Сегодня едва не сорвался. За два часа до окончания рабочего дня нахлынула такая тяга, что я уже решил было наплевать и на
КУ, и на пост и выжрать привычную дозу. Не знаю у кого как, а у меня тяга выражается в неком внутреннем ощущении, похожем на сильный голод. В таком состоянии мозги работают ненормально, если бы я в тот момент находился в магазине, обязательно купил бы бутылку, невзирая на последствия. Однако я был на работе и, к счастью, не сильно занят. Решил всё же побороться, честно говоря, не особо рассчитывая на успех. Обычно, если я в таком состоянии принимаю решение выпить, оно не меняется даже после того, как состояние проходит. Потому что оно заменяется другим состоянием - радостным предвкушением предстоящего опьянения.
Итак, я открыл свой антиалкогольный дневник и начал записывать все плюсы и минусы предстоящей пьянки. Плюс, правда, оказался единственным - краткое состояние
эйфории, мнимого удовольствия. Зато минусов хоть отбавляй. Главный, опять же - удар по здоровью, которое не позволяет употреблять спиртное даже в малых дозах. Это была самая длинная запись в моём дневнике за всю историю наблюдений 😄 Когда закончил её, понял, что тяга никуда не делась, стал перечитывать и думать о том, что заканчивать с выпивкой всё равно когда-то надо, и пусть уж этот день окажется в прошлом, нежели в будущем 😁 И в какой-то момент почувствовал, что вернулся в своё нормальное состояние!
Так что я могу сделать вывод, что алкоголизм в моём случае - некая приступообразная психическая болезнь. Не знаю, насколько это применимо к другим
алкам, но у меня это так. Очень рад, что сегодня я смог пережить приступ без потерь!