Марафон трезвости Межмарафония

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность


Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости


Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

  • Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Добрый день, межмарафонцы! :girl_dance:

Итак, за прошлую неделю отчитались о трезвости 31 участник!

@Олех
@Bitterjoy
@Нюр@
@Qweenofbees
@vladpog
@Nemirovich
@Швабрин
@монстр
@Яна Таня
@Мать Тереза
@Оsso
@Morggan
@annaananas
@Юлия&&&
@granata
@Клэрисса
@Сvетлана
@Ялия
@Эльвира85
@Langra
@Моревна
@Said1972
@Lada440
@Наталья мздк
@Михалыч_Ёб
@Полиандр
@Irish-girl
@AlexKo
@Tuzak
@Константа
@Zolotaika

Вы все большие молодцы! Не сворачиваете с трезвого пути и идёте вперёд несмотря ни на что!
А за ваше упорство и настойчивость @Taiska по сложившейся традиции вручает вам амулет!

Да прибудет с нами трезвость! ❤️
Спасибо, Лена!

@Taiska Наташа, спасибо за амулет! :kiss2:
 

Признаки надвигающегося срыва​

Срыв начинается не с первой рюмки. Еще задолго до алкогольного эксцесса появляются поведенческие признаки срыва – это появление чувства опустошенности и одиночества, повышение внутреннего напряжения, стресса, подсознательных противоречивых суждений внутри нас. Предвестники этого отклоняющего поведения были идентифицированы в 1973 году через комплексное клиническое интервьюирование 118 алкоголиков, кто отвечал следующим критериям:

Они воздерживались от алкоголя 2-4 недели или проходили какую – либо программу (А). Они имели намерение остаться трезвыми (Б). В конечном счете они хотели сохранить контроль над собой, но вернулись к систематическим выпивкам (Г).

Результаты этого клинического исследования были систематизированы в симптомы — предвестники срыва, через контроль которых можно предупредить сам срыв.

Общие описания симптомов таковы:

