Месяц в реанимации?

• Автор темы Автор темы Robson
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Robson

Новичок
Не пьет 6 лет 3 месяца 4 дня
Вечер добрый
Мой отец уже месяц в реанимации, запой был 3 недели, до этого не пил полтора года. Такое ощущение что не вышел из делирия, врачи говорят энцефалопатия мозга, что это последствия, он интубирован, было желудочное кровотечение близ печени,но месяц вот тако состояние невменяемости, ему 69 лет, как такое возможно?

Есть вероятность что он останется дурачком или станет другим или это просто долгий отходняк?

Админ перенеси тему плиз🙏

Админ перенеси тему плиз🙏
я даже не знаю, куда вас переносить, честно говоря.
Ибо Если вы решили прекратить пить - раздел для алкоголиков, которые...
да и все разделы алкогольные - для самих алкоголиков
может быть сюда - Вопрос специалисту-наркологу
?

я даже не знаю, куда вас переносить, честно говоря.
Ибо Если вы решили прекратить пить - раздел для алкоголиков, которые...
да и все разделы алкогольные - для самих алкоголиков
может быть сюда - Вопрос специалисту-наркологу
?
Вопрос к специалисту наркологу

Да, такое очень часто случается. Вернее, не так часто статистически, если брать всех больных, но именно в таком возрасте и именно после такого характера употребления это довольно типично. Да и, учитывая тяжесть такого состояния, как-то не совсем уместно говорить о статистике.
Прогноз, конечно, не очень благоприятный. Как правило, такие состояния заканчиваются летально. Но у него, судя по всему, оказалось очень крепкое сердце, почки. Так что, если он выжил после кровотечения и интоксикации, теперь ведущими симптомами будет поражение мозга.
И вот тут все не очень хорошо, потому, что там и так уже есть поражения. И возрастные и те, которые он получил в течении жизни, регулярно употребляя алкоголь. Очень велика вероятность того, что этот делирий, как вы и говорите, не прекратится.
Говорить что-то более конкретное я не могу, потому, что очень важно учитывать все особенности больного и динамики развития ситуации, о которых судить по сети, со слов нельзя.
*
Для себя вы должны понять, что вашей вины в этом нет. Не пытайтесь, вообще, искать виноватых. Виновата только его болезнь и все. Никто не должен наследовать неврозы и нести проклятия. Если вам кажется, что это бездушно, подумайте о тех, кто вокруг вас. Насколько гуманно будет им считать себя или кого из близких виновным в том, что они не могли изменить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу