Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Насчет сна. На ранних сроках у многих страдает, т.к. мозг адаптируется. Токсины до конца не вышли, да и сам алкоголь не улучшает сон.
Сон под воздействием алкоголя нездоровый и скорее утомляет, чем дает отдохнуть. Нормализация сна после длительного употребления алкоголя - процесс длительный. Поэтому нужно терпение. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Можно пить успокоительные (пустырник,в алериана), днем вести активный образ жизни, чтобы организм уставал.
Очень здорово могут помочь прогулки на свежем воздухе. Можно принять расслабляющие ванны и ароматерапию.

Доброе! Чего снилось? :CRAZY:
доброе )
мне какая-то бешеная женщина снилась - акробатка прям, шпагат мне демонстрировала и всё такое...
но факт - не Волочкова ))) трезвая ))) потом рассказывала, как она обливается ледяной водой... ЗОЖница короче )
бред какой-то )))

Праздники 12 ноября​

• День специалиста по безопасности
  • Всемирный день борьбы с пневмонией
  • Синичкин день
  • День «Счастливого часа»
  • День видимого дыхания на холоде
  • День пиццы со всем подряд кроме анчоусов
  • День творческих осуществлений
  • День декоративных мышей и крыс
  • День «Куриного бульона для души»
  • День французского сэндвича
Посмотреть вложение 605558
  • День «Счастливого часа»
даёшь счастливый час длиною в полярную ночь :IN LOVE:
о как )

доброе )
мне какая-то бешеная женщина снилась - акробатка прям, шпагат мне демонстрировала и всё такое...
но факт - не Волочкова ))) трезвая ))) потом рассказывала, как она обливается ледяной водой... ЗОЖница короче )
бред какой-то )))
Таки встретимся мы с тобой ))

Витамин D называют «сторожевой собакой иммунитета»: при его дефиците защитные функции тела снижаются.

Когда ко мне в консультацию начинают приходить с жалобами на усталость, частые простуды и пр., я понимаю, что
а) вот она, осень, б) кто-то много тусил дома и не получил нормы нужного освещения летом.

В пандемию многие из нас напоминали хомяков по клеткам, за этим уверенно следует дефицита витамина D. Как справиться ↓

→ ЗАЧЕМ НУЖЕН ВИТАМИН D?

Для того, чтобы
+ усваивался кальций и были прочными кости:

без витамина D из еды мы получаем только 10–15% кальция и ~60% фосфора. Если витамина D хватает, то кальций усваивается на 30–40%, а фосфор на 80%.

Ну и что? А то, что без фосфора не будут нормально работать почки, печень, сердце и мозг.

А без кальция кости будут становиться хрупкими, пористыми и здравствуй, перелом шейки бедра, при менопаузе или даже раньше.

Если подозреваете у себя нехватку кальция, проверьте уровень витамина D. Ещё он нужен, чтобы

+ укреплялись и восстанавливались мышцы (если хватает ненасыщенных жирных кислот, например оливкового масла), + ↓ вероятность развития кариеса, + нормально свёртывалась кровь, + ↓ риск развития онкологии и диабета 2 типа.

→ КАК ПОНЯТЬ, ЧТО НУЖЕН?

Легко: посмотреть на карту.

Если вы живете в районе 30—35° северной широты, он вам нужен зимой.

Если вы подумали сейчас про Мурманск, спешу разочаровать: это и Токио, и Каир, и Марокко.

Если вы живете выше 30—35° СШ, он вам нужен всегда.

Витамин D мы получаем из UVB-излучения солнца. Загвоздка в том, что UVB=0 зимой в типично жарких странах, а в северных UVB=0 и круглогодично.

Можно проверить по карте в гугле, насколько в вашем регионе этого излучения хватает.

→ Какие бывают симптомы?

Если есть
+ боль в суставах, мышцах или костях, + повышенная слабость и утомляемость, + частые простуды , + проблемы с волосами и ногтями, + плохо заживающие ранки — сдайте тест на количество витамина D.

Да, он стоит как крыло от самолёта.
Но лекарства, убирающие последствия его нехватки, стоят ещё дороже.

Это тот случай, когда профилактика всегда дешевле.

→ ОТКУДА БРАТЬ?

Из солнца либо немножко из продуктов, но этого все равно будет мало: рыбий жир, лосось, тунец, яичные желтки и промышленно обогащённые продукты.

Самое простое: биодобавка из аптеки. Витамин D продаётся в каплях и таблетках, усваивается нормально, стоит дешевле лосося.

→ СКОЛЬКО И КАК ПРИНИМАТЬ?

Если вы сдали анализ и выявили дефицит, то лучше считать по формуле индивидуальную норму:

Дозировка (в ME/IU) = 40 * (75 – D(25)OH) * вес в кг → именно столько вам нужно получить к концу терапии.

Пример:

Маша весит 85 кг.
Анализ показал, что уровень ее D(25)OH = 20 nmol/L
Считаем:
МЕ = 40 * (75 – 20) * 85 = 187 000 МЕ

(!) Разово пить не надо! Это доза на весь период терапии!

Обычно витамин D пьют 3 месяца или 90 дней. Считаем 187 000 : 90 = 2077 МЕ в день. Немного выше профилактической дозы, но не выше максимально допустимой.

Через 3 месяца делается контрольный анализ на уровень D(25)OH. Если всё хорошо, то дальше можно сделать перерыв или пить дозу профилактическую — как врач решит. Если на анализах опять дефицит, повторяем всё ещё раз. Очень важно: переизбыток витамина D тоже вреден! Гормональная система заболеет.
Пожалуйста, корректируйте его уровень с помощью врача.

→ А без формулы можно?

Можно. Есть рекомендации по дозам для коррекции гиповитаминоза.
Менее 10 нг/мл → 4000 МЕ/сутки на 1 месяц
10–20 нг/мл → 3000 МЕ/сутки на 1 месяц
20–30 нг/мл → 2000 МЕ/сутки на 1 месяц

Но формула надежнее.

→ ДОЗИРОВКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ

Питер пьёт круглый год. Карелия тоже. Москва смотрит на анализы и вздыхает. И пьёт либо зимой, либо круглогодично.

— Профилактическая доза для России, кроме Европейского Севера —

Возраст от 1 до 6 месяцев: 1000 МЕ/сутки
Возраст от 6 до 12 месяцев: 1000 МЕ/сутки
От 1 года до 3 лет: 1500 МЕ/сутки
От 3 лет до 18 и старше: 1000 МЕ/сутки

— Профилактическая доза для Европейского Севера России —

Возраст от 1 до 6 месяцев: 1000 МЕ/сутки
Возраст от 6 месяцев и до старше: 1500 МЕ/сутки

→ КАК ВЫБРАТЬ?

Как угодно. Витамин D — он и есть витамин D.

В аптеке можно найти Аквадетрим в каплях. В одной капле — 500 МЕ. Можно заказать сразу на iHerb нужную дозировку, там бывают по 1500, 2000, 2500 и 3000 МЕ.

Вот такие дела.
Берегите себя, друзья. И прежде чем бросаться в дорогое лечение к дорогим специалистам, проверьте, хватает ли вам витамина D.

(из интернета)

С чего это??? У меня нет никакой заложенности! Я шестой день голодаю - и у меня все ок ))
план длительности голода? )

спрошу у тебя, как у опытной... я похудела за почти эти три месяца на 4 кг, осталось 3 кг до меня "в отличной форме".
Уходят обьёмы , я очень довольна... но медленно )))
Хотелось бы до НГ достичь результата ) может начать голодать один раз в неделю? я лет 5 назад практиковала...
не собью я ритм свой этим? Стася, как считаешь?

Последнее редактирование:

спрошу у тебя как у опытной... я похудела за почти за эти три месяца на 4 кг, осталось 3 кг до меня "в отличной форме".
Хотелось бы до НГ достичь результата ) может начать голодать один раз в неделю? я лет 5 назад практиковала...
Мусечка, а тебе как голодание однодневное заходило? Можно альтернативный метод: интервальное голодание по протоколу 18/6 или 16/8. После 18 не есть. Быстрые углеводы исключить, сахар - к минимуму. Если оставить питание нескорректированным и просто 1 раз в неделю голодать, ничего не будет. Мне трудно настраиваться на короткие голодания - 1-2-дневные. Если тебе норм, то конечно попробуй. Хуже не будет.

Я голодать буду 7-8 дней в этот раз, не больше.

спрошу у тебя, как у опытной... я похудела за почти эти три месяца на 4 кг, осталось 3 кг до меня "в отличной форме".
Я практиковала интервальное голодание 18/6 и 1 день голода на воде в неделю, ела все. Так и похудела, но сбила себе режим и начала переедать после. Вернулась к обычному питанию.
Но все же голод и интервальный мне нравится, результат и легкость
Наверное попробую опять вернуться.

Я практиковала интервальное голодание 18/6 и 1 день голода на воде в неделю, ела все. Так и похудела, но сбила себе режим и начала переедать после. Вернулась к обычному питанию.
В 6 часов 2 приема пищи умещала? Или один?

да, интервальное я тоже практикую 16/8.
работает !
но хочу добавить один день голодания.. понедельник :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.