Метод Синклера - личный опыт (налтрексон)

Или вы проснулись одним прекрасным днём, решив, что больше пить не будете, и все - больше никогда не хотелось, даже в шаблонных ситуациях?

да. так и было. вышел из запоя и больше не стал пить. а есть еще какой то способ?

Кто нибудь знает, как по русски называются те, кто пьет не каждый день, а скажем три раза в неделю или один, но когда пьет, то остановится не может? По английски binger от глагола binge
Вообще-то таких и называют пьяницами.

да. так и было. вышел из запоя и больше не стал пить. а есть еще какой то способ?
То, что не стали - понятно, другого способа нет.
Но я говорю о том, прошло ли у вас в этот момент влечение к алкоголю? Думаю, нет, не сразу. И даже осмелюсь предположить, что перед данным сроком у вас наверняка были попытки трезвости и срывы. Что вам мешало сразу «просто не бухать»? Природа зависимости гораздо сложнее.
Здесь (если это все правда) предполагается разрыв связки алкоголь = удовольствие, эйфория. Наверное это как раз и должно помочь в борьбе с зависимостью, с использованием и других методик, Шишко, изменением отношения к алкоголю и тд
Но это мои домыслы, когда проконсультируюсь со специалистами, напишу точнее.

а бухать мне никогда не хотелось. мне хотелось (и хочется) состояний. бухло лишь средство. у большинства так.
Это всем так хочется. Но, как я поняла концепцию этого чудо средства: вы обращаетесь к привычному вам алкоголю для достижения состояния. Но ничего не происходит. Вы обращаетесь второй раз, третий и тд. В конце концов у вас формируется рефлекс (не сдерживание, а именно рефлекс) что алкоголь не способен дать вам состояние. И пить вам его незачем. Как все равно что вы бы пробовали морковку для достижения состояния.
Я это так пониманию.

а бухать мне никогда не хотелось. мне хотелось (и хочется) состояний. бухло лишь средство. у большинства так.
Мне под конец алкоголь уже не доставлял никаких особенно приятных состояний. Но перестать пить я не могла. Вы смогли , честь Вам и хвала, продолжайте в том же духе. Но абсолютное большинство не может. Просто не пить - это не метод, это результат.

тяги не существует. это миф.
Как не существует? А запой то с чего у вас развивается? )) именно вторичная тяга.
Или вам нравится состояние в запое, а потом под капельницей? Вряд ли. Вы хотите (хотели) приятного эйфоричного состояния без последствий. Как и большинство.

Это всем так хочется. Но, как я поняла концепцию этого чудо средства: вы обращаетесь к привычному вам алкоголю для достижения состояния. Но ничего не происходит. Вы обращаетесь второй раз, третий и тд. В конце концов у вас формируется рефлекс (не сдерживание, а именно рефлекс) что алкоголь не способен дать вам состояние. И пить вам его незачем. Как все равно что вы бы пробовали морковку для достижения состояния.
Я это так пониманию.
Да разрывается связь алкоголь=состояние=удовольствие. Нет запрета. Это психологически упрощает задачу. Вы не запрещаете себе. А физиологически не хотите.
Те кто бросают без налтрексона сталкиваются с проблемой, что связь алкоголь=состояние у них закреплена. Она не пропадает и через несколько лет. Их подсознание знает что источник удовольствия рядом, на соседней полке в магазине. Они не равнодушны к алкоголю и тягу к нему стараются преодолеть и как один из способов - общение о своей тяге с другими - например на этом форуме. Их бурные реакции на метод Синклера я вполне понимаю. Их связь с алкоголем и аддикция не закончились. Это очень болезненная для них тема.
У кого получается так держаться до конца жизни - честь и хвала.

Я это так пониманию.
Дипсоман пьёт не для удовольствия эйфории.
Дипсомания - вид токсикомании, желания отравиться ядом.
Или вы хотите сказать, что под налтрексоном пьющий не пьянеет? И у пьющего не нарушается координация?
О чём метод?
Да. Алкоголизм - это когда пьют с утра перед работой, а не вечером после работы.

Назад
Сверху Снизу