Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Мысли о том, как встретить Новый год

Для меня это в общем-то совсем не проблема, я встречал новый год трезвым не раз, и даже во времена запоев, иногда на НГ приходилось время краткосрочного (1 мес. - 3 мес.) воздержания. Ошибки на НГ были. Перечислю, что на праздновании НГ не надо делать (имхо разумеется).
Если ты празднуешь у себя дома, то ты тут хозяин, делай как хочешь, никто тебе не указ.
Если в гостях, то нужно сразу "пометить территорию". Т.е. ты не мешаешь людям праздновать как они хотят, а их не допускаешь в своё пространство понимания празднования.
Так что (имхо) должно включать твоё понимание празднования?:

1. Никаких рюмок, фужеров, бокалов с заменителем шампанского, водки. Никакой самой процедуры "чоканья". Новый год наступит и без того, что ты чокнешься с захмелевшими друзьями (они шампусиком, ты - соком). Желания твои сбудутся (или не сбудутся) и без проглоченной тобой сожжёной записки с желаниями, растворённой в бокале шампанского (бред, бл**ь, какой-то, извините меня, взрослые люди!)
а вот в подсознание твоё войдёт положение ущербности, как же, все нормально пьют, веселятся, а ты соком чокаешься!
Веселятся не они, запомни, веселится алкоголь в них!

2. Чем заменить чоканье, и как его избежать? Да не парься, никому по большому счёту нет дела до тебя, особенно если знают о твоей проблеме. Будут особо рьяные, которые постараются тебя вернуть в своё болото. Поступай как я на месяце трезвости, когда пошёл на днюху к другу (исключительно с целью проверить себя "на вшивость"). Посмотри внимательно, доброжелательно, спокойно, но твёрдо и не мигая, и задай ему (ей) вопрос:
- Ты знаешь, если я сейчас выпью, я уйду в долгий запой. И когда я буду мучаться и страдать, и проклинать эту рюмку, с которой я сорвался, как ты думаешь, добром ли я тебя вспомню?" Отвалится, поверь. Если нет, то это не друг, можешь в полный рост посылать его на *** Поверь, туда ему и дорога!

3. Не мешай людям веселиться, не учи их жить. Это НГ, они его ждали, и ты ждал. Но они с радостным предвкушением, а ты возможно со страхом (по крайней мере с тревожностью). Вот и не пудри им мозги! Тебя за шкирдос в гости не тащили, мог отмазаться если бы по-настоящему хотел. Значит не хотел, вот и не надо "со своим уставом в чужой монастырь"! Напрягает всё? Вызывай такси и гоу домой, делов то!

4. Новый год 31 го и до 1 го часов до 2-х-3-х, потом похмел, недосып, хреновое настроение (у тех, кто пьёт). У тебя - всё в шоколаде!
Они как-бы хорошо провели НГ, понимаешь? Как-бы! Т.е. ужрались в дуплет, поорали, потряслись в танце с пьяными рачьими глазами, и сейчас начнут звонить друг другу: "Ну как ты? А я х** её знает, ниччё не помню! Ну приходи, у нас салат остался и водка!"
А у тебя чай, сладости, салаты, еда, телик. И главное - Отличное настроение и здоровье!

и 5. Я бы советовал главное, Не ходи никуда в гости! Да ну нахрен! Не рискуй! Столько всего ещё будет! Столько Новых годов! Празднуй дома! :YES:

С наступающим! http://s4.😄/0fe4fb56c2fc73b5daa9293698a2bb0b.gif

Последнее редактирование:
Запись в судовом журнале от 25.12.19 г.

8-й день отказа от чистого сахара. Мандарины, которые позавчера были кисловато-сладкими, сегодня стали сладкими. Это всё пожалуй, что я хотел написать сегодня :sarcastic:
Ну может неспелые были, а теперь дозрели? ;-)

Но, если честно, я немного завидую. С конфетами на работе я, наверное, всё же справлюсь. Тоже пью там в основном китайский чай, и первую заварку - всегда без "закуски". Однако тортики в дни рождения, сладости на семейных праздниках, домашнее варенье... Эти милые традиции, с которыми так не хочется расставаться... Так что попробую всё же "сладкое КУ" вместо полного отказа от сахара. Надеюсь, у меня нет такой жёсткой зависимости от сахара, как от алкоголя... А что касается ограничения соли, то лет с 20 это практикую благодаря книгам Брэгга, и для меня уже многое естественно из того, что когда-то казалось немыслимым. Наоборот, сейчас уже не понимаю, как можно солить яйца, картошку, овощи, салаты... От радикальных рецептов типа несолёных супов и квашеной капусты на специях вместо соли всё же отошёл, ибо я не один в семье, да и обедаю обычно в столовой. Когда же сам для себя готовлю, соли кладу по минимуму. Всё же варёное мясо без соли - это не совсем естественная пища, в природе такой не бывает.

С наступающим!

Никаких рюмок, фужеров, бокалов с заменителем шампанского, водки. Никакой самой процедуры "чоканья".
Хорошие рекомендации! Но этот пункт, пожалуй, всё же индивидуальный. Сейчас довольно много людей стали вести ЗОЖ и ездить на праздники на авто :-D В тех компаниях, где мне сейчас приходится отмечать праздники, все нормально относятся к соку в стакане, и никто не чувствует себя ущербным (а на прошлой работе, бывало, запрещали чокаться безалкогольным :facepalm: ) . Наоборот, мне было бы обидно сидеть в сторонке, когда другие произносят поздравления и символически подтверждают их звоном бокалов. Но если само по себе чоканье является для тебя триггером, запускающим тягу, тогда, конечно, лучше от этого воздержаться.

Запись в судовом журнале от 26.12.19 г.

9-й день отказа от чистого сахара.
Всё ровно, никаких последствий в виде эмоциональных "взбрыков" нет. Лицо и талия подтянулись, сегодня после бритья смотрел на отражение себя в зеркале и сам себе понравился! :sarcastic:
Когда бросил пить, лицо посвежело безусловно, но некоторая отёчность осталась. Кожа на нижней челюсти слегка отвисшая. Теперь всё подтягивается. Вот такой вот он, сахар оказывается. Не друг ни фига! :NO:
Интересно, а мандарины правда если полежат, то становятся слаще? :sarcastic:

Запись в судовом журнале от 27.12.19 г.

10-й день воздержания от чистого сахара. Всё ровно :YES:

Если я правильно понимаю систему подсчёта на форуме, у меня сегодня два топора! С чем себя и поздравляю! :sarcastic:
7+7.jpg

Да он не скрипач, он какой-Та лесоруб, или апачЯ)))

hqdefault.jpg

Привет! Поздравляю с топорик али!

Соль участвует в водно-солевом балансе + важную роль играет в работе нервной системы - натрий участвует в передаче нервных импульсов. Так что немного можно, ну а много - все вредно.

Сахар конечно да, сильная зараза, да и считай с самого рождения зависимость. Но я замечал, что если на завтрак есть кашу, то меньше тяга.

Запись в судовом журнале от 28.12.19 г.

11-й день отказа от чистого сахара.
Сказать что всё ровно, уже недостаточно. Спокойствие удава Каа скорее :sarcastic: то, что раньше напрягало или выбешивало, остаётся вообще безо всякой реакции. КАк-будто не со мной происходит, а с кем-то вне, а я лишь наблюдаю.
Но кроме этого появилась и ещё одна любопытная черта в психике - радуюсь наступающему Новому году!
Вы наверное скажете:
- Фи, блин, удивил! Все радуются! :sarcastic:
Все, да не все, раньше мне в лучшем случае было пофиг, в худшем утомляла и раздражала эта необходимость носиться за подарками, продуктами и прочая предновогодняя суета. Сейчас совершенно спокойно и радостно, как в детстве жду празждника!
Иду мимо городской ёлки и меня прёт от ощущения счастья!
Прикольно конечно, неожиданно, и мне это нравится!
Не знаю, то ли отказ от сахара так сработал или всё вместе, неважно.

Вчера готовил фрикадельки и тефтели с овощами. Ни капли соли или перца не использовал в готовке, блюдо получилось прикольное. Понятно, что фрикадельки и мясо с солью (магазинные, у нас хороший магазин качественной мясной продукции), но раньше я такое тоже готовил и соли клал неслабо. Всякие специи.
Вчера нет, попробовал, всё оказалось нормально так просолено, и кабачки, и картошка, и помидоры, морковь, свекла. А вот капуста вообще несолёная. Но съедобная конечно.
Вот так экспериментирую! :YES:

Присоединяюсь к поздравлению! :-D Красивые топорики...
Мурзяк, поздравляю с заборчиком! Желаю удачи и счастья, и чтобы заборчик прирастал новыми и новыми достижениями! :YES:

Запись в судовом журнале от 29.12.19 г.

Вчера после того как написал про 11-й день, к вечеру неожиданно так захотелось сладкого, аж сразу как-бы усталость, апатия резко навалилась. И как будто один выход - поесть сладкого. Вот значит какая она сахарная абстиненция :sarcastic:
Жутко бороться не стал, подумал, зачем? Ну охота сладкого, ну съем разок, делов то!
Но для начала съем хурму, поставлю красный китайский чай и посмотрю это видео (второе в предыдущем посте).
Так и сделал. На пол-видео сахар есть передумал :YES:
Так что сегодня 12-й день отказа от сахара. Всё ровно.

Запись в судовом журнале от 30.12.19 г.

13-й день отказа от чистого сахара.
Весь день вчера ровно, а к вечеру опять слегка "накатило": "Ты дурак что ли, зачем? Всю жизнь без сладкого? А торты-безе, которые любишь? А мармелад? А зефир?"
Мда-аа. И правда, как? Всю жизнь без сладкого? http://s19.😄/fd5b1cb19e620baf66893cdc18171095.gif
На моё счастье, Разумность напомнила мне, что я так же переживал расставание с алкоголем навсегда. Те же самые мысли.
А теперь без алкоголя жизнь - сказка! Ну значит и без сахара то же самое! :YES:
Тем более что физическое состояние и вправду лучше! Понаблюдаю дальше. Понятно, что к вечеру опять "накатит". Но это ничего, это нормально.

Запись в судовом журнале от 31.12.19 г.

Ну вот и Новый год!
Непростой был год, ох непростой! Но сильный :YES:
Подсчитал, в уходящем году я не пил 10 месяцев, с 8 января по 2апреля и вот сейчас 7 месяцев и 11 дней. Неплохо! Этот день помимо общего новогоднего праздника для меня означает один отвоёванный у алкоголизма один месяц зимы - раз! 14-й день без чистого сахара - два!
Без сахара постараюсь жить всю жизнь. Ни к чему он в жизни взрослого человека! Ни к чему совершенно, без него лучше однозначно. Хотя с ним прикольно! Как с алкоголем в общем-то :sarcastic:
Просто в какой-то момент понимаешь, что вся твоя весёлость, сексуальность, подвижность - это всё от алкоголя и сахара.
Так же как и плохое самочувствие, лишний вес, перепады настроения, раздражительность и прочие "прелести".

Как я уже говорил, с солью как быть, я пока не решил, но ем всё без соли. Не знаю наверное всё от общих факторов отказа (алкоголь, сахар, соль), но сегодня после трени разделся перед зеркалом... Мама дорогая! У меня фигура как в давние годы занятий Муай Тай! Мускулистое тело, ноги, руки, шея, тонкая крепкая талия тайбоксёра. Офигеть (кубиков пресса правда нет, как тогда, врать не буду :sarcastic: но жира мало)
Специально поработать - будут. К лету поработаю! :YES:

Ладно, гости подъезжают... Прервусь. С наступающим, товарищи!
Я хочу вам пожелать, ВЕРЬТЕ В СЕБЯ И В ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! И всё получится :YES: http://s4.😄/b9e9c950b6fbb180be29d6ca447cba60.gif

Назад
Сверху Снизу