Марафон трезвости Межмарафония

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность


Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости


Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

  • Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок

Маяковский — первый пиар-менеджер новой России​

Маяковский — первый пиар-менеджер новой России​

В 1921 году большевики берут курс на НЭП. Появляются тресты, синдикаты и другие виды кооперации, и государству срочно нужен рупор, чтобы продавать всё, что выпускалось на фабриках и заводах. Продавать так, чтобы «частник» не смог увести покупателя.

На сцене появляется «реклам-конструктор Маяковский — Родченко» — тандем, во многом определивший лицо советской рекламы на десятилетия и создавший последний в истории пиар-искусства «большой стиль», стиль, придуманный русскими и признанный мировой общественностью.

Фактрум разворачивает личность известного поэта в ключе первого «рекламщика» новой России.

Владимир Маяковский


Думайте о рекламе​

Владимир Маяковский обладал удивительной особенностью — тонко чувствовать время, свою эпоху, определять потребности современного человека. «При НЭПе, — писал Маяковский в журнале „Товарищ Терентий“, — надо пользоваться для популяризации всеми оружиями, пользуемыми врагами, в том числе и рекламой. Ни одно, даже верное дело не движется без рекламы. Реклама должна напоминать бесконечно о каждой, даже чудесной вещи. Надо звать, надо рекламировать, чтоб калеки немедленно исцелялись и бежали покупать, торговать, смотреть!.. Думайте о рекламе!»

И Маяковский не только думал, но и действовал. Один из первых его рекламных слоганов появляется в «Красной ниве»:

Глаза разбегаются! С чего начать!
Во-первых, в «Мосполиграфе» вся печать…


Советский рекламный плакат про пиво
Во-первых, это резко отличалось по стилю от того, к чему привыкла общественность. Несколько типичных примеров из объявлений в «Известиях» того времени: «Московское коммунальное хозяйство извещает…», «Правление треста „Обновленное волокно“ объявляет…», «Уполномоченный доводит до сведения…», «Правление „Боркомбинат“ извещает». Сплошные канцеляризмы, в которых нет ни жизни, ни призыва к действию — только скука и тоска смертная. Во-вторых, у стихотворений Маяковского был свой, неповторимый стиль — чеканная и рубленая ритмика, которую он перенёс и в рекламный подход.
«Надо вспомнить те годы. Это было время НЭПа, частной торговли. Не всегда потребитель легко находил дорогу к прилавку государственного магазина, случалось и так, что шустрый лавочник ловил его на полдороге бойко составленной вывеской, зазывным объявлением. А государственные учреждения мало делали для того, чтобы информировать население об ассортименте, популяризировать новинки торговли и прочее», — вспоминал Родченко, талантливый художник, фотограф, автор незабываемой графики советского плаката, работавший в тандеме с поэтом.

«Нигде кроме как в Моссельпроме»​

Маяковский решил бить «частника» его же оружием — срифмованными речёвками зазывательного характера. «К работе над советской рекламой Володя относился очень серьёзно, и поэтому был постоянным посетителем различных ярмарок и толкучек, где прилежно записывал уличные «крики». В его стихотворных рекламах периодически звучит голос уличного торговца и «зазывалы»:

„Ну и публика!
Пожалела рублика…“


Реклама Резинотреста
„Пролетарка, пролетарий,
заходите в планетарий!“»
,

— пишет в своих мемуарах Родченко.
О серьёзности также можно судить и по этой цитате Маяковского из его автобиографии: «Поэтическое приложение: агитка и агитка хозяйственная — реклама. Несмотря на поэтическое улюлюканье, считаю, „нигде кроме как в
Моссельпроме поэзией самой высокой квалификации».

Лев Кассиль, классик советского романа, говорил, что запомнил Москву того времени благодаря ярким вывескам и плакатам, которые были повсюду. Кроме бумажного и полиграфического, был ещё и аудиоформат. Рифмованные строки передавали по городским громкоговорителям: «Комфорт — и не тратя больших сумм. Запомни следующую строчку: лучшие ковры продаёт ГУМ — доступно любому, дёшево и в рассрочку». Эти чеканные фразы точно не могли никого оставить равнодушным, по крайней мере, это точно привлекало внимание.

«Вся Москва украсилась нашей продукцией. Вывески Моссельпрома. Все киоски наши. Вывески Госиздата. Черное, красное, золотое. Резинотрест, ГУМ, „Огонек“, Чаеуправление. Было сделано до 50 плакатов, до сотни вывесок, оберток, световых реклам, рекламных столбов, иллюстраций в газетах и журналах», — читаем у Родченко.

Социальная реклама в СССР


Политический курс​

При всей своей простоте рекламная поэтика Маяковского всегда несла политический и идеологический подтексты, потому что страна начинала новую жизнь и ей нужен был новый человек, ковать которого должны были все, в том числе и реклама: «Маяковским совместно с Родченко по заказу Моссельпрома выполняются новые конфетные обёртки, рисунки и агитстроки. Намечены серии „Вожди революции“, „Индустрия“, „Красная Москва“. Сорта конфет, преимущественно потребляемые деревней. Агитационное значение этого начинания заключается не только в двустишиях, но и в вытеснении прежних „конфетных“ названий и рисунков такими, в которых чётко обозначается революционно-индустриальная тенденция Советской республики. Ибо вкус массы формируется не только, скажем, Пушкиным, но и каждым рисунком обоев…» — писали в номере «Правды» от 30 марта 1924 года.

Даже на обёртках конфет и печенья можно было читать Маяковского, где поэт своими стихотворениями укреплял имидж советской власти и работал над решением задач в рамках заданного политического курса. Например, Россия переходила на метрическую систему мер. Образовывать народ было решено в том числе и при помощи уже зарекомендовавшего себя способа: на обёртках серии конфет «Новый вес» появляются четверостишия:

«Если ты не грамотен
Вешай всё на граммы,
Фунт и четверть — старый хлам,
Гиря есть — пять сотен грамм».

 

Подборка книг, прочитав которые человек навсегда перестает жить «серой жизнью»​

Алекс Новак — «Книга, которой нет»​

1

Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эта книга изменит вашу жизнь. Кому стоит прочесть «Книгу, которой нет»? 1. Ищущим себя. 2. Живущим на автопилоте 3. Имеющим давнюю нереализованную мечту 4. Откладывающим важные дела «на потом» 5. Приверженцам системного саморазвития Что в книге? Данное произведение — это, по сути, «ящик с инструментами» по управлению собственной жизнью. Вы получаете их и начинаете делать РЕАЛЬНЫЕ шаги по постановке ярких целей и (самое главное) воплощению их в жизнь. В книге масса примеров, уйма теории и четкие рекомендации по практическому исполнению. Написана книга простым и понятным языком, без «мудреных» оборотов и излишней громоздкой терминологии. Почему нужно найти/скачать/купить книгу? Появившись в сети в декабре 2014 года, произведение произвело эффект разорвавшейся бомбы. Меньше чем за полтора месяца после этого, на сайте автора пользователи просмотрели суммарно более 100 000 страниц. «Книга, которой нет» вызвала бурю споров, попала во всевозможные хит-парады и в итоге была замечена издателями. Автор (Алекс Новак) получил предложение публикации бумажной версии книги. Контракт с издательством «Питер» был подписан в феврале этого года. На прилавках магазинов «Книга, которой нет» появится в конце апреля 2015 и тогда о ней узнают вообще все.

Ник Вуйчич — «Жизнь без границ»​

2

Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга — это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием, — был момент, когда он хотел покончить жизнь самоубийством. Нику потребовалось немало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился подниматься во всех смыслах этого слова. В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями.

Ицхак Пинтосевич — «Живи!»​

3

Эта книга — синтез последних открытий в области медицины, физиологии, психологии и секретов подготовки спортсменов-олимпийцев. Ее автор Ицхак Пинтосевич, в прошлом профессиональный спортсмен мирового уровня, тренер, бизнесмен, создал уникальную программу для занятых людей, большую часть времени проводящих на работе, устремленных к достижению важных для себя целей и не желающих менять свой график. Цель программы — спасти от «поломок», депрессий и болезней. Благодаря ей можно в короткий срок повысить свой уровень энергичности, улучшить здоровье и добиться высочайшей степени личной производительности в жизни.

Игорь Манн — «Номер 1»​

4

Есть известное упражнение: «Кем я вижу себя через пять лет», которое хорошо отражает уровень амбиций человека. Нередко люди дают ответ «Хочу быть номером 1, главным авторитетом в отрасли», но мало кто действительно делает что-то для достижения выбранной цели, тем более в оговоренный срок. И только предпринимаемые действия (и их результаты) дают представление о реальном масштабе личности. А «сделать себя самому» непросто: слишком многое влияет на результат. Здесь нет неважных деталей. Как и во всем, действовать нужно планомерно. Эта книга как раз и предлагает такой план, чек-лист, который легко модифицировать под вас лично. После прочтения и заполнения специальных таблиц (срез сильных и слабых качеств, определение приоритетов, пути развития ключевых навыков, изменение имиджа, методы продвижения себя) вы получите пошаговый алгоритм, как от точки, в которой вы находитесь сейчас, добраться до точки, в которой хотите оказаться.

Джош Вайцкин — «Искусство учиться»​

5

Это автобиография Джошуа Вайцкина, выигравшего свой первый национальный чемпионат по шахматам в 9 лет и ставшего чемпионом мира по боевому искусству тайцзи в 28 лет. Как ему удалось достичь такого результата в совершенно разных спортивных дисциплинах? Сам Джошуа не считает, что он лучший в шахматах или лучший в тайцзи. Он говорит:«Я лучший в умении учиться». В этой книге он делится своей историей и принципами обучения, которые помогли ему взойти на вершину дважды. Это не только история выдающегося человека, но и доказательство того, что любые победы и достижения — вплоть до чемпионского уровня — достигаются благодаря правильному образу жизни, правильным привычкам и психологическим установкам, а не врожденным талантам.

Вадим Зеланд — «Взлом техногенной системы»​

6

Если вы не обладаете никакими особыми достоинствами и талантами, то у вас нет иного пути, как выйти из общего строя и позволить себе стать уникальными. Имея в распоряжении технику освобождения, представленную в книге, вы сможете создать себе любой мир. Сила вашего интеллекта и творческий потенциал поднимутся до уровня гения. У вас не будет проблем с достижением своих целей. Перед вами откроется реальность в незнакомом обличье, какой она является на самом деле. Если у вас есть заветная мечта, если ваша цель труднодостижима, если многие хотят того же, чего и вы, если вам приходится стоять в длинной очереди за своей мечтой… Вы должны знать, что у вас есть особый, уникальный шанс. Шанс получить преимущество, которого нет у других. Шанс взломать матрицу и вырваться на свободу. Вы должны хотя бы знать, что это возможно.

Том Питерс — «Представьте себе»​

7

Автор мировых бестселлеров, мастер новых подходов к ведению бизнеса и гуру менеджмента Том Питерс вернулся с замечательной новой книгой о новом порядке современного делового мира. Написанная в неподражаемом стиле, оформленная так, чтобы отчетливее выразить новую философию автора, Re-imagine! побуждает нас к действию. Познакомьтесь с деструктивными повелениями Тома Питерса, посмотрите, как он предсказывает смерть бюрократии и выясните, почему он думает, что бизнес — это круто. Вы сможете «мыслить странно» и осмыслить гораздо больше «изменений», чем мы могли себе представить раньше.

Брайан Трейси — «Выйди из зоны комфорта»​

8

Книга № 1 по саморазвитию. Она переведена на 40 языков. Куплено более 1 200 000 экземпляров. С этой книги начался мировой успех Брайана Трейси — одного из ведущих специалистов в мире по личному развитию. В книге представлен результат более чем тридцатилетнего изучения вопросов распределения времени. Она рассказывает о том, как добиваться решения сложных задач, выходя из зоны комфорта.

Бодо Шефер — «Законы победителей»​

9

В компактной, доступной и увлекательной форме описаны 30 испытанных законов и важнейшие стратегии, с помощью которых в любой сфере жизни Вы сумеете добиться своих целей.

Робин Шарма — «Монах, который продал свой феррари»​

10

Что такое подлинный успех, и как его достичь? Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой? Ответ — в этой книге, ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану — страну, где исполняются мечты!
 

Миф о том, что для поддержания здоровья необходимо делать 10 000 шагов в день, был опровергнут в ходе эксперимента над 17 000 женщинами пожилого возраста​

Выяснилось, что благотворный эффект на организм оказывают примерно 4 400 шагов, пройденных за день. Превышение этого числа не оказывает никакого дополнительного действия.

walking-454543_1280-1250x938.jpg
 

Подборка книг, прочитав которые человек навсегда перестает жить «серой жизнью»​

Алекс Новак — «Книга, которой нет»​

1

Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эта книга изменит вашу жизнь. Кому стоит прочесть «Книгу, которой нет»? 1. Ищущим себя. 2. Живущим на автопилоте 3. Имеющим давнюю нереализованную мечту 4. Откладывающим важные дела «на потом» 5. Приверженцам системного саморазвития Что в книге? Данное произведение — это, по сути, «ящик с инструментами» по управлению собственной жизнью. Вы получаете их и начинаете делать РЕАЛЬНЫЕ шаги по постановке ярких целей и (самое главное) воплощению их в жизнь. В книге масса примеров, уйма теории и четкие рекомендации по практическому исполнению. Написана книга простым и понятным языком, без «мудреных» оборотов и излишней громоздкой терминологии. Почему нужно найти/скачать/купить книгу? Появившись в сети в декабре 2014 года, произведение произвело эффект разорвавшейся бомбы. Меньше чем за полтора месяца после этого, на сайте автора пользователи просмотрели суммарно более 100 000 страниц. «Книга, которой нет» вызвала бурю споров, попала во всевозможные хит-парады и в итоге была замечена издателями. Автор (Алекс Новак) получил предложение публикации бумажной версии книги. Контракт с издательством «Питер» был подписан в феврале этого года. На прилавках магазинов «Книга, которой нет» появится в конце апреля 2015 и тогда о ней узнают вообще все.

Ник Вуйчич — «Жизнь без границ»​

2

Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга — это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием, — был момент, когда он хотел покончить жизнь самоубийством. Нику потребовалось немало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился подниматься во всех смыслах этого слова. В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями.

Ицхак Пинтосевич — «Живи!»​

3

Эта книга — синтез последних открытий в области медицины, физиологии, психологии и секретов подготовки спортсменов-олимпийцев. Ее автор Ицхак Пинтосевич, в прошлом профессиональный спортсмен мирового уровня, тренер, бизнесмен, создал уникальную программу для занятых людей, большую часть времени проводящих на работе, устремленных к достижению важных для себя целей и не желающих менять свой график. Цель программы — спасти от «поломок», депрессий и болезней. Благодаря ей можно в короткий срок повысить свой уровень энергичности, улучшить здоровье и добиться высочайшей степени личной производительности в жизни.

Игорь Манн — «Номер 1»​

4

Есть известное упражнение: «Кем я вижу себя через пять лет», которое хорошо отражает уровень амбиций человека. Нередко люди дают ответ «Хочу быть номером 1, главным авторитетом в отрасли», но мало кто действительно делает что-то для достижения выбранной цели, тем более в оговоренный срок. И только предпринимаемые действия (и их результаты) дают представление о реальном масштабе личности. А «сделать себя самому» непросто: слишком многое влияет на результат. Здесь нет неважных деталей. Как и во всем, действовать нужно планомерно. Эта книга как раз и предлагает такой план, чек-лист, который легко модифицировать под вас лично. После прочтения и заполнения специальных таблиц (срез сильных и слабых качеств, определение приоритетов, пути развития ключевых навыков, изменение имиджа, методы продвижения себя) вы получите пошаговый алгоритм, как от точки, в которой вы находитесь сейчас, добраться до точки, в которой хотите оказаться.

Джош Вайцкин — «Искусство учиться»​

5

Это автобиография Джошуа Вайцкина, выигравшего свой первый национальный чемпионат по шахматам в 9 лет и ставшего чемпионом мира по боевому искусству тайцзи в 28 лет. Как ему удалось достичь такого результата в совершенно разных спортивных дисциплинах? Сам Джошуа не считает, что он лучший в шахматах или лучший в тайцзи. Он говорит:«Я лучший в умении учиться». В этой книге он делится своей историей и принципами обучения, которые помогли ему взойти на вершину дважды. Это не только история выдающегося человека, но и доказательство того, что любые победы и достижения — вплоть до чемпионского уровня — достигаются благодаря правильному образу жизни, правильным привычкам и психологическим установкам, а не врожденным талантам.

Вадим Зеланд — «Взлом техногенной системы»​

6

Если вы не обладаете никакими особыми достоинствами и талантами, то у вас нет иного пути, как выйти из общего строя и позволить себе стать уникальными. Имея в распоряжении технику освобождения, представленную в книге, вы сможете создать себе любой мир. Сила вашего интеллекта и творческий потенциал поднимутся до уровня гения. У вас не будет проблем с достижением своих целей. Перед вами откроется реальность в незнакомом обличье, какой она является на самом деле. Если у вас есть заветная мечта, если ваша цель труднодостижима, если многие хотят того же, чего и вы, если вам приходится стоять в длинной очереди за своей мечтой… Вы должны знать, что у вас есть особый, уникальный шанс. Шанс получить преимущество, которого нет у других. Шанс взломать матрицу и вырваться на свободу. Вы должны хотя бы знать, что это возможно.

Том Питерс — «Представьте себе»​

7

Автор мировых бестселлеров, мастер новых подходов к ведению бизнеса и гуру менеджмента Том Питерс вернулся с замечательной новой книгой о новом порядке современного делового мира. Написанная в неподражаемом стиле, оформленная так, чтобы отчетливее выразить новую философию автора, Re-imagine! побуждает нас к действию. Познакомьтесь с деструктивными повелениями Тома Питерса, посмотрите, как он предсказывает смерть бюрократии и выясните, почему он думает, что бизнес — это круто. Вы сможете «мыслить странно» и осмыслить гораздо больше «изменений», чем мы могли себе представить раньше.

Брайан Трейси — «Выйди из зоны комфорта»​

8

Книга № 1 по саморазвитию. Она переведена на 40 языков. Куплено более 1 200 000 экземпляров. С этой книги начался мировой успех Брайана Трейси — одного из ведущих специалистов в мире по личному развитию. В книге представлен результат более чем тридцатилетнего изучения вопросов распределения времени. Она рассказывает о том, как добиваться решения сложных задач, выходя из зоны комфорта.

Бодо Шефер — «Законы победителей»​

9

В компактной, доступной и увлекательной форме описаны 30 испытанных законов и важнейшие стратегии, с помощью которых в любой сфере жизни Вы сумеете добиться своих целей.

Робин Шарма — «Монах, который продал свой феррари»​

10

Что такое подлинный успех, и как его достичь? Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой? Ответ — в этой книге, ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану — страну, где исполняются мечты!
В закладки!Как раз думала,чтобы почитать?Полезный ты человек!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу