Мается Мается - то грешит то кается, только не признается что все дело в нем

Аха))снилась какаято параша.фу
Мне иногда тоже сниться всякая ерунда. Но сейчас меньше плохих снов.

Просто бывает обыденное всё сниться. Что то делаю с кем то разговариваю и т.д. Во сне продолжение дня.

Сегодня прочитал, может кому пригодится... Как можно поторговаться имея несколько козырей: (когда появилась тяга, можно пройти в голове весь путь от первого до последнего глотка)
Например, я, как обычно, выпью подряд два раза по полстакана водки, чем-то занюхаю, потом пивка накачу, потом неспешный разговор под водочку и закусь, язык начнет слегка заплетаться, меня будет шатать, но я, конечно, этого не буду замечать. Я начну горячиться в разговоре и возможна ссора, потом захочу развлечений и начну звонить бывшим, если никто не согласится скрасить мой вечер, начну искать новые связи, куда-то звонить, или куда-то идти. Вполне может, что с кем-то схлестнусь, мне могут навалять или я смогу навалять, в драке можно потерять или разбить телефон, куда-то могут деться ключи, деньги, одежда может иметь плачевный вид, меня могут замести в милицию, или я убегу и окажусь дома, где буду дальше искать кого-то уже в инете, пока сон не свалит меня. Утром будет бодун, когда внутри все немеет и ты понимаешь, что вот прямо сейчас, тут, отдашь богу душу, а так хочется жить, страхи, прогул, угрызения совести и пр. и пр.

Такое планирование займет секунд 10-20, мы просто связали начало, продолжение и окончание в один фильм. Отметьте, что стало с желанием вы-пить? Где оно?

- За годы и десятилетия употребления в голове сложился процесс принятия решения о выпивке. Он жестко регламентирован и всегда одинаков. Меняются люди, возраст и собственный статус, города и страны, бежит время, но процесс принятия решения в голове – неизменен. И это – хорошая новость, ведь зная последовательность процедуры, мы можем легко изменять ее, и даже самая маленькая поправка стопроцентно уведет от желания выпить. например, человек какое-то время не пил, неделю или месяц, и тут звонит старый друг/подруга, замечательный собутыльник. Что происходит в голове? Там возникают картинки-фильмы, где мы с ним знатно поквасили, вспомнилась та задушевная атмосфера, то веселье, которое было после, и накрывает желание повторить. Внутри происходит небольшой торг, который заканчивается победой части, которая хочет пить, и я мысленно, подводя итог торгу, сдаюсь: «аааа, ладно! Немножко можно!» Всё. Решение принято, и мы пьем.

Одним из самых мощных вариантов, мгновенно разрушающих желание выпить в такой ситуации, особенно действенным для женщин, является следующий: изменить свой голос, подводящий черту в торге по поводу пить/не пить, на голос своего ребенка. То есть, услышать, что слова «аааа, ладно! Немножко можно!», как будто сказаны вашим ребенком (если еще нет ребенка, представьте, что он есть). В принципе, можно услышать любой другой голос, матери, отца, друга, Наполеона, но голос ребенка дает наиболее мощный эффект.

Этот прием, проделанный в голове, тоже быстр, не более 5 секунд, а результат поражает, согласитесь, вы же уже мысленно сделали это.

Часто встречающаяся ошибка: надо услышать голос ребенка, говорящего эти слова ВМЕСТО вас, а не разрешение ребенка, типа: «Мама/папа, аааа, ладно! Выпей немножко!»

Разумеется, двумя приемами с зависимостью не справиться, но это дает возможность понять возможности психологии в работе с зависимостью. Остальная работа с зависимостью такая же несложная, интересная и эффективная

Дим привет ещё раз! Работал, или отдыхаешь сегодня?
С работы, день не задался как рабочий, пришёл домой, попробую как выходной его завершить, купил мясо в горшочках с шампиньонами сделать хочу...

Дим я всегда пользовалась нечто подобным. Когда хотелось выпить рисовала себе картинку, чем это закончиться, желание пропадало. Просто выстраивала цепочку от баночки пива, до коньяка и на следующий день, ожидания открытия магазина и снова пиво. На следующий день мне ничего крепкого не лезло. Зато пива могла выпить много. Практически до отключки. Эти воспоминания реально сдерживали меня.

С работы, день не задался как рабочий, пришёл домой, попробую как выходной его завершить, купил мясо в горшочках с шампиньонами сделать хочу...
Как я люблю, когда мужчины готовят, ммм ... шикарно. Мясо в горшочках с грибами, очень вкусно.

Сливки и белый перец сделают из этого блюда шедевр, небось. ;-)
О капельке трюфельного масла или муке из сушёных белых грибов (перемолотых в блендере или кофемолке) я скромно умолчу. :-[

З.Ы. Но в жирной сливочной подливе они способны творить чудеса, насыщая своим ароматом довольно обыденные шампиньоны.

О капельке трюфельного масла или муке из сушёных белых грибов (перемолотых в блендере или кофемолке) я скромно умолчу. :-[

З.Ы. Но в жирной сливочной подливе они способны творить чудеса.
Очень вкусно звучит. Ты наверное просто волшебно готовишь. И творчески к этому подходишь.

Очень вкусно звучит. Ты наверное просто волшебно готовишь. И творчески к этому подходишь.
Экспериментирую, скажем так. :-[
Неудачи тоже бывают. Но всё реже и реже.

З.Ы. Но в жирной сливочной подливе они способны творить чудеса, насыщая своим ароматом довольно обыденные шампиньоны.
Я кстати шампиньоны то совсем недавно открыл для себя, вот реально... Так притащился от них, текстура просто отпад... Сейчас с любым мясом (тушеным) их кладу, а жена недавно сливочный суп сделала (копчёная грудка, шампиньоны) , именно суп - не пюре, дак я один всю кастрюлю убрал...

Чуть не забыл пробежаться по своему полугодовому рубежу и так:
Живу я значит все у меня отлично, посмеиваюсь над разными там качельками и то как все это описывают, к слову у меня такого можно сказать и не было, начитавшись, наобщавшись знал, что тяга так или иначе будет о себе заявлять, поэтому просто не давал развития некоторым событиям и привычкам, в общем переносилось легко, а тут... В один день прям началось: череда резко отрицательных событий, вот весь день как будто проклят кем-то или чем-то, чтобы не происходило... Ломается инструмент, техника, наступаешь в лужу, пролива ешь на себя кофе, хамит продавщица, не туда переводишь деньги, и т.д, просто чтобы не происходило, все несёт в себе негатив, к вечеру реально понимаю, что не могу уже с этим бороться и куда деть голову, ну просто ума не приложу... Сна нет, какой то бред... Дома канитель продолжается "удивляют" прям все... Начиная с жены и заканчивая дальним родственниками, например брату жены нож воткнули в бок, а он паспорт потерял, полиса соответственно тоже нет, первую помощь оказали а лечение мол никак и т.д.... Утром встал попил кофе и понимаю, что та фарма которая приемлема не помогает, а более суровую не буду я просто лёг на диван, включил телик на канал наука и так и провтыкал почти сутки... На след день жена утащила