Владимир.е
Гуру
ты веришь в буддизм?Объяснять практику медитации тут - дело гиблое. Я скажу вкратце. Всё дело в побуждениях, в реакциях ума на побуждения. И на последствия этих реакций. Это всё (побуждения, реакции, последствия) называется САНКХАРЫ на пали (язык Будды Готамы). На санскрите - санскары (не путать с сансарой).
Короче говоря, медитируя, ты учишься не реагировать на побуждения. Приплюсуй сюда раннее утро (активность разума) во время которого ты медитируешь.
Последствия будут такие. Ум:
- Неплохо бы выпить.
Разум (который крепнет день ото дня):
- Чушь! Маразм! Идиотизм!
Медитацию необходимо выполнять два раза в день. Первую утром. Как можно раньше. Вторую вечером. Я лично первую начинаю примерно в 4.45, вторую в 17.00.
Козырь этого метода (ранний подъём и 2 медитации) в том, что побуждения выпить перестают возникать очень быстро. Настолько быстро, что на исходе первой недели, ты не веришь себе, как ты мог бухать? Какой в этом смысл?!
Если есть вопросы по медитации - давай. Я не учитель. Таких как я называют старший брат. Тот, кто прошёл обучение, у которого многолетний опыт личной практики и т.д. Помочь я помогу, но имей в виду, что тебе лучше пройти 10-дневный курс вот тут:
https://www.dhamma.org/ru/index
P.S. Медитация Випассана по наставлению Готамы Будды ПРЕПОДАЁТСЯ БЕСПЛАТНО! Если ты найдёшь курсы, на которых сразу требуют денег, это повод насторожиться. Наверное не всегда это профанация. Возможно организаторы не хотят париться в поисках денег или собирать пожертвования от старых учеников и т.д.
Но наставление Будды было именно таким: Практика Дхаммы не может быть преподаваема за деньги.
(продолжение следует)
а то, с верующими вести конструктивный диалог не возможно....разбирать, анализировать и местами усомнятся в "учении" ведь приходится.))