Марафон трезвости Межмарафония

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность


Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости


Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

  • Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Да везде обманывают.Даже когда телефон покупаешь,они всякой фигни дополнительной припишут (страховки,оповещения всякие). Мне вот так впихнули страховку,я даже не заметила,ни на чек не посмотрела,ни смс о списании,дома только увидела,что это они мне дополнительную от магазина втюхали.🙈
от любой страховки можно легко отказаться
 
Мегафон тоже еще те жучки. Я с билайна на Мегафон перешла, так М меня попытались с оплатами и расходами на интернет облапошить, послала к чертовой матери, когда оказалось, что у них там якобы технические ошибки и они 3 раза списали одну и ту же сумму, потом ее не видели, и в переписках стирали мои и свои сообщения.... Вот это было грандиозное шоу :sarcastic:, когда я предоставила им скрины первичной переписки до их подтираний. Вернулась обратно на Билайн. Пока все тихо.
У меня мегафон лет 10 если не больше, не разу с ними проблем не возникало.
 
сегодня готовим
готовим куриный бульон,-это только прелюдия к основному блюду ризотто ( рецепт я уже оставляла в прошедшем марафоне, по этому просто его скопирую!
для бульона достаточно половины птицы, вторую можно заморозить и использовать в дальнейшем по своему усмотрению.


картофель 3-4 шт.

морковь 1 шт.

лук 1шт.

сельдерей- 1 стебель

укроп/ петрушка

соль, перец

можно капельку оливкового масла


заливаем тушку водой отправляем на огонь на 5-10 мин покипеть, для того, чтобы ушла грязь и свернулась кровь.
подготавливаем овощи:
очищаем, коренья и лук, режем крупно и отправляем на сковороду, поджариваем на небольшом кол-ве масла до эффекта гриль .
ополаскиваем куру, промываем кастрюлю ( лучше с содой) закладываем все ингредиенты
заливаем водой,
добавляем соль, перец черный горошком, лаврушка, зелень
варим в скороварке после закипания 30 мин./ в обычной кастрюле 1 час.
после можно процедить через дуршлаг/ сито, для прозрачности.
 

Вложения

  • 54F98819-F68D-40E5-A262-C8232922D738.jpeg
    54F98819-F68D-40E5-A262-C8232922D738.jpeg
    159.6 KB · Просмотры: 2
  • 94F22A21-46B5-47B1-96A7-CB51FDBB3583.jpeg
    94F22A21-46B5-47B1-96A7-CB51FDBB3583.jpeg
    145.9 KB · Просмотры: 1
  • D8BE25FD-3469-4963-A1AE-D01F16B0EABD.jpeg
    D8BE25FD-3469-4963-A1AE-D01F16B0EABD.jpeg
    173.2 KB · Просмотры: 1
  • AF2035BD-606B-4820-92E6-46631D8D5CB0.jpeg
    AF2035BD-606B-4820-92E6-46631D8D5CB0.jpeg
    183.7 KB · Просмотры: 1
  • 21DB8073-A40E-4AF6-A687-986261A6CB12.jpeg
    21DB8073-A40E-4AF6-A687-986261A6CB12.jpeg
    215.5 KB · Просмотры: 1
  • BBDCE4B2-FD0E-47CB-B245-6850A94686FA.jpeg
    BBDCE4B2-FD0E-47CB-B245-6850A94686FA.jpeg
    184.2 KB · Просмотры: 1
  • 291F7A07-771F-4E40-A87D-AF3449398472.jpeg
    291F7A07-771F-4E40-A87D-AF3449398472.jpeg
    201.6 KB · Просмотры: 1
  • 4E53EBAB-6B80-4CDB-B45C-9276E06873B7.jpeg
    4E53EBAB-6B80-4CDB-B45C-9276E06873B7.jpeg
    181.6 KB · Просмотры: 2
  • 23283ECB-ED70-4942-823A-FA62FBB5B1AC.jpeg
    23283ECB-ED70-4942-823A-FA62FBB5B1AC.jpeg
    155.5 KB · Просмотры: 2
На рынке картоха у нас 50. Магаз плохая 30 с чем то. Хорошая около 80
Мне сказали, что съедобная уже по 100, по 40-60 гниль двухгодичной давности:PARDON: Магазины обхожу пока стороной, психику и кошелек берегу...
 
У меня мегафон лет 10 если не больше, не разу с ними проблем не возникало.
Значит разовая акция у них была))) Но такой наглости я еще не видела, откровенно говоря, дуру из меня хотели сделать, да не на ту напали, заразы!:bes:
 
ризотто по милански
нам понадобится (на 4 порции):
бульон куриный примерно 1500-1700 мл
( вообще, надо сказать, какого то определенного кол-ва бульона не существует, для подстраховки можно даже вскипятить чайник с водой и ориентироваться по ситуации и исходя из собственных предпочтений.


правило такое: на выходе рис не должен стоять колом и быть сухим и слишком густым.


он может быть и вовсе жидким, как подают в ресторане, так называемое laghetto (it) озерцо на тарелке.


рис #arborio #carnaroli #roma 400 гр


на 1 порцию можно отмерить 3 полные горсточки-,что составляет примерно 100 гр.


лук -1 шт. ( я использую лук из бульона- безотходное производство)


в конце нужен шафран ( но можно и без него приготовить)


масло кусок


пармезан


процесс: бульон ставим в сотейнике/ кастрюльке на огонь, он должен постоянно находиться в состоянии кипения! и подливаться горячим


в другой кастрюле на небольшом кол-ве оливкового масла пассируем лук до прозрачности.


всыпаем весь рис, перемешиваем, даем ему тоже как бы прокалиться.


вливаем стакан белого сухого вина


перемешиваем и ждем, когда выпарится алкоголь. теперь подливаем бульон, чтобы полностью покрывал рис, перемешиваем.


огонь все время поддерживаем средний, рис должен кипеть и на поверхности формировать пузырьки.


так время от времени подливаем и перемешиваем, и оставляем покипеть.


почти в конце добавляем шафран, перемешивам, добавляем бульон, даем еще покипеть.


снимаем пробу, если не твердый, то выключаем! теперь пора добавить кусок масла сливочного и тертый сыр #перемешиваем активно.


накрываем крышкой, даем 3-5 мин настояться.


теперь можно раскладывать по тарелкам


buon appetito!
 

Вложения

  • C29C33EC-CA7E-49FC-93EC-4CC1EF4AE5EE.jpeg
    C29C33EC-CA7E-49FC-93EC-4CC1EF4AE5EE.jpeg
    189.8 KB · Просмотры: 2
  • C6CCA482-98DA-413D-BDFA-1EFA1830870A.jpeg
    C6CCA482-98DA-413D-BDFA-1EFA1830870A.jpeg
    393.9 KB · Просмотры: 1
  • 8A87D496-9F5D-404A-A76D-CBECE949FC79.jpeg
    8A87D496-9F5D-404A-A76D-CBECE949FC79.jpeg
    188 KB · Просмотры: 1
  • DC0FCC8F-19A1-4E7B-8AEB-8642BF290EDB.jpeg
    DC0FCC8F-19A1-4E7B-8AEB-8642BF290EDB.jpeg
    160.2 KB · Просмотры: 1
  • 0C2E9975-0BB3-4E08-8ABD-2612BF41D6FB.jpeg
    0C2E9975-0BB3-4E08-8ABD-2612BF41D6FB.jpeg
    174.2 KB · Просмотры: 2
  • 4C8AA529-5EE3-4AD9-B5C4-C779B59E36F5.jpeg
    4C8AA529-5EE3-4AD9-B5C4-C779B59E36F5.jpeg
    181.9 KB · Просмотры: 2
  • 04B62D9C-E941-4DAE-B1B0-69746BDBEF4C.jpeg
    04B62D9C-E941-4DAE-B1B0-69746BDBEF4C.jpeg
    191.9 KB · Просмотры: 2
  • 6419DF10-7D93-43FB-B26D-3AC5606D153F.jpeg
    6419DF10-7D93-43FB-B26D-3AC5606D153F.jpeg
    211.7 KB · Просмотры: 2
  • B50E7E33-BE7E-418C-BD04-EB2DDEFB9F50.jpeg
    B50E7E33-BE7E-418C-BD04-EB2DDEFB9F50.jpeg
    175.9 KB · Просмотры: 2
Мне сказали, что съедобная уже по 100, по 40-60 гниль двухгодичной давности:PARDON: Магазины обхожу пока стороной, психику и кошелек берегу...
У меня картоха дачная ещё, я вообще овощи не покупаю давно, всё своё
 
Значит разовая акция у них была))) Но такой наглости я еще не видела, откровенно говоря, дуру из меня хотели сделать, да не на ту напали, заразы!:bes:
я на мегафоне 12 лет чалился. не было вроде проблем. а потом началось... мало того , что тарифы расти начали, так начались непонятные списания. типа я смс отправил или в сети что-то нажал. только вот телефон у меня кнопочный был и тариф без инета))) сколько не ругался, деньги не возвращали. ушел на теле2. те особо не парились, сразу понаподключали всякой хрени, но Лёша же умный), зашел в ЛК и поотключал все это, тогда еще там в "услугах без абонентской платы " была такая - запрет подписок. Включил ее , и уже 4 года не парюсь. А когда переводил маму,папу, б.жену, тестя, тещу и брата с мегафона на теле2, эту услугу уже из ЛК убрали. Но при звонке оператору, по требованию, включали.)
 
Значит разовая акция у них была))) Но такой наглости я еще не видела, откровенно говоря, дуру из меня хотели сделать, да не на ту напали, заразы!:bes:
У нас нормальная картошка вот столько стоит,ну более менее нормальную можно чуть подешевле найти))))20220311_162210.jpg
 
ризотто по милански
нам понадобится (на 4 порции):
бульон куриный примерно 1500-1700 мл
( вообще, надо сказать, какого то определенного кол-ва бульона не существует, для подстраховки можно даже вскипятить чайник с водой и ориентироваться по ситуации и исходя из собственных предпочтений.


правило такое: на выходе рис не должен стоять колом и быть сухим и слишком густым.


он может быть и вовсе жидким, как подают в ресторане, так называемое laghetto (it) озерцо на тарелке.


рис #arborio #carnaroli #roma 400 гр


на 1 порцию можно отмерить 3 полные горсточки-,что составляет примерно 100 гр.


лук -1 шт. ( я использую лук из бульона- безотходное производство)


в конце нужен шафран ( но можно и без него приготовить)


масло кусок


пармезан


процесс: бульон ставим в сотейнике/ кастрюльке на огонь, он должен постоянно находиться в состоянии кипения! и подливаться горячим


в другой кастрюле на небольшом кол-ве оливкового масла пассируем лук до прозрачности.


всыпаем весь рис, перемешиваем, даем ему тоже как бы прокалиться.


вливаем стакан белого сухого вина


перемешиваем и ждем, когда выпарится алкоголь. теперь подливаем бульон, чтобы полностью покрывал рис, перемешиваем.


огонь все время поддерживаем средний, рис должен кипеть и на поверхности формировать пузырьки.


так время от времени подливаем и перемешиваем, и оставляем покипеть.


почти в конце добавляем шафран, перемешивам, добавляем бульон, даем еще покипеть.


снимаем пробу, если не твердый, то выключаем! теперь пора добавить кусок масла сливочного и тертый сыр #перемешиваем активно.


накрываем крышкой, даем 3-5 мин настояться.


теперь можно раскладывать по тарелкам


buon appetito!
а мясо где? я без хотя бы маленького кусочка мяса не наедаюсь.:ak:
 
У меня мегафон лет 10 если не больше, не разу с ними проблем не возникало.
О-о-о-о-й-ё-ё-о-о-й :isterika:!!!! А Питерский экон. саммит до ковида вспомним, =-O:HELP: Полное погружение МегаФуфла на два дня в СПб у всех частных пользователей, в офисах до потасовок доходило. МФ обслуживает правительственную связь, и когда подобного рода кипиш происходит, проблемы имеют место быть! ...у обычных людей в отличие от вежливых...8-)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу