Just do itСкоро сдует
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Just do itСкоро сдует
У вас голодание, а у меня перееданиеНе пробовала. Отпишись, когда проверишь
Интервальное поедание у меняУ вас голодание, а у меня переедание
Ужасов и в реальности хватает, канеш. Дети у меня подростки - я боюсь смотреть то, чем они себе нервишки щекочутТак я же незнаю, как ты ужасы переносишь, тем более с детьми нельзя смотреть
Чебурэков не принесла? Тут не все худеютПобыла у вас... худейте, короч, я пошла
Спасибо за внимание![]()
А рост твой какой?У меня мало лишнего, видимо ))
Но попробую голодать один день !
очень хоцца уже свои 52 кг![]()
Вот как почуяла, что ты идешь. Кусай бутерЧебурэков не принесла? Тут не все худеют![]()
Мне очень хочется свои 65-68.Для меня это я худенькая. У меня рост потому что 1.76.А рост твой какой?
С красивой датойВитамин D называют «сторожевой собакой иммунитета»: при его дефиците защитные функции тела снижаются.
Когда ко мне в консультацию начинают приходить с жалобами на усталость, частые простуды и пр., я понимаю, что
а) вот она, осень, б) кто-то много тусил дома и не получил нормы нужного освещения летом.
В пандемию многие из нас напоминали хомяков по клеткам, за этим уверенно следует дефицита витамина D. Как справиться ↓
→ ЗАЧЕМ НУЖЕН ВИТАМИН D?
Для того, чтобы
+ усваивался кальций и были прочными кости:
без витамина D из еды мы получаем только 10–15% кальция и ~60% фосфора. Если витамина D хватает, то кальций усваивается на 30–40%, а фосфор на 80%.
Ну и что? А то, что без фосфора не будут нормально работать почки, печень, сердце и мозг.
А без кальция кости будут становиться хрупкими, пористыми и здравствуй, перелом шейки бедра, при менопаузе или даже раньше.
Если подозреваете у себя нехватку кальция, проверьте уровень витамина D. Ещё он нужен, чтобы
+ укреплялись и восстанавливались мышцы (если хватает ненасыщенных жирных кислот, например оливкового масла), + ↓ вероятность развития кариеса, + нормально свёртывалась кровь, + ↓ риск развития онкологии и диабета 2 типа.
→ КАК ПОНЯТЬ, ЧТО НУЖЕН?
Легко: посмотреть на карту.
Если вы живете в районе 30—35° северной широты, он вам нужен зимой.
Если вы подумали сейчас про Мурманск, спешу разочаровать: это и Токио, и Каир, и Марокко.
Если вы живете выше 30—35° СШ, он вам нужен всегда.
Витамин D мы получаем из UVB-излучения солнца. Загвоздка в том, что UVB=0 зимой в типично жарких странах, а в северных UVB=0 и круглогодично.
Можно проверить по карте в гугле, насколько в вашем регионе этого излучения хватает.
→ Какие бывают симптомы?
Если есть
+ боль в суставах, мышцах или костях, + повышенная слабость и утомляемость, + частые простуды , + проблемы с волосами и ногтями, + плохо заживающие ранки — сдайте тест на количество витамина D.
Да, он стоит как крыло от самолёта.
Но лекарства, убирающие последствия его нехватки, стоят ещё дороже.
Это тот случай, когда профилактика всегда дешевле.
→ ОТКУДА БРАТЬ?
Из солнца либо немножко из продуктов, но этого все равно будет мало: рыбий жир, лосось, тунец, яичные желтки и промышленно обогащённые продукты.
Самое простое: биодобавка из аптеки. Витамин D продаётся в каплях и таблетках, усваивается нормально, стоит дешевле лосося.
→ СКОЛЬКО И КАК ПРИНИМАТЬ?
Если вы сдали анализ и выявили дефицит, то лучше считать по формуле индивидуальную норму:
Дозировка (в ME/IU) = 40 * (75 – D(25)OH) * вес в кг → именно столько вам нужно получить к концу терапии.
Пример:
Маша весит 85 кг.
Анализ показал, что уровень ее D(25)OH = 20 nmol/L
Считаем:
МЕ = 40 * (75 – 20) * 85 = 187 000 МЕ
(!) Разово пить не надо! Это доза на весь период терапии!
Обычно витамин D пьют 3 месяца или 90 дней. Считаем 187 000 : 90 = 2077 МЕ в день. Немного выше профилактической дозы, но не выше максимально допустимой.
Через 3 месяца делается контрольный анализ на уровень D(25)OH. Если всё хорошо, то дальше можно сделать перерыв или пить дозу профилактическую — как врач решит. Если на анализах опять дефицит, повторяем всё ещё раз. Очень важно: переизбыток витамина D тоже вреден! Гормональная система заболеет.
Пожалуйста, корректируйте его уровень с помощью врача.
→ А без формулы можно?
Можно. Есть рекомендации по дозам для коррекции гиповитаминоза.
Менее 10 нг/мл → 4000 МЕ/сутки на 1 месяц
10–20 нг/мл → 3000 МЕ/сутки на 1 месяц
20–30 нг/мл → 2000 МЕ/сутки на 1 месяц
Но формула надежнее.
→ ДОЗИРОВКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ
Питер пьёт круглый год. Карелия тоже. Москва смотрит на анализы и вздыхает. И пьёт либо зимой, либо круглогодично.
— Профилактическая доза для России, кроме Европейского Севера —
Возраст от 1 до 6 месяцев: 1000 МЕ/сутки
Возраст от 6 до 12 месяцев: 1000 МЕ/сутки
От 1 года до 3 лет: 1500 МЕ/сутки
От 3 лет до 18 и старше: 1000 МЕ/сутки
— Профилактическая доза для Европейского Севера России —
Возраст от 1 до 6 месяцев: 1000 МЕ/сутки
Возраст от 6 месяцев и до старше: 1500 МЕ/сутки
→ КАК ВЫБРАТЬ?
Как угодно. Витамин D — он и есть витамин D.
В аптеке можно найти Аквадетрим в каплях. В одной капле — 500 МЕ. Можно заказать сразу на iHerb нужную дозировку, там бывают по 1500, 2000, 2500 и 3000 МЕ.
Вот такие дела.
Берегите себя, друзья. И прежде чем бросаться в дорогое лечение к дорогим специалистам, проверьте, хватает ли вам витамина D.
(из интернета)
Вот как почуяла, что ты идешь. Кусай бутер
СпасибоДорогой, лично тебе принесла... лови Посмотреть вложение 605730
О всё собрал и забор и птичек и сисечки. С датой)Спасибо![]()
сшить куклу вуду себя и вовремя укладывать ее спать
Ну… ты ешь, а мы поправляемсяУ вас голодание, а у меня переедание
СпасибоО всё собрал и забор и птичек и сисечки. С датой)
Ты заходи в Чебуречку.Спасибо![]()
1,62 (гномикА рост твой какой?