Метод Жданова социально опасен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гензибуре вопрос уже задан. Теперь тот же вопрос тебе, Алекс: как ты считаешь, есть ли в кефире алкоголь?
Есть конечно! И дофига. Правда от сорта зависит. Например в кефире "Веселый малыш" - около 25%, "Безоблачное детство" - 35 -40%, "Вместе весело шагать по просторам" - 60%. Хороший французский кефир 20-ти летней выдержки "Юность д'Артаньяна" - 70%

А вообще если и есть, то мизер, около 0,04%.
www.100let.net/1_11kefir_alkogol.htm
Ссылка, приведенная Sanko, сообщает о тех же цифрах.

Алекс!
☺ 😁

кот, ты выкинул целый блок расщепления крахмала под действием ферментов солода без чего никакое брожение невозможно: дрожжи не питаются напрямую полисахаридами. Или мальта тоже по воздуху летает?
ОК, уточнение: при смачивании слюной, содержащей фермент амилазу.
Речь-то была о съеденных продуктах, а не о попавших под дождь.

А мне очень интересно, почему пользователь Cвятополк Трезвоватый и пользователь Gendziburo пишут с одного айпишника? И с какой целью?
А пользователь SexCat стырил у меня не только айпишник, но и аватарку!!! И мяукает таким же голосом!!!

А вообще если и есть, то мизер, около 0,04%.
www.100let.net/1_11kefir_alkogol.htm
Ссылка, приведенная Sanko, сообщает о тех же цифрах.
А если читать справа налево, процент будет до удивления знаком: 40,0. 😁
Ты не напрягай так извилину бывших партработников слесарного происхождения, ты им в каплях скажи: 8 капель спирта на литр кефира. А профессорский зудеж про 40 грамм водки младенцу великодушно спишем на сломавшийся калькулятор, не будем жы мы обвинять профессора в неумении считать, или тем паче в наглом обсчете <strike>покупателей</strike> слушателей лекций. 😜

А пользователь SexCat стырил у меня не только айпишник, но и аватарку!!! И мяукает таким же голосом!!!
Сезонное (а так же спонтанное) сексуальное обострение у котов описано, понятно и простительно.

pics.livejournal.com/abpaximov/pic/002r3p32 😎
content.foto.mail.ru/mail/fedorvirin/156/s-1872.jpg ❗️
www.adme.ru/files/comment/part_23/2..._1235012623.JPG ❗️ ❗️ ❗️

КЕфир и квас рулят!!!
<

Цитата(Николаич @ 23.6.2009, 16:44) *
КЕфир и квас рулят!!! af.gif

Как надуешься пепси и колой,
Закордонной бодяги глотнёшь,
Лимонада их выпьешь, в котором
Только химии мутный балдёж,
Вспомнишь русского кваса шипучесть
В летний зной, а в январский мороз
Чая русского мягкость и жгучесть, -
Скажешь: лучше питья не найдёшь.
После баньки, да с милой на пару,
В летний зной и в январский мороз
Лучше чая да кваса из жбана
Никакого питья не найдёшь!

Харчиков, "С любовью е России"

ЗЫ: Кстати "русского кваса шипучесть ведь тоже напукана жидомасонскими бактериями? Или там какой-то другой процесс?

А если читать справа налево, процент будет до удивления знаком: 40,0. 😁
😁 А, так оне просто справа налево четают...
Ты не напрягай так извилину бывших партработников слесарного происхождения, ты им в каплях скажи: 8 капель спирта на литр кефира.
Это-ж ужос 😲 8 капель! И все, превед - нейроны в унитаз, к пяти годам - сформировавшийся алкоголег 3-й стадии!
А профессорский зудеж про 40 грамм водки младенцу великодушно спишем на сломавшийся калькулятор, не будем жы мы обвинять профессора в неумении считать, или тем паче в наглом обсчете <strike>покупателей</strike> слушателей лекций. 😜
<
Не будем! Известное дело - профессор использует метафоры, юмор, импровизирует... а тут еще машинка сломалась.

Слова из песни:
Настоящий коммунист перед Родиную чист,
перед памятью былых поколений...
Видеоряд к песне не ты ли подбирал?
...
Да не, это юный коммунист просто комара отогнал, или пытался изобразить пионерский салют... ну как-то так

Эт да... он может 😁

Да, читал, и ссылку приводил именно на этот кусок в другой ветке 😄
Типа "Всем выйти из сумрака! bes "
Дааа, страшные времена наступили, соратники. Квас-кефир-героин - этапы большого пути. Только профессор может противостоять агрессии энергетических вампиров. Так институту Сибирскому и Гуманитарно-Экологическому, пришлось практически уйти в подполье (последний его адрес г. Новосибирск, ул. Каменская, д.18, подъезд 2. Всего один подъезд оставили.....сцуки 😭 ). Вампиры же преследуют Жданова. На лекциях требуется неослабевающая бдительность профессора, да бы спасти от повреждения биополе и не допустить откачки энергии. Чакра в опасности !
"Всем выйти из сумрака!
<
"
, с этого начинается каждый новый курс профессора

Re: проф.Жданов и его лекции.Кто он?
« Ответ #13 : 09.11.2007, 03:13:08 »

Цитата: Сергий из Белой Руси от 08.11.2007, 23:22:27
Поэтому всё таки хотелось бы знать точку зрения духовенства.

иеромонах Тихон
Совет форума

А вот когда я смотрел видеозапись на диске, я ужаснулся. Как только не хулил Жданов вино - и что это фекалии бактерий(извините, но это его слова), и что бактерии от яркого неожиданного света испражняются, и отсюда происходит брожение и газ (если говорить о шампанском).. и многое другое. Для верующего православного христианина такие высказывания о веществе таинства недопустимы и кощунственны!!!

А неприятие Ждановым дрожжей ведет к неприятию православной традиции именно квасного хлеба для совершения Литургии.

Думаю, что распространение ТАКИХ идей Жданова является вредным и душевредным. И оправдание таких резкостей борьбой с алкоголизмом невозможно.
kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...p;topic=22588.0
--------------------------------------------------------------------------------------------

Отказа от причастия после лекции Жданова я не видел. а вот отказ вкушать просфоры, т.к. они сделаны на дрожжевом тесте, я видел лично. А где просфора-там и Тело Христово, т.е. человек уже не причащается. Это страшно
kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...;topic=22588.20
--------------------------------------------------------------------------------------------
Что Вы думаете о методе лечения алкоголизма профессора Жданова В.Г.?

Отвечает диакон Максим Плякин,
клирик храма в честь Рождества Христова.

Метод избавления от алкоголизма, пропагандируемый Владимиром Ждановым примерно с середины 1980-х годов, по сути, сводится к воспитанию у слушателя стойкого отвращения к самому процессу попадания в организм каких-либо продуктов брожения вне зависимости от алкогольной крепости вещества, а также любых сильнотонизирующих веществ. Поэтому в системе Жданова недопустимым является не только пьянство как злоупотребление алкоголем, но вообще всякое употребление продуктов, прошедших брожение, даже кефира. Поэтому для православного христианина, который при Причащении принимает Тело и Кровь Христову в виде хлеба и вина, абсолютный запрет на алкоголь, по сути, эквивалентен запрету причащаться.

Жданов не делает различия между разными видами веществ-стимуляторов, объявляя всякое употребление пива, вина, табака, водки, марихуаны и пр. всего лишь разновидностями наркомании. Люди, употребляющие алкоголь (именно просто употребляющие, не пьяницы), а также курящие, в системе Жданова именуются «садистами, энергетическими вампирами, шизофрениками, преступниками, не дающими полноценно жить нормальным людям». А для православного христианина любые нотки, ведущие к переносу осуждения с греха на грешника (не говоря уже о прямых акцентах), есть, безусловно, признак антихристианского отношения к человеку.

В своем стремлении консолидироваться с кем угодно, лишь бы под флагом борьбы с алкоголем, Жданов оказался теснейшим образом связан с международным содружеством «Оптималист» — организацией не только несомненно оккультной, но и квалифицированной отечественными религиоведами как деструктивная секта (см. Приложение к Итоговой декларации международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма").

Возможно, общение с подобными «коллегами» постепенно наложило отпечаток и на самого Жданова — в своих лекциях он периодически говорит о «повреждении биополя», «перекачке энергии» и т.д., а также начинает исподволь проводить мысль о том, что упоминание алкогольных напитков в Священном Писании — преднамеренная ошибка переводчиков.

Все вышеизложенное представляет систему Жданова для православного христианина как минимум сомнительной. У нас нет надежных сведений о том, насколько сам Владимир Георгиевич разделяет воззрения оккультистов, но для православного человека (каковым он себя называет) даже простое заимствование оккультной терминологии без соответствующей оговорки недопустимо, не говоря уже о самодеятельной цензуре библейского текста.
kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...topic=22588.340

"Яркий и содержательный доклад профессора А. Л. Дворкина «Антиалкогольное учение профессора Жданова» был посвящен небезызвестному в православных и околоправославных кругах лектору, активно пропагандирующего целый ряд собственных учений и коммерческих проектов: начиная с избавления от алкогольной и табачной зависимостей, улучшения зрения и раздельного питания, до антиглобализма и автаркии. На поверку, учение этого «профессора» несуществующего института оказывается не только вопиюще антинаучным, но и, несмотря на его уверения в собственной православности — антицерковным и антихристианским. И не случайно оказалось, что Жданова поддерживают такие представители экстремистских околоправославных кругов как Жанна Бичевская, клуб «Максималист», известный в качестве секты, и т. д. Также Жданов оказался высокопоставленным распространителем коммерческого культа «Тенториум»."

И ещё на любителя:

Жданов "Хлеб насущный"

В своем стремлении консолидироваться с кем угодно, лишь бы под флагом борьбы с алкоголем, Жданов оказался теснейшим образом связан с международным содружеством «Оптималист» — организацией не только несомненно оккультной, но и квалифицированной отечественными религиоведами как деструктивная секта (см. Приложение к Итоговой декларации международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма").
Лидер и создатель "Оптималиста" последнее время под аватаркой с белым медведем больше эротической поэзией развлекается. Правда что ли тоталитарная секта? Их там, вроде, на сегодня десятка полтора недомедведков на всё международье...

"Яркий и содержательный доклад профессора А. Л. Дворкина «Антиалкогольное учение профессора Жданова»
Ну нашел кого цитировать прилипалу Кураева – Дворкина.
Оккультно-сектантский характер антиалкогольного учения В. Г. Жданова
Но продолжим изложение взглядов Жданова. Разумеется, алкоголизация русского народа – это часть всемирного жидомасонского заговора....
В связи со статьей интересно бы знать как Дворкин относится к тому, что его патрон (Кураев) отрицатель Холокоста ?

а сдесь - песня
На второй день слушателям агрессивно навязывается раздельное питание, клизмы и прочие премудрости, разработанные околонаучным оккультистом-самоучкой Шичко.
Где имение, а где вода ☺ ☺ ☺

"Всем выйти из сумрака!
<
"
, с этого начинается каждый новый курс профессора
А теперь и пчеловодство! Возрождение русских пчел! Мега-препараты чудо-фирмы! Тайна диастазы!
Дело в том, что я сам пчеловод. Я пять лет у себя на даче держал пчел. До 13 ульев у меня было на даче, то есть я такой, заслуженный пчеловод Российской Федерации. Я 5 лет выписывал журнал «Пчеловодство», я прочитал очень много книг на русском и английском языках, то есть специалист я… ну… очень такой, качественный в области пчел и пчеловодства.

Меня это вообще так заинтересовало, ну как, ну вроде мед считается… у нас тут и алтайский, сибирский, а его все равно Запад не покупает. И я выяснил, оказывается, основной показатель в меде называется диастазным числом.

Но после Великой Отечественной Войны была сделана, наверное, все-таки диверсия против нашего пчеловодства. А дело в том, что у нас в стране работали северные пчелы, среднерусская пчела — северная пчела, она очень медленно летает, она очень мало собирает нектара, но очень много дает своих веществ чтобы делать мед очень полезным, то есть высокого качества. И у нас в стране начали менять породу пчел. И породу пчел среднерусскую почти уничтожили. Завезли кавказских пчел, австралийских, эти пчелы очень быстро летают, много нектара собирают, но диастазное число понизилось до 8-12. И такой мед никому за границей не нужен, просто сладкая патока.

И они создали фирму и на основе этого своего высокодиастазного меда начали создавать очень интересную пчелопродукцию. И они создали… они раскрыли секрет русских лечебников. А во всех русских лечебниках было написано, что против всех болезней надо лечиться чаем с медом. Но чаем с травами, с медом. И они долго думали, почему так сказать именно с травами. И оказалось, что мед (особенно вот этот высокодиастазный мед) это кладезь витаминов, микроэлементов, полезных веществ. Но чтобы их направить на больную печень, почки, голову, мозг или на что-то, нужен «паровоз», который бы их туда направил. А паровозом является специальная трава. ( (мля, я рыдаю просто... 😁 )И вот если есть сочетание «мед плюс какая-то специальная травка», то тогда эта травка транспортирует мед как раз туда, куда надо для оздоровления. И вот в лечебнике написано: «Чай с медом и мятой от головы», «Чай с медом и каким-нибудь пустырником от того…», ну я уж не знаю, в общем все. (ну мед с крапивой например - от жопы. То есть травка паровозиком цепляет мед - туту... и в жопу) И оказалось это чрезвычайно важным.
zdorovja.com.ua/content/view/493/72/1/19/
и www.youtube.com/watch?v=EeRWD_hVPFw...feature=related

Мнение пчеловодов:
www.pchelovod.info/index.php?showto...1013&amp;st=135
Собственно о диастазе:
beehoney.com.ua/honey_chemical.html
www.goldbee.ru/index.php?option=com...1&amp;Itemid=50
www.pcheli.ru/view272.html

Ну нашел кого цитировать прилипалу Кураева – Дворкина.
Оккультно-сектантский характер антиалкогольного учения В. Г. Жданова
Не знаю, является ли Дворкин "прилипалой" Кураева, но то что он один из первых в России начал критику культов и сект, (можно сравнить его статьи с тем же Стивом Хассеном, американским профессиональным "депрограммером") - это респект. Вне зависимости даже от его первоначальной мотивации - то ли опасение РПЦ "конкуренции" со стороны других религий-конфессий или сект, то ли искреннее желание помочь людям.

Статья то в принципе неплохая, имхо, хотя конечно насчет "Шичко-оккультиста" - это он круто перегнул 😁
Теологическая сторона вопроса - тоже дело уже чисто церковное, рассматривать алкоголь как "яд" или "дар свыше".
В связи со статьей интересно бы знать как Дворкин относится к тому, что его патрон (Кураев) отрицатель Холокоста ?
А он отрицатель? Да фиг его знает, как относится...

Да вот Гейндзибуро мне уже напомнил... 😳

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу