Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
82 год подойдёт?))) Дева и собака. Проще, сука... Надо?
:SCRATCH:Появился бренд Toyota Camry.

Глобальный излишек сырой нефти привёл к падению цен на бензин.

Автомобилем года в Европе стал Renault 9.

вот эт ты меня меня ща приспустила с небес на землю... :ak:
я старый хрыч!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я Майданова слушаю,, а я ведь только 1978 г.р.:ak::ak::ak:
Ну это мои рассуждения,Майданов у меня из той же оперы,что и Басков,Михайлов,Газманов....

Ну чё? Немного похихикаем? Расшевелим это болото?)
Из ВК
В самолете услышишь иногда от случайного попутчика такое, что сам охренеешь.

Очередной признался в том, что об...лся. Не добежал всего пары метров до офисного унитаза. Клялся, что впервые за сорок лет. Скрутило его внезапно. После плотного обеда по приглашению посольства одной экзотической страны. По виду - вовсе не засранец. Эти посольские приемы расширяют сознание, я сам несколько раз еле спасся.

Казалось бы - что тут такого, все естественно. Но это в теории. А на практике - вот сидит ошеломленный высокопоставленный начальник, укрывшись в кабинке, приличный костюм, полные штаны. И что ему дальше делать? Застирывать штаны и сверкать голой задницей у умывальника? Не вариант, туалет часто посещаем его собственными подчиненными и вертикальным начальством.

Невозможно слушаться человека, однажды об...шегося, или повелевать оным без внутреннего смеха. Даже уволиться не вариант - попутчик работает в узкоспециализированной отрасли, в которой все знают всех в стране и наполовину - в мире. Смотаться домой - тоже не катит, пробки и срочные дела.

Но человека характеризуют не обрушившиеся на него челленджи, а то, как он из них выпутывается.

Гена:

1. Кое-как обтерся в своей кабинке

2. По аварийной лестнице перешел в туалет другого этажа, где его никто не знал

3. Там помылся и застирал брюки

4. Дождался посетителя, объяснил ему ситуевину и предложил 2 тыс. руб. за посидеть в кабинке полчаса и одолжить на это время свои брюки. Посетитель возмутился и запросил 5. Гена дал. Смотался в ближайший ТЦ и купил новые брюки.

Все бы ничего этот хитрый план, но в конце рабочего дня начальник Гены задумчиво молвил: "В трех штанах вижу тебя сегодня". Гена на секунду задумался и выдал, что начальника видит в двух. Тот расхохотался - был на том же посольском приеме, но схватило еще по дороге к офису.

:SCRATCH:Появился бренд Toyota Camry.

Глобальный излишек сырой нефти привёл к падению цен на бензин.

Автомобилем года в Европе стал Renault 9.
Мне смешно, у тебя там пол бака осталось???? Но для тебя и нефть найду и нефрит тоже. Что ещё сделать для тебя? Интим не предлагаю 😂😂😂

Из ВК
Мне уже около 30, но я до сих пор не женат. Мне постоянно об этом напоминают родители, друзья, коллеги. Я же жениться не тороплюсь, такая жизнь меня вполне устраивает.

Недавно был курьёзный случай. Провожал я в аэропорт одного знакомого. По дороге он мне всё рассказывал о преимуществах брака. Дескать, вот женишься, представляешь как будет здорово? Готовить тебе будут, убираться.

- Ну а как же свобода? - возражаю я.

- Да со свободой всё нормально, жена совсем не мешает.

В это время мы сидели в парке. Тут рядом с нами устраивается дядька, лет сорока, в несвежей одежде, дикими глазами и дёргаными движениями, вообще весь на нервах. Открывает рюкзак, достаёт книжку, открывает её, а там, как у шпионов, сделана выемка, и в ней лежит пачка сигарет. Достаёт он эту пачку, дрожащими руками вынимает сигарету, потом извлекает оттуда же зажигалку, прикуривает, затягивается и, видимо, погружается в нирвану. Глаза у него сужаются от удовольствия, руки перестают дрожать, он откидывается на спинку скамейки...

Я уж подумал, что это какие-то особенные сигареты, которые не покупают, а сами выращивают где-нибудь на балконе в нарушение закона. И вдруг мы слышим даже не крик, а истошный рёв: "Оле-е-е-е-г!". И на другом конце парка видим огромного размера тётку, эдакого слонопотама. Она вся красная, вспотевшая, в одной руке саквояж, другой держит ребёнка. Тут наш сосед заволновался, подскочил, забычковал сигарету прямо об урну, достал пачку жевательной резинки, и чуть ни половину её засунул в рот, и начал тщательно пережёвывать. Затем спрятал свою шпионскую книгу в сумку, и бросился к своей благоверной резво, как лягушонок. Наверное, это знак мне, что не надо жениться

Из ВК
Мой старинный друг бывший КГБэшник Юрий Тарасович, в последние годы почти безвылазно живет на даче. Его дочка Оксана считает себя очень умной и самостоятельной, а потому никогда не просит у отца ни совета, ни помощи. Упрямством она пошла в отца, а умом… в себя, наверное: «Папа, ну что ты можешь мне посоветовать, если у тебя даже нет камеры в телефоне?»

Прошлой весной Оксана попала в серьезную аварию. Ехала на «зелёный» и в «бочину» протаранила посольскую машину набитую кучей негров.

Обе машины под списание, негры тоже поломаны, но все живы, хорошо хоть сама осталась невредима.

Беда в другом: поломанные негры в один голос кричали, что как раз они-то и ехали на «зеленый». Видеорегистраторов ни у кого не было. Слово против слова.

К тому же у негров оказался очень ценный свидетель – офицер полиции, между прочим. В свой выходной день он сидел на улице за пластиковым столиком возле кафе, пил кофе и наблюдал перекресток как на ладони.

Так вот, он клятвенно утверждал, что это негры ехали на «зеленый», а Оксана на «красный».

Замаячили миллионные иски по возмещению вреда негритянского здоровья, не говоря уже о лишении прав.

Юрий Тарасыч хотел было взвалить эту беду на себя, провести собственное расследование и разобраться что к чему, но Оксана отрезала:

- Папа, не лезь ты в это дело, у тебя давление. Сиди на даче, футбол смотри. Сама разберусь.

Может ты и был хорошим следователем, но когда это было? Сорок лет назад и в другой стране! Сейчас все другое! Совсем другая жизнь, в которой ты просто маленький ребенок!

Все, не морочь мне, папа, голову и так тошно.

Наняла Оксана опытного адвоката, тот похлопал крыльями, поклевал зерно, да и отказался, дескать, дело проигрышное, против нас целая, не самая маленькая африканская страна, да плюс еще и московский полицейский.

Потом появился адвокат подороже, результат от него был примерно тем же, только он перед уходом склевал гораздо больше зерна.

Приближался суд, Оксана все время плакала и Тарасычу, наконец удалось выудить из дочки кое-какие подробности дела.

Каково же было всеобщее удивление и замешательство, когда главный свидетель - старший лейтенант полиции встал в суде и заявил:

- Ваша честь, на разрешающий сигнал светофора ехала вот эта гражданка, а вот эти темнокожие товарищи на «Вольво», ломились на «красный», от чего и пострадали, а то что я на предварительном следствии показывал обратное, так это я недопонял вопроса следователя.

Судья хлопнул молоточком и вынес решение в пользу Оксаны. Страховая компания сполна выплатила за убитую машину и даже посольство африканской страны выразило Оксане свои сожаления.

Юрий Тарасович поздравил, похвалил дочку и спросил:

- А почему, все же, свидетель изменил свои показания?

- Да черт его знает? Может совесть заела, а может быть он увидел мою решимость, испугался и понял, что я этого так не оставлю, пойду до конца.

- Может быть, может быть…

И только мне Тарасыч по секрету рассказал «откуда ноги растут»

За день до суда, он таки провел свое маленькое дачное расследование и потратил на него ровно 20 минут. Хватило всего трех звонков.

Первым звонком он выяснил, что свидетель не просто московский мент, а по «чистой случайности», мент, который охраняет то самое посольство.

Вторым звонком Юрий Тарасыч узнал, что в день аварии, с самого утра моросил дождик и кафе вообще не выставляло на улицу столиков.

А третьим звонком Тарасыч потревожил самого мента и поведал ему о содержании двух предыдущих…

Я уговариваю Тарасыча все рассказать Оксане, но старик упирается: - «Она у меня такая независимая и гордая, ей будет обидно…»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.