Мечтаю исключить алкоголь из своей жизни

• Автор темы Автор темы Lutkica
  • Дата начала Дата начала

Lutkica

Новичок
Дорогие форумчане, добрый день!

У меня появилась мечта, она же насущная необходимость - избавиться от алкогольной зависимости. К выводу, что это зависимость, я пришла недавно, когда поняла, что больше не контролирую своё желание выпить. Всё началось в пандемию, до этого я проблем с алкоголем не испытывала. Хотя нет, неправда. Переживая тяжелейшее расставание с мужем, я много пила какое-то время. Но потом перестала.

А вот в пандемию, преодолевая нахлынувший ужас и бесконечный дистант, я как-то стала "попивать" - то коньяк, то пиво. Параллельно ещё пыталась как-то себя отвлечь, занять (вязание, кулинария, чтение). Потом пристрастилась к нефильтрованному пиву, пила только его, и всё больше и чаще. Из увлечений остались только сериалы ...

Уже год как пью регулярно - вино, коньяк. Дважды вызывала наркологов с капельницей. Живу практически между двумя состояниями - опьянением и похмельем, включая его преодоление. Надоело невообразимо(( Переживают сын, мама, а я - за них. Что делать? С чего начать? Как вообще выбраться из этой трущобной ямы?

Буду благодарна за отклики)

У меня появилась мечта, она же насущная необходимость - избавиться от алкогольной зависимости.
Значит ты алкоголь переросла. Главное - не возвращаться туда, иначе это будет сильно во вред. Уходя - уходи.

Привет! Молодец, что пришла!
Сейчас придут умные люди, принесут тебе много полезной информации. Держись за форум, не уходи. Вместе мы сила :BYE:

@Lutkica, привет. Моя поддержка.
К сериалам можно добавить новое хобби.
- Каждый день заходить на форум и узнавать что то новое.
Новое от меня на сегодня: существуют методики системные по которым можно трезветь 1. Программа АА. 2. Дневники по Шичко.

@Lutkica, привет. Моя поддержка.
К сериалам можно добавить новое хобби.
- Каждый день заходить на форум и узнавать что то новое.
Новое от меня на сегодня: существуют методики системные по которым можно трезветь 1. Программа АА. 2. Дневники по Шичко.
Спасибо!
Пыталась ходить по 10000 шагов в день. Ездила недавно в Сочи, там все ноги себе оттоптала на экскурсиях, ходила на мастер-классы, концерты и в кино. Но как-то ни к чему душа не лежит, всё через силу, а хочется чем-то загореться, по-настоящему увлечься. Сын считает, что состояние апатии и желание только лежать на диване - от алкоголя. А я вот не знаю, не могу это понять "изнутри".

Метод Шичко я как раз сейчас изучаю - мне нравится. И многие пишут, что он им помог действительно.

А не пить - вообще супер!
Точно! Я когда была зимой в санатории - не пила и не курила две недели. Ходила к косметологу и на процедуры. И ловила себя на мысли: вот надо же какой кайф - не пить, не напиваться) Чётко помню эти мысли. Ну а потом ... увы.

Он регулярно сражается с депрессией и тревогой, и поразительным образом достигает успехов, "вывозит" себя сам. Хотя в юности лечился в дневном стационаре, и их там обучали всяким техникам саморегуляции. Вот он со мной всячески и делится)

Точно! Я когда была зимой в санатории - не пила и не курила две недели. Ходила к косметологу и на процедуры. И ловила себя на мысли: вот надо же какой кайф - не пить, не напиваться) Чётко помню эти мысли. Ну а потом ... увы.
Привет.
К сожалению, от зависимости ты не избавишься. Это навсегда.
Про увлечения, хобби, итыды, тоже ошибочное представление.

Поверь, надо серьёзно лечиться, а не фигушки птичкам показывать.

Привет.

Так вот я и спрашиваю - как? С чего начать? На чём держаться? Вряд ли алкоголиков только хобби спасают, а то бы все пошли плести макраме, да и делов-то.

Так вот я и спрашиваю - как? С чего начать? На чём держаться? Вряд ли алкоголиков только хобби спасают, а то бы все пошли плести макраме, да и делов-то.
Я спасаюсь по программе 12 шагов. Первые недели трезвости только трезвостью и занимался.
Хорошие результаты вижу по программе Шичко.

Есть общая черта у них. Их надо выполнять, а не беседовать про них. ))))

Хобби вообще не спасают. Это большая ошибка, думать, что если вышивать крестиком, то не захочется бухать.
Кроме того, нормальные увлечения сразу после алкоголя вряд ли появятся, потому что чувства сильно атрофированы.
Я работаю по Шичко.
Начинай что-то делать прямо сейчас, пусть все получится)

Я спасаюсь по программе 12 шагов. Первые недели трезвости только трезвостью и занимался.
Хорошие результаты вижу по программе Шичко.

Есть общая черта у них. Их надо выполнять, а не беседовать про них. ))))
Изучаю Шичко: как правильно вести дневник, что можно, что нельзя, какой механизм. Без инструктора непросто, но реально.

Здорово, что у вас такие замечательные результаты! Это круто!

Хобби вообще не спасают. Это большая ошибка, думать, что если вышивать крестиком, то не захочется бухать.
Кроме того, нормальные увлечения сразу после алкоголя вряд ли появятся, потому что чувства сильно атрофированы.
Я работаю по Шичко.
Начинай что-то делать прямо сейчас, пусть все получится)
Вот я про хобби так же думаю(
А вы по Шичко сами работаете?

Привет.

Ой ну наконец то, замучилась уже читать: а зачем ты пьешь? чего тебе не хватает? Люди пьют не от скуки, не от безделья или апатии, у нас серьёзная наркотическая зависимость, которая не проходит, если не пить пару недель. Правильно: надо серьезно лечиться. Это сложнейшая реабилитация, потому, что мы наркоманы.

Вот я про хобби так же думаю(
А вы по Шичко сами работаете?
Да, сама. Ребята с форума подсказывали, если что-то было непонятно.

Считаю, что благодаря дневникам мне удалось избежать прям сильных ломок и вообще достаточно прилично себя чувствовать.

И давай на "ты", тут так принято)))

Назад
Сверху Снизу