. ❕Это состояние имеет название: дистимия. Это расстройство настроения – аффективное расстройство, чаще всего связанное с неочевидными внутренними причинами.
Дистимия похожа на депрессию, но симптомы проявляются мягче и продолжаются постоянно:
- грустное, немного тревожное, пустоватое настроение;
- придирки к себе;
- постоянное переживание того, какая жизнь тяжелая и неприветливая;
- жизнь через «не хочу» – вы все делаете, но, в основном, потому что надо;
- вы редко искренне смеетесь;
- энергия на уровне разряженной батарейки.
В случае дистимии не нарушается жизнедеятельность, как при депрессии.
Степени депрессии три:
1) тяжелая;
2) средней тяжести или выраженная;
3) легкая.
Дистимия – это еще более легкое аффективное расстройство, чем легкая депрессия.
Для постановки диагноза «депрессия» важно, чтобы симптомы проявлялись от двух недель. При хроническом течении это обычно называют «рекурентное депрессивное расстройство», когда повторяются эпизоды депрессии и они затяжные.
При дистимии просто есть всегда плохое настроение, всегда грусть, тревога, неприятное восприятие себя, чувство безнадежности и тоски. Размышления о смысле жизни и меньше удовольствия. Человек не так часто и не так искренне смеется. Его редко можно как-то рассмешить. Проблемы со сном есть, при этом нельзя сказать, что выраженная бессонница, но есть определенные трудности – то не может заснуть, то не может проснуться, то просыпается среди ночи. Тоже нельзя сказать, что полная потеря интереса к сексуальной жизни, а просто человек в любовные и сексуальные отношения не так вовлечен.
Дистимия есть у всех моих пациентов, потому что психологические сложности выражаются в первую очередь в эмоциональном страдании. Зачастую именно это эмоциональное страдание и приводит человека на психотерапию. Это симптом, который, если сказать утрированно, характерен для всех людей с психологическими проблемами. Он является свидетельством о некотором психологическом неблагополучии. Есть некоторые психологические проблемы, которые нужно решать.
Почему трудно обратиться за помощью при дистимии
Очень часто люди обесценивают свои проблемы, думая, что, например, те, у кого клиническая, «настоящая» депрессия – тем действительно плохо, а вот их собственное хроническое плохое настроение и неудовлетворенность жизнью – это ничего не значит. Якобы, нет повода обращаться ни к психологу, ни к кому. И продолжают так жить.
Часто люди с дистимией не знают, что можно жить по-другому. Они постоянно в таком состоянии. Им кажется, что и другие люди страдают. Весь мир вокруг видится страдающим – мне плохо, другим плохо. И вообще нет представления о том, как можно жить иначе.
Им трудно понять, что их состояние – проблема, которую можно решить, и жить совершенно другой жизнью.
Как выбраться из дистимии
Если дистимия обусловлена внешними сложностями, внешними причинами, как, например, плохие контролирующие или агрессивные отношения, то нужно менять внешнюю ситуацию.
Если изменение внешней ситуации не ведет к изменению настроения в длительной перспективе – то причина внутренняя. Тогда нужна психотерапевтическая помощь.
Самопомощь при дистимии
Если вы страдаете от хронического плохого настроения, задайте себе следующий вопрос:
Что, по вашему мнению, может влиять на ваше постоянно плохое настроение? Составьте список того, что в вашей жизни не так, и что вы можете изменить.
Если у вас больше 3 пунктов – дистимия связана с внутренними причинами. Если 1-2 пункта, при изменении которых, вы предполагаете, что почувствуете себя хорошо – попытайтесь сделать это.
Возможно, вы ответили, что ваше плохое настроение прошло бы, если бы у вас появился миллион долларов. Спойлер: это самообман.
Предлагаю посмотреть на отношения или отсутствие отношений.
Основой для дистимии, как раз таки, зачастую являются проблемы в сфере отношений.
Конечно, если вы пребываете в очень сложных жизненных условиях, когда например в одной маленькой квартире живут несколько человек, то это тоже может провоцировать развитие дистимии. Такие вопросы тоже нужно решать, их можно решить.
Попробуйте изменить то, что находится в сфере ваших возможностей:
  • Если вы считаете, что у Вас плохое настроение из-за работы – начинайте думать о смене работы.Если в плохих любовных отношениях – значит, их нужно менять.
Часто родители объясняют свое плохое настроение проблемами детей. Обычных здоровых детей-подростков. Они говорят, что если бы подросток был хорошим – то у них не было бы плохого настроения. И это тоже самообман. Подростка воспитал человек – вы сами. И нужно что-то решать – обращаться к психологу, чтобы что-то менять в своих отношениях со своим ребенком-подростком.
Психотерапия при дистимии
Дистимия преимущественно обусловлена внутренними причинами, и нельзя сказать, что есть какая-то склонность к ее развитию, что это характерно для определенных групп людей. Это не отдельное заболевание, а симптом, который продуцирует психика в связи с неосознаваемыми человеком определенными внутренними причинами. Именно с этими внутренними причинами, а не с внешними симптомами работает психоанализ.
В каждом конкретном случае на психотерапии мы раскапываем причины плохого настроения. Может оказаться, что эти причины связаны с прошлым, на которое мы уже не можем повлиять. Но я работаю и с настоящим – с тем, как психика клиента в настоящий момент делает ему такой симптом в виде плохого настроения, с тем, что можно изменить сейчас. И в психотерапии мы прорабатываем те глубинные причины, которые приводят к дистимии.
Постепенно человек приходит к другой жизни. Начинает лучше понимать себя и мир вокруг. Приходит к большему удовольствию от своей жизни.
Профессиональная помощь – возможность избежать необратимых последствий, прийти к легкой и полноценной жизни
Когда человек живет с хроническим плохим настроением, то есть страдает от дистимии, во-первых – он не может сполна насладиться легкостью и полнотой жизни, развить свой потенциал и реализоваться. Во-вторых – будучи привыкшим к постоянному негативному эмоциональному фону своей жизни, он может не обратить внимания на ухудшения своего состояния при развитии клинической депрессии, потому что некая «плохость» жизни для него – норма. Соответственно – может не обратиться вовремя за помощью, «запустить» развитие тяжелой формы депрессии, что затруднит ее лечение.
Если вы страдаете от постоянного плохого настроения, и самостоятельно решить проблему вам не удается – подумайте о психотерапии, в процессе которой можно разобрать внутренние, неочевидные причины ваших проблем, проработать их и привести вас к легкой, свободной, полноценной жизни. К той, в которой будет возможность приспособиться к внешним обстоятельствам, проявлять активность и креативность, принимать и понимать себя и других. В которой будет место для искренней радости, счастья и наслаждения.

4 причины депрессии​



Негативное мышление и намеренный пессимизм​

Мозгу свойственна нейропластичность — способность изменяться с самого рождения и до конца дней. Стиль мышления, который мы практикуем постоянно, образует новые синаптические связи (место контакта между двумя нейронами, служит для передачи информации от одного нейрона к другому. — Прим. ред.), а другие, которые не используются, наоборот, угасают.

Получается, что привычка намеренно мыслить негативно, объясняя это реализмом и нежеланием разочаровываться, оказывает прямое влияние на наши нейронные связи. Из-за этого мы лучше реагируем на плохое, но вместе с тем и реже замечаем хорошее, воспринимая это не как личное достижение или действительно положительное событие, а скорее как исключение из правила. Соответственно, и эмоциональная реакция на хорошее ниже, чем могла бы быть, если бы человек был оптимистом или хотя бы реалистом. А отсутствие каких-либо положительных впечатлений — прямая дорога к депрессии.

Недостаток BDNF-белка и переизбыток кинуренина​

BDNF-белок расшифровывается как «нейротрофический фактор мозга». Он принимает решающее участие в росте клеток серого вещества в мозге и синапсов. Проще говоря, это своего рода протеин, который больше всех остальных веществ влияет на формирование нашего мозга и вырабатывается исключительно в процессе физической активности. Чем больше BDNF-белка в организме, тем легче принимать решения, придумывать креативные идеи и лучше воспринимать информацию. И, соответственно, его недостаток может стать причиной неконтролируемых страхов, депрессии и выгорания.

Избыток кинуренина — еще его называют кинуреновой кислотой — трансформируется в хинолиновую кислоту, которая, в свою очередь, является нейротоксином. Если говорить простыми словами, то кинуренин — яд для организма, который напрямую поступает в нервную систему и устраивает там полный беспорядок, снижает склонность к самоконтролю и повышает риск развития депрессии. Однако физические тренировки способствуют выработке протеина в мышцах, который нейтрализует лишнюю кинуреновую кислоту и не пропускает ее в ЦНС.

Недостаток минералов и витаминов​

  • Йод
В научном сообществе отношение к йоду и его пользе для организма до сих пор остается неоднозначным, однако все исследования сводятся к одному: его недостаток приводит к увеличению щитовидной железы, а это, в свою очередь, становится причиной гормонального дисбаланса. Вы можете испытывать резкие безосновательные скачки настроения, страдать от нарушения сна и снижения работоспособности ❓.


Правда, обеспечивать свой организм достаточным количеством йода не такая уж и простая задача: чтобы держать показатели в норме, нужно съедать хотя бы 2 килограмма морепродуктов в день. Такое вряд ли кому-либо под силу, поэтому некоторые исследователи предлагают добавлять в рацион йодированную поваренную соль, что в несколько раз упрощает задачу, но полноценно проблему, конечно, не решает. Однако хотя бы это уже очень много для вашего организма.

  • Цинк
Дефицит этого микроэлемента связывают с возникновением многих проблем со здоровьем, в том числе с колебаниями настроения, усталостью, потерей интереса, трудностями с концентрацией, а также, как вы уже, наверное, догадались, с развитием депрессии. Впрочем, такой объемный набор последствий легко объясняется: без цинка невозможен нормальный обмен веществ. Благодаря этому микроэлементу хорошо усваиваются сахар, жиры и белки, а еще нормализуются гормональный фон и иммунная система.

  • Витамины D3 и B12
Витамин D3 принимает важное участие в синтезе BDNF-белка, о котором мы говорили раньше и который, напомним, является важнейшим строительным материалом для нашего мозга. У большинства наблюдается недостаток этого витамина, так как организм синтезирует его из солнечного света, которого, к слову, у нас не так-то и много. Недостаток света вызывает так называемую зимнюю депрессию, даже если за окном июль. Поэтому врачи рекомендуют принимать D3 в виде пищевых добавок.

Витамин B12 (кобаламины) не меньше витамина D3 участвует в синтезе полезных для организма веществ. В большом количестве содержится в яйцах, сыре, рыбе и мясе. Причем в жареной печени содержится в 6 раз больше витамина B12, чем в филе.

Однако, конечно же, это далеко не единственные микроэлементы, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Например, низкое содержание кальция и магния также нарушает работу ЦНС и приводят к депрессивным эпизодам. Иначе говоря, чтобы чувствовать себя лучше, старайтесь следить за балансом веществ в организме.

Травмирующий опыт и подавленная скорбь​

Самый очевидный пример — смерть близкого человека, от которой априори сложно оправиться за короткое время. Однако часто мы, испытав на себе какую-либо травму, не позволяем себе горевать, злиться или скорбеть. Мы погружаемся в работу, отвлекаемся на незначительные вещи, тем самым никак себе не помогая и откладывая последствия скорби на потом. Иначе говоря, подавленное состояние так или иначе вырвется на свободу, но отложенная реакция будет куда более травмирующей, чем первоначальная. Вы можете просто-напросто не заметить, как заглушенные чувства станут причиной медленно, но верно подкрадывающейся депрессии.

4 причины выгорания​

Выгорание может быть как самостоятельной проблемой, так и сопутствующим состоянием и причиной депрессии. И чтобы не допустить самого глубокого эмоционального истощения, рассказываем еще и о том, почему мы можем выгореть, сами того не заметив.

То, что тратит наше время впустую​

Самая простая, но не самая очевидная причина выгорания — это дела, которые отнимают наше время и силы, но при этом не работают на результат. Это могут быть ежедневные рутинные задачи, которые не дают ни эффективности, ни чувства удовлетворения. Не менее сильное влияние оказывает то, как мы относимся к происходящим событиям. Иногда, например, все чуть ли не в буквальном смысле валится из рук, и мы это воспринимаем как что-то глобально плохое. Однако на самом деле несколько ошибок за день — вполне нормальное явление, пусть оно и кажется чем-то необычным. Ваша жизнь не становится от этого ужасной в глобальном смысле.

Старайтесь избегать негативных обобщений и конкретизируйте, что именно идет не так. Чем лучше вы будете понимать, что вас беспокоит, что отнимает ваши силы и время, тем больше шансов научиться управлять своей жизнью.

Перфекционизм и самоэксплуатация​

Мы согласны с тем, что выполнять свою работу нужно качественно. Однако зачастую мы слишком идеализируем результат и предъявляем к себе завышенные требования, из-за чего теряем всякое удовольствие от процесса и конечного результата. Ведь они не соответствуют ожиданиям. От этого мы стараемся еще больше, тратим лишнее время на исправление незначительных деталей и остро реагируем на любую ошибку. В то время как ошибки — это на самом деле всего лишь опыт, который важен любому человеку для полноценного развития.


Можно стремиться сделать как лучше, но вряд ли у вас получится никогда не ошибаться. Истина простая, но осознать ее трудно, поэтому и случаются эмоциональные выгорания.

Сравнение себя с другими​

Человек — существо социальное, поэтому в той или иной степени каждый из нас зависим от общества вокруг. И если мы видим кого-то успешнее, счастливее, умнее и красивее, мы можем почувствовать дискомфорт, зависть, а то и злость. Особенно ярко это проявляется при устройстве на нелюбимую работу, где все задачи по понятным причинам выполняются с огромным усилием. Но даже там мы почему-то сравниваем себя с самым энергичным и успешным, по нашему мнению, сотрудником, хотя единственное, чем он отличается от вас, — это любовь к своему делу. Кто сказал, что вы не будете так же светиться, если поменяете свое нынешнее место на то, которое больше по душе?

Нарушение клеточного метаболизма​

Когда мы работаем в неудобной позе, не находим время на физические упражнения и постоянно смотрим в экран компьютера, от этого страдает весь наш организм. Но особенно важно уделить внимание шее. Наша шея буквально согласовывает мысли с действиями, поскольку связь между мозгом и телом осуществляется посредством позвоночника через 12 парных, то есть двусторонних, черепно-мозговых нервов.

Проблемы с шейными позвонками приводят к:

  • онемению в конечностях
  • ухудшению зрения
  • частым головокружениям
  • беспричинным нарушениям сна
  • повышенной потливости
  • и многим другим симптомам.
Все они так или иначе доставляют нам дискомфорт, заставляют нервничать, тем самым провоцируя стресс и, как следствие, эмоциональное выгорание.

4 необычных метода профилактики хандры​



Переключение на другой язык​

Механика достаточно простая: пока мы думаем о негативных последствиях и нашем стремлении не разочаровываться, мы с большой вероятностью ведем внутренний диалог на родном языке. Естественно, ведь его мы знаем и используем в повседневной жизни.

Но если переключиться на язык, которым вы не очень хорошо владеете, любые негативные мысли… просто испарятся. Таким образом вы начнете постепенно отучать свой мозг от автоматического, буквально вшитого в вашу черепную кору негативного мышления.

Коробочка на «крайний случай»​

Найдите для себя мысль, вещь или занятие, которые будут возвращать вас в норму в случае «крайнего случая». Некоторым людям с диагностированными расстройствами психики помогают даже не сами медикаменты, а их наличие. Ведь они знают, что, если им станет плохо, у них есть в кармане то, что может спасти от панической атаки, нервного срыва и прочих неприятных, порой даже травмирующих симптомов. Вы можете придумать что-то подобное и для себя.

Сила рефрейминга​

Слово «рефрейминг» происходит от английского слова frame — «рамка», а также глагол «обрамлять». Рефрейминг, соответственно, — это обрамление по-новому: придание тому или иному событию или явлению нового значения. Если придавать чему угодно несколько смыслов, вместо того чтобы удовлетворяться первым вариантом, который пришел на ум, можно обнаружить, что переосмысленное бывает куда более полезным и не таким уж плохим, как выглядело поначалу.
 
d3f57960f3aef30ba68265fa377d21cf.jpg
Первая половина дня полна необычных идей. Они появляются даже у тех, кто не склонен подходить к делам творчески и предпочитает следовать за другими, идти проторенным путем. Можно экспериментировать. Часто именно те дела, которые не были запланированы, оказываются самыми полезными. Позже наступает время, хорошо подходящее для общения с самыми разными людьми, укрепления деловых и личных связей. Будет возможность положить конец давним спорам, разобраться в неоднозначных ситуациях прошлого, решить давние проблемы.

zo01.gif
Овен на сегодня

В начале дня старайтесь не нервничать по пустякам, не поддаваться на провокации и вести себя максимально дружелюбно. Многое будет зависеть от того, удастся ли вам сохранить самообладание. Часто успокоиться и отбросить лишние эмоции помогают простые полезные дела, привычные и не преподносящие сюрпризов. Гораздо проще и приятнее складывается вторая половина дня. Практически все начинания оказываются удачными, благодаря поддержке звезд вы добиваетесь отличных результатов. Вероятны романтические сюрпризы.
zo02.gif
Телец на сегодня

Эмоциональный фон будет довольно напряженным в первой половине дня. Едва ли удастся избежать переживаний и волнений, возможны неприятные разговоры, споры, которые огорчат вас. Но влияние негативных тенденций быстро снижается, с каждым часом жизнь становится лучше. Вторая половина дня благоприятна с деловой точки зрения, а также обещает какие-то приятные события личного характера. Это отличное время для общения с людьми, на которых вы хотели бы произвести хорошее впечатление. К вашему обаянию трудно остаться равнодушным.
zo03.gif
Близнецы на сегодня

День приносит много хороших идей, а также событий, которые помогают взглянуть на привычные вещи по-новому. Возможно, именно сегодня вы поймете, что хотели бы изменить в своей жизни, и начнете составлять план действий. Наверняка найдутся союзники. Поддержать вас могут люди, от которых вы не ожидали ничего подобного. Могут принять романтический характер отношения, прежде бывшие исключительно деловыми. Звезды приготовили вам приятные сюрпризы; особенно много их будет в второй половине дня. Неожиданное событие, удачное совпадение позволит решить проблему, в последнее время осложнявшую вам жизнь.
zo04.gif
Рак на сегодня

В начале дня возможны неприятные моменты, какие-то недоразумения. Порой нелегко сохранять самообладание, даже близкие люди иногда выводят вас из равновесия. Со временем влияние позитивных тенденций усиливается, открывается много новых возможностей. Вторая половина дня отлично подходит для того, чтобы браться за новые дела, искать собственные пути к цели, импровизировать и экспериментировать. Вероятны необычные встречи. Вы можете познакомиться с людьми, совсем не похожими на ваших старых друзей, и узнать у них много нового.
zo05.gif
Лев на сегодня

Беспокойный день, который может принести неожиданные события, влекущие за собой серьезные перемены в жизни. Прислушивайтесь к интуиции особенно внимательно. Именно ее подсказки помогают принять верные решения, не допустить серьезных ошибок, обойти ловушки, расставленные недоброжелателями. Возможно удачное решение финансовых вопросов, о которых вы в последнее время много размышляли. День подходить для того, чтобы оформлять документы, составлять запросы в государственные организации, изучать юридические тонкости.
Дева на сегодня

Удачный день, обещающий успехи во многих делах. Не нужно трудиться в одиночку: вы легко найдете помощников и союзников. Некоторые Девы смогут осуществить то, что давно задумали, и добьются даже лучших результатов, чем могли ожидать. Гармонично складываются отношения с самыми близкими людьми. Вы с полуслова понимаете тех, кто вам дорог, не отказываете им в помощи и находите массу способов порадовать. Вечер подходит для того, чтобы строить и обсуждать семейные планы. Ваши идеи наверняка понравятся всем.

Весы на сегодня

Вы сохраняете хорошее настроение, что бы ни происходило. Возможны небольшие недоразумения, какие-то неудачные совпадения. Но они не помешают вам осуществить задуманное и достичь цели. Энтузиазм, с которым вы беретесь за дела, очень нравится окружающим. Многие захотят познакомиться с вами поближе, подружиться. Вероятно начало дружеских или романтических отношений. Не исключены и встречи с давними знакомыми, от которых вы в последнее время не получали известий. Найти общий язык будет проще, чем вы ожидали.

Скорпион на сегодня

Многое идет не по плану. Этот день может принести события, из-за которых вам придется отложить дела на потом, отменить встречи, которых вы ждали с нетерпением. Но особенно переживать не стоит. Если вы поведете себя правильно, то все происходящее пойдет на пользу. Часто старые знакомые помогают Скорпионам принять верные решения, сориентироваться в неоднозначной ситуации. А вот с теми, кого вы сегодня встречаете впервые, стоит быть настороже. Намерения таких людей не всегда благородны. Стоит быть осторожнее с деньгами; не заключайте сомнительных сделок.

Стрелец на сегодня

Благоприятный день, насыщенный и интересный. Вы чувствуете, что способны горы сдвинуть и мир перевернуть, и не так уж ошибаетесь. Действительно, вам многое по силам. Но не всегда удается правильно расставить приоритеты. Не исключено, что потребуются советы старых знакомых, опыту которых вы доверяете. День удачен с финансовой точки зрения, возможны денежные поступления. Интуиция подсказывает, когда можно рискнуть, а когда лучше проявить осторожность, отказаться от сомнительной сделки. Везет Стрельцам и в любви.

Козерог на сегодня

День отличается напряженным эмоциональным фоном, и порой вам трудно держать себя в руках. Многим Козерогам сегодня свойственна вспыльчивость, которая совсем не нравится окружающим. Старайтесь не говорить лишнего, не давать советов, если о них не просят. Тактичность и деликатность помогут вам избежать многих неприятных моментов. Полезно будет сосредоточиться на делах, в которых можно быстро добиться нужного результата или заметного прогресса. Направьте свою энергию в мирное русло, и вы сразу увидите, что ситуация меняется к лучшему.

Водолей на сегодня

Мелкие недоразумения в начале дня не исключены, но в целом день складывается неплохо. Он хорошо подходит для полезных дел: вы отлично справляетесь с ними, не тратите слишком много времени. Будет возможность помочь людям, которые в этом нуждаются, поддержать близкого человека, оказавшегося в сложном положении. Вторая половина дня обещает денежные поступления. Будет шанс сделать удачные покупки; некоторые Водолеи приобретут вещи, о которых давно мечтали. Не исключены и подарки. Их делают не только давние друзья, но и новые знакомые.

Рыбы на сегодня

Первая половина дня благоприятна. Это хорошее время для того, чтобы взяться за новые дела, приступить к осуществлению смелой идеи. Многие ваши начинания оказываются удачными, часто вы добиваетесь даже больших успехов, чем ожидали. Плодотворно проходят деловые встречи, важные переговоры. У вас появятся и новые союзники, и друзья. Позже наступит более спокойное время, подходящее для того, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Многим Рыбам захочется вернуться к давнему хобби, и оно вновь подарит представителям знака массу позитивных эмоций.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу