Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
автор: capytonton
QPipKQt4g1s.jpg

wrNK_abmmOo.jpg

B2Hy97O5pjs.jpg

qLhc4PcnIWA.jpg
Ой какие капибарыни :ax:

Москва. Кутузовский проспект. Снято вчера.
Круто!:THUMBS UP: Я была в этом году там на Поклонной горе в Музее Победы. Очень понравилось) Вот и думаю, что-то знакомое)

Я после блинного конкурса насмотрелась там на красоту и мечтала о блинах с красной рыбой и с творожным сыром, с огурцами, все так их красиво делали! Они у меня просто перед глазами стояли

Нажарила блинов, прошу мужа купить начинку, прислала ему список - красная рыба, сливочный сыр и огурцы. Думала, что так по списку продуктов у него тоже все будет перед глазами, что я имею в виду
Приходит и приносит - красную рыбу, плавленый сыр и огурцы маринованные :PARDON:

А что бы вкусного приготовить?
могу предложить оригинальный способ приготовления рыбного филе в апельсиновом соку с розмарином ( подойдёт морской язык, треска,..)
очень легко и быстро в приготовлении
вам понадобится:
-сковорода к которой точно ничего не пригорает!
-свежевыжатый сок апельсина
-тонкие куски рыбного филе
-масло сливочное кусок
-чуть белого столового вина ( не обязательно)
-соль, розмарин по желанию
рыбу обвалять в муке и обжарить в горячем масле до корочки с розмарином, посолить,
влить чуть вина, после того как выпарится алкоголь влить сок, дождаться, когда соус загустеет. на гарнир рис / картофель- пюре

Вложения

• 19DFF095-66E8-4AAF-8457-E6C147F6A0A7.png
    19DFF095-66E8-4AAF-8457-E6C147F6A0A7.png
    410.7 KB · Просмотры: 7
  • 3609A6BD-DE68-4052-885A-23A2B1AB785C.jpeg
    3609A6BD-DE68-4052-885A-23A2B1AB785C.jpeg
    115.6 KB · Просмотры: 7
  • 9741244C-8D24-4737-90A2-ECC0AC3BA55C.png
    9741244C-8D24-4737-90A2-ECC0AC3BA55C.png
    489.9 KB · Просмотры: 7
  • FFDD7360-7F79-4D79-BC38-B37869A781EC.png
    FFDD7360-7F79-4D79-BC38-B37869A781EC.png
    348.8 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
ну куда ж ты не зная броду, надо было сперва примерить ск- ко локтей чтоль
ps есть смысл взять весь ассортимент, день на день не приходится.😉
Поручик, как шериф, сперва стреляет, а вопросы потом,... фуру с ассортиментом ужо у себя разгрузил.

Я после блинного конкурса насмотрелась там на красоту и мечтала о блинах с красной рыбой и с творожным сыром, с огурцами, все так их красиво делали! Они у меня просто перед глазами стояли

Нажарила блинов, прошу мужа купить начинку, прислала ему список - красная рыба, сливочный сыр и огурцы. Думала, что так по списку продуктов у него тоже все будет перед глазами, что я имею в виду
Приходит и приносит - красную рыбу, плавленый сыр и огурцы маринованные :PARDON:
Я первый раз вообще блины пёк. Жена привереда у меня, ей понравились, сначала сказала, что если она не участвует, то есть не будет моё "варево" Потом уже в процессе тырила блины :girl_prepare_fish: сказала, что по вкусу суперские. :THUMBS UP: Пришлось более 10 шт печь, что бы в конкурс приняли. и пирог тож ушёл. А вот из ржаной муки не очень вкусные и многие разваливались. Кстати в магазине в советское время была специальная "блинная мука" сейчас что то нет.

Я первый раз вообще блины пёк. Жена привереда у меня, ей понравились, сначала сказала, что если она не участвует, то есть не будет моё "варево" Потом уже в процессе тырила :girl_prepare_fish: сказала, что по вкусу суперские :THUMBS UP: и пирог тож ушёл. А вот из ржаной муки не очень вкусные и многие разваливались. Кстати в магазине в советское время была специальная "блинная мука" сейчас что то нет.
Как это нет. Вот она
IMG_20220315_162609_1.jpg

Я первый раз вообще блины пёк. Жена привереда у меня, ей понравились, сначала сказала, что если она не участвует, то есть не будет моё "варево" Потом уже в процессе тырила :girl_prepare_fish: сказала, что по вкусу суперские :THUMBS UP: и пирог тож ушёл. А вот из ржаной муки не очень вкусные и многие разваливались. Кстати в магазине в советское время была специальная "блинная мука" сейчас что то нет.
Это твой был пирог по рецепту собственному с разными слоями?

Сейчас мука тоже должна быть, блинная, точно такая есть

Почему же нет блинной муки? У нас в магазинах ее полно и разных марок. Что называется: только добавь воды/молока)
Блинчики у тебя и через монитор аппетитненькие были - это факт!:vilka:

Почему же нет блинной муки? У нас в магазинах ее полно и разных марок. Что называется: только добавь воды/молока)
Блинчики у тебя и через монитор аппетитненькие были - это факт!:vilka:
Мне не попалась, в 3 х магазинах искал. Делал из простой, мне потом сказали, что из простой ничем не хуже, чем из блинной

Мне не попалась, в 3 х магазинах искал. Делал из простой, мне потом сказали, что из простой ничем не хуже, чем из блинной
По мне так из простой даже вкуснее :YES: Так что и нечего заморачиваться насчет блинной)

Это твой был пирог по рецепту собственному с разными слоями?

Сейчас мука тоже должна быть, блинная, точно такая есть
Да, я сам придумал :smug: даже проект рисовал на а-4 со слоями, что за чем класть. И сыр "методом тыка" научился плавить на верхнем блине, в микроволновке. В сковороде пока плавился сыр - блин подгорал уже.

Я первый раз вообще блины пёк. Жена привереда у меня, ей понравились, сначала сказала, что если она не участвует, то есть не будет моё "варево" Потом уже в процессе тырила блины :girl_prepare_fish: сказала, что по вкусу суперские. :THUMBS UP: Пришлось более 10 шт печь, что бы в конкурс приняли. и пирог тож ушёл. А вот из ржаной муки не очень вкусные и многие разваливались. Кстати в магазине в советское время была специальная "блинная мука" сейчас что то нет.
просто на блины не бери в/с, подойдёт первого

просто на блины не бери в/с подойдёт первого
Я даж не знаю какого сорта. Белая пересыпана в банки. Пачки нет. В пачках потом уже купил ржаную, кукурузную, овсяную. Ржаную только тестил не очень из нее ;D

Ну вот. От разработки антикризисной концепции опять на жратвину переключились=-O

Да, я сам придумал :smug: даже проект рисовал на а-4 со слоями, что за чем класть. И сыр "методом тыка" научился плавить на верхнем блине, в микроволновке. В сковороде пока плавился сыр - блин подгорал уже.
Ой да)) проект был знатный! И торт нажористый!
Красавчик, такое придумал) :THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.