Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

буду соблюдать режим молчания.
Это жаль(
Потому как много дельного от тебя услышать можно.
Вот, например, прочла я у тебя про это
Аштанга йога вещь стоящая: Мало трындят, больше делают,
И пошла гуглить, любопытно стало.
А потом еще интересней стало и ещё погуглила. И ещё. И ещё)))
И заниматься начала потихоньку, видео ставлю.
Вишь чего твоя фраза одна сделала с человеком :obnim1:

Запись в судовом журнале от 04.04.21 г.
Какая-то непростая весна в этом году в плане сохранения трезвости. Нет-нет, всё на месте, и я по-прежнему трезв. Но в сравнении с прошлой весной, когда, кажется вообще не было засад, этой весной они (засады) одна на другой.
НЕ знаю почему так, но частые посещения мыслей "а не послать ли нам с тобой нахер эту серую действительность и не оттянуться ли с с кружечкой доброго пива?"
Я привычно сворачиваю голову этим мыслям практикой "Недуманья в ту сторону", но проходит несколько минут и наваждение появляется опять. Я опять отключаю фантазии и думки. Срабатывает, но через какое-то время всё повторяется. Меня это начинает влёгкую напрягать и даже пугать. Я вспоминаю по аналогии, случай с ПА, когда я справился с ними навсегда путём отпускания и решения посмотреть им "в лицо" и прыгнуть в это состояние.
Но ПА это ПА, а алкозависимость, штука непредсказуемая. Однако эти фантазии утомляют настолько, что я решаю рискнуть...
Когда появляется фантазия и думки "а не выпить ли?", я не сопротивляюсь, а начинаю это рассматривать. Расслабленно так рассматривать.
Через несколько минут, я уже мысленно выпиваю и отдыхаю. Через ещё некоторое время, я уже одеваюсь и гуляю (подсознательно наверное) в сторону алкомаркета.
Возле алкомаркета я как-то совершенно для меня странно теряю интерес к выпивке и иду спокойно дальше. Сработало?!
Фиг знает. Но на следующий день или через день, всё повторяется. Прохожу мимо нового пивбара, останавливаюсь, прикидываю что мог бы зайти, заказать пару кружек, и ... прохожу мимо.
При этом всегда в какую-то критическую минуту вспоминается как-то само собой то, как я мечтал выкарабкаться из зависимости в 19-м году. Живенько так встаёт перед глазами картинка.
Ну, в общем, я наблюдаю пока за этой хренью. Расслабленно наблюдаю.

Чем мотивируются такие думки и фантазии?
Точно по Стецу - надоели эти серые будни, душа просит праздника. Ну это понятно.

Говорить и зарекаться, что "Ни-ни! Что вы! Что вы! Где я и где алкоголь?!" - не буду. Как получится.
Что делаю сейчас? Точнее, что не делаю?
Я перестал биться за трезвость. НЕ пытаюсь изо всех сил сохранить её. Просто живу. Просто расслаблен. Просто трезв.
Хорошо ли, плохо ли поступаю - фиг знает. Как получится.

душа просит праздника
Так дай же праздника душе, что ты ее вокруг пивных выгуливаешь! Разве в пиве праздник? Где там праздник? У владельцев алкомаркетов только, вот у них да, праздник, когда к ним возвращаются.

Рада видеть).

Так дай же праздника душе, что ты ее вокруг пивных выгуливаешь! Разве в пиве праздник? Где там праздник? У владельцев алкомаркетов только, вот у них да, праздник, когда к ним возвращаются.

Рада видеть).
Взаимно рад, Дангира! :PREVED:

Разве в пиве праздник? Где там праздник?
Да я всё понимаю, Дангира :YES:
Я сейчас как тот солдат, которому крупно не повезло несколько раз в жизни: его занесло на войну, мало того он попал сразу же в бой, и того паче дошло до рукопашной с отмороженными, обкуренными, воевавшими всю жизнь моджахедами. Он с шальными глазами и отвисшей от страха челюстью, весь обоссаный махал десантной сапёрной лопаткой наугад направо и налево.
Но ему крупно повезло один раз. Он остался жив. И после той рукопашной он резко повзрослел, и хотя всё так же боится смерти, но уже не ссытся в штаны и сапоги :sarcastic:
Так что всё нормально. Я не ссусь, я просто расслаблен.

Так что всё нормально. Я не ссусь, я просто расслаблен.
Это великолепно)). Однако, как говорил один мудрый человек, посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь морковь... и так далее.

Это великолепно)). Однако, как говорил один мудрый человек, посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь морковь... и так далее.
:YES: знаю. ВСегда помню об этом.

Получается, что ты расслаблен, а я немного ссусь).
Это зря! :YES:
Потому что ссать за меня, это как ссать за ту отличницу, которая всем мозг вынесет своим нытьём и страхами, что она завалит экзамен.
Все на нервах, а она как всегда сдаст на пятёрки :sarcastic:

А у меня еще вопрос уровень физической подготовки не имеет значения? Это больше духовная практика? Боюсь чтоб мне не стала совсем скучно.
С середины вопроса начну.
Нет, это больше физическая практика, к пониманию её духовной составляющей приходят обычно через годы занятий :YES:
2. Уровень физподготовки не имеет значения, надо только найти группу "с нуля".
3. Скучно на Аштанге не бывает точно :YES:

Последнее редактирование:
3. Скучно на Аштанге не бывает точно :YES:
даже без группы не скучно :YES:
занимаешься в таком плавном режиме и думы думать получается..
Мне нравится.
Спасибо за наводку, Гедеван. Я не бросила)

даже без группы не скучно :YES:
Мне нравится.
Спасибо за наводку, Гедеван. Я не бросила)
:THUMBS UP:

Вот когда подрастёшь в практике и станешь включать такие элементы как "бандхи", "дришти" и "уджайи" думы отпадут и практика йоги превратится в медитацию. Но, всему своё время :YES:
Ты молодец!

Облегчу тебе задачу малость :sarcastic: :

Спасибище вот такое :PREVED:
Сохранила в закладки - буду изучать.

Очень мне нравятся подсказки))
Гедеван, это такой тоооолстенький намек и на дальнейшую помощь :-[

Назад
Сверху Снизу