  • Предчувствие потери хорошего самочувствия. Алкоголики отмечали это, как начальное чувство опасения и неуверенности. Это ощущалось также, как недостаток доверия к себе в способности оставаться трезвыми. Эти предчувствия беспокоили кратковременно и недолго.
  • Негативизм, сопротивление трезвому состоянию подсознательно растет, у пациента повышается внутреннее напряжение и тревожность. Сопротивление этим предчувствиям уменьшает собственное ощущение зависимости от алкоголя, что инициировало снова отрицание алкогольной зависимости, что делало пьющего непредусмотрительным, неосторожным в алкогольных ситуациях, развивалось пренебрежение прошлым печальным алкогольным опытом
  • Непреклонные внутренние обязательства к трезвости уменьшаются, как будто дьявол искушает нас: «Пойди и выпей. Немного можно, ничего не случится».
  • Компульсивные (неодолимые приступы) подталкивания к выпивке других, таких, как друзья, родственники, и жены. Мы как бы приглашаем их к застолью или провоцируем на выпивку, хотя сами еще не пьем.
  • Повышается защита и закрытость, когда человек отказывается говорить о старых алкогольных проблемах
  • Вырастает компульсивность (неодолимый импульс) и агрессивность поведения, когда человек начинает беспричинно заводиться на других, требовать тишины, или избегать обычных контактов.
  • Реакция на стресс становится чрезмерной, неадекватной
  • Проявляется стремление к одиночеству
  • В любом явлении человек начинает все более видеть только то, что он хочет видеть, игнорируя, например, положительные стороны ситуации.
  • Проявляются маленькие признаки депрессии в виде нарушении сна, сонливости, уменьшении или увеличении аппетита.
  • Потеря конструктивного планирования. Появляются нереалистичные планы, обычные дневные задачи или игнорируются или не выполняются.
  • Планы имеют тенденцию к проваливанию.
  • Появляется стремление игнорировать текущие обстоятельства, хочется бросить все и убежать.
  • Появляется ощущение, что ничего не получится, хотя и делаю все лучшим образом.
  • Растут периоды беспокойства.
  • Усиливается апатия.
  • Нарушается обычный ритм сна.
  • Невозможно или не хочется поставить себе задачи на день.
  • Усиливаются периоды более глубокой депрессии.
  • Все меньше хочется заниматься и концентрироваться на своей трезвости.
  • Родственники и друзья чувствуют, что с тобой что – не то. Но ты отказываешься от их помощи.
  • Растет неудовлетворенность жизнью.
  • Приходит чувство безнадежности.
  • Все больше начинаешь жалеть себя.
  • Все чаще приходят мысли о необходимости употребить алкоголь в каких очень необходимых ситуациях, например на свадьбе брата.
  • Подсознательно готовится причина или ложь для предстоящей выпивки.
  • Снижается самодоверие. Все труднее быть уверенным в предстоящей собственной трезвости.
  • Усиливается беспричинное негодование по поводу самых мелких, незначительных событий.
  • Самоподдержка собственной трезвости через лечение, самоконтроль или самовнушение становится минимальной.
  • Происходит переполнение чувством гнева, одиночества, расстройствами или внутренним напряжением.
  • Появляется мысль о контролируемой выпивке, т.е. чуть выпью по очень важной социальной необходимости, и удержусь от повторных повторений.
  • Появляется потеря контроля, Способность самоконтроля теряется, начинаются попытки умеренного употребления алкоголя, которые быстро перерастают в типично «алкогольное потребление алкоголя», т.е. потребление становится бесконтрольным.
Общей причиной алкогольных срывов является попадание снова в плен к своим неблагополучным эмоциям и «Вековая мечта» всех алкоголиков о возможности умеренно и контролируемо выпивать… Да, бросаем пить сразу и надолго, а бороться за трезвость приходится ежедневно. Специалисты объясняют наступление срыва общебиологическим притуплением привычных стимулов или снижением мотивации, подобно тому, как со временем привычные лекарства помогают хуже, и как снижается первичная радостность трезвости. Однако следует четко осознавать, что никакие внешние признаки и обстоятельства не могут являться причиной срыва. Только наше внутреннее «Я» путем самозавода и самораскручивания готовит себя к срыву.

Это неправда, что алкоголики должны пить помногу и ежедневно, хотя таких достаточно много. Признаком алкоголизма является зависимость от химического субстракта. Даже, если человек пьет достаточно редко и не напивается в «стельку», но использует алкоголь, как эмоциональный стабилизатор или средство для решения других, неалкогольных, проблем, он уже зависим, просто деградация личности наступает гораздо позже. Вы можете пить совсем редко, открыто или тайно, иметь достаточно длительные периоды воздержания, но если Вы зависимы, и алкоголь для Вас — химический компенсатор, дозы Ваши будут расти и расти с каждым годом.

Современная медицина может предложить несколько достаточно эффективных способов для удержания трезвости. Из психотехник наиболее эффективны когнитивно — бихевиоральная психотерапия и терапия творческим самовыражением. Именно благодаря ей бросили алкоголь и наркотики Паоло Коэлье, Эрнест Хемингуэй, художник Михаил Шемякин и русский писатель Михаил Булгаков.
 

Признаки надвигающегося срыва​

Срыв начинается не с первой рюмки. Еще задолго до алкогольного эксцесса появляются поведенческие признаки срыва – это появление чувства опустошенности и одиночества, повышение внутреннего напряжения, стресса, подсознательных противоречивых суждений внутри нас. Предвестники этого отклоняющего поведения были идентифицированы в 1973 году через комплексное клиническое интервьюирование 118 алкоголиков, кто отвечал следующим критериям:

Они воздерживались от алкоголя 2-4 недели или проходили какую – либо программу (А). Они имели намерение остаться трезвыми (Б). В конечном счете они хотели сохранить контроль над собой, но вернулись к систематическим выпивкам (Г).

Результаты этого клинического исследования были систематизированы в симптомы — предвестники срыва, через контроль которых можно предупредить сам срыв.

Общие описания симптомов таковы:

  • Предчувствие потери хорошего самочувствия. Алкоголики отмечали это, как начальное чувство опасения и неуверенности. Это ощущалось также, как недостаток доверия к себе в способности оставаться трезвыми. Эти предчувствия беспокоили кратковременно и недолго.
  • Негативизм, сопротивление трезвому состоянию подсознательно растет, у пациента повышается внутреннее напряжение и тревожность. Сопротивление этим предчувствиям уменьшает собственное ощущение зависимости от алкоголя, что инициировало снова отрицание алкогольной зависимости, что делало пьющего непредусмотрительным, неосторожным в алкогольных ситуациях, развивалось пренебрежение прошлым печальным алкогольным опытом
  • Непреклонные внутренние обязательства к трезвости уменьшаются, как будто дьявол искушает нас: «Пойди и выпей. Немного можно, ничего не случится».
  • Компульсивные (неодолимые приступы) подталкивания к выпивке других, таких, как друзья, родственники, и жены. Мы как бы приглашаем их к застолью или провоцируем на выпивку, хотя сами еще не пьем.
  • Повышается защита и закрытость, когда человек отказывается говорить о старых алкогольных проблемах
  • Вырастает компульсивность (неодолимый импульс) и агрессивность поведения, когда человек начинает беспричинно заводиться на других, требовать тишины, или избегать обычных контактов.
  • Реакция на стресс становится чрезмерной, неадекватной
  • Проявляется стремление к одиночеству
  • В любом явлении человек начинает все более видеть только то, что он хочет видеть, игнорируя, например, положительные стороны ситуации.
  • Проявляются маленькие признаки депрессии в виде нарушении сна, сонливости, уменьшении или увеличении аппетита.
  • Потеря конструктивного планирования. Появляются нереалистичные планы, обычные дневные задачи или игнорируются или не выполняются.
  • Планы имеют тенденцию к проваливанию.
  • Появляется стремление игнорировать текущие обстоятельства, хочется бросить все и убежать.
  • Появляется ощущение, что ничего не получится, хотя и делаю все лучшим образом.
  • Растут периоды беспокойства.
  • Усиливается апатия.
  • Нарушается обычный ритм сна.
  • Невозможно или не хочется поставить себе задачи на день.
  • Усиливаются периоды более глубокой депрессии.
  • Все меньше хочется заниматься и концентрироваться на своей трезвости.
  • Родственники и друзья чувствуют, что с тобой что – не то. Но ты отказываешься от их помощи.
  • Растет неудовлетворенность жизнью.
  • Приходит чувство безнадежности.
  • Все больше начинаешь жалеть себя.
  • Все чаще приходят мысли о необходимости употребить алкоголь в каких очень необходимых ситуациях, например на свадьбе брата.
  • Подсознательно готовится причина или ложь для предстоящей выпивки.
  • Снижается самодоверие. Все труднее быть уверенным в предстоящей собственной трезвости.
  • Усиливается беспричинное негодование по поводу самых мелких, незначительных событий.
  • Самоподдержка собственной трезвости через лечение, самоконтроль или самовнушение становится минимальной.
  • Происходит переполнение чувством гнева, одиночества, расстройствами или внутренним напряжением.
  • Появляется мысль о контролируемой выпивке, т.е. чуть выпью по очень важной социальной необходимости, и удержусь от повторных повторений.
  • Появляется потеря контроля, Способность самоконтроля теряется, начинаются попытки умеренного употребления алкоголя, которые быстро перерастают в типично «алкогольное потребление алкоголя», т.е. потребление становится бесконтрольным.
Общей причиной алкогольных срывов является попадание снова в плен к своим неблагополучным эмоциям и «Вековая мечта» всех алкоголиков о возможности умеренно и контролируемо выпивать… Да, бросаем пить сразу и надолго, а бороться за трезвость приходится ежедневно. Специалисты объясняют наступление срыва общебиологическим притуплением привычных стимулов или снижением мотивации, подобно тому, как со временем привычные лекарства помогают хуже, и как снижается первичная радостность трезвости. Однако следует четко осознавать, что никакие внешние признаки и обстоятельства не могут являться причиной срыва. Только наше внутреннее «Я» путем самозавода и самораскручивания готовит себя к срыву.

Это неправда, что алкоголики должны пить помногу и ежедневно, хотя таких достаточно много. Признаком алкоголизма является зависимость от химического субстракта. Даже, если человек пьет достаточно редко и не напивается в «стельку», но использует алкоголь, как эмоциональный стабилизатор или средство для решения других, неалкогольных, проблем, он уже зависим, просто деградация личности наступает гораздо позже. Вы можете пить совсем редко, открыто или тайно, иметь достаточно длительные периоды воздержания, но если Вы зависимы, и алкоголь для Вас — химический компенсатор, дозы Ваши будут расти и расти с каждым годом.

Современная медицина может предложить несколько достаточно эффективных способов для удержания трезвости. Из психотехник наиболее эффективны когнитивно — бихевиоральная психотерапия и терапия творческим самовыражением. Именно благодаря ей бросили алкоголь и наркотики Паоло Коэлье, Эрнест Хемингуэй, художник Михаил Шемякин и русский писатель Михаил Булгаков.
Спасибо, что скинул, полезно перечитывать эти пункты!
 
Устрою ка я себе день лени. Пойду поваляюсь с книжонкой на пледике. Всем хорошего дня! :obnim2:
 

Признаки надвигающегося срыва​

Срыв начинается не с первой рюмки. Еще задолго до алкогольного эксцесса появляются поведенческие признаки срыва – это появление чувства опустошенности и одиночества, повышение внутреннего напряжения, стресса, подсознательных противоречивых суждений внутри нас. Предвестники этого отклоняющего поведения были идентифицированы в 1973 году через комплексное клиническое интервьюирование 118 алкоголиков, кто отвечал следующим критериям:

Они воздерживались от алкоголя 2-4 недели или проходили какую – либо программу (А). Они имели намерение остаться трезвыми (Б). В конечном счете они хотели сохранить контроль над собой, но вернулись к систематическим выпивкам (Г).

Результаты этого клинического исследования были систематизированы в симптомы — предвестники срыва, через контроль которых можно предупредить сам срыв.

Общие описания симптомов таковы:

  • Предчувствие потери хорошего самочувствия. Алкоголики отмечали это, как начальное чувство опасения и неуверенности. Это ощущалось также, как недостаток доверия к себе в способности оставаться трезвыми. Эти предчувствия беспокоили кратковременно и недолго.
  • Негативизм, сопротивление трезвому состоянию подсознательно растет, у пациента повышается внутреннее напряжение и тревожность. Сопротивление этим предчувствиям уменьшает собственное ощущение зависимости от алкоголя, что инициировало снова отрицание алкогольной зависимости, что делало пьющего непредусмотрительным, неосторожным в алкогольных ситуациях, развивалось пренебрежение прошлым печальным алкогольным опытом
  • Непреклонные внутренние обязательства к трезвости уменьшаются, как будто дьявол искушает нас: «Пойди и выпей. Немного можно, ничего не случится».
  • Компульсивные (неодолимые приступы) подталкивания к выпивке других, таких, как друзья, родственники, и жены. Мы как бы приглашаем их к застолью или провоцируем на выпивку, хотя сами еще не пьем.
  • Повышается защита и закрытость, когда человек отказывается говорить о старых алкогольных проблемах
  • Вырастает компульсивность (неодолимый импульс) и агрессивность поведения, когда человек начинает беспричинно заводиться на других, требовать тишины, или избегать обычных контактов.
  • Реакция на стресс становится чрезмерной, неадекватной
  • Проявляется стремление к одиночеству
  • В любом явлении человек начинает все более видеть только то, что он хочет видеть, игнорируя, например, положительные стороны ситуации.
  • Проявляются маленькие признаки депрессии в виде нарушении сна, сонливости, уменьшении или увеличении аппетита.
  • Потеря конструктивного планирования. Появляются нереалистичные планы, обычные дневные задачи или игнорируются или не выполняются.
  • Планы имеют тенденцию к проваливанию.
  • Появляется стремление игнорировать текущие обстоятельства, хочется бросить все и убежать.
  • Появляется ощущение, что ничего не получится, хотя и делаю все лучшим образом.
  • Растут периоды беспокойства.
  • Усиливается апатия.
  • Нарушается обычный ритм сна.
  • Невозможно или не хочется поставить себе задачи на день.
  • Усиливаются периоды более глубокой депрессии.
  • Все меньше хочется заниматься и концентрироваться на своей трезвости.
  • Родственники и друзья чувствуют, что с тобой что – не то. Но ты отказываешься от их помощи.
  • Растет неудовлетворенность жизнью.
  • Приходит чувство безнадежности.
  • Все больше начинаешь жалеть себя.
  • Все чаще приходят мысли о необходимости употребить алкоголь в каких очень необходимых ситуациях, например на свадьбе брата.
  • Подсознательно готовится причина или ложь для предстоящей выпивки.
  • Снижается самодоверие. Все труднее быть уверенным в предстоящей собственной трезвости.
  • Усиливается беспричинное негодование по поводу самых мелких, незначительных событий.
  • Самоподдержка собственной трезвости через лечение, самоконтроль или самовнушение становится минимальной.
  • Происходит переполнение чувством гнева, одиночества, расстройствами или внутренним напряжением.
  • Появляется мысль о контролируемой выпивке, т.е. чуть выпью по очень важной социальной необходимости, и удержусь от повторных повторений.
  • Появляется потеря контроля, Способность самоконтроля теряется, начинаются попытки умеренного употребления алкоголя, которые быстро перерастают в типично «алкогольное потребление алкоголя», т.е. потребление становится бесконтрольным.
Общей причиной алкогольных срывов является попадание снова в плен к своим неблагополучным эмоциям и «Вековая мечта» всех алкоголиков о возможности умеренно и контролируемо выпивать… Да, бросаем пить сразу и надолго, а бороться за трезвость приходится ежедневно. Специалисты объясняют наступление срыва общебиологическим притуплением привычных стимулов или снижением мотивации, подобно тому, как со временем привычные лекарства помогают хуже, и как снижается первичная радостность трезвости. Однако следует четко осознавать, что никакие внешние признаки и обстоятельства не могут являться причиной срыва. Только наше внутреннее «Я» путем самозавода и самораскручивания готовит себя к срыву.

Это неправда, что алкоголики должны пить помногу и ежедневно, хотя таких достаточно много. Признаком алкоголизма является зависимость от химического субстракта. Даже, если человек пьет достаточно редко и не напивается в «стельку», но использует алкоголь, как эмоциональный стабилизатор или средство для решения других, неалкогольных, проблем, он уже зависим, просто деградация личности наступает гораздо позже. Вы можете пить совсем редко, открыто или тайно, иметь достаточно длительные периоды воздержания, но если Вы зависимы, и алкоголь для Вас — химический компенсатор, дозы Ваши будут расти и расти с каждым годом.

Современная медицина может предложить несколько достаточно эффективных способов для удержания трезвости. Из психотехник наиболее эффективны когнитивно — бихевиоральная психотерапия и терапия творческим самовыражением. Именно благодаря ей бросили алкоголь и наркотики Паоло Коэлье, Эрнест Хемингуэй, художник Михаил Шемякин и русский писатель Михаил Булгаков.
Фига они бросили =-O
Ну разве что Шемякин
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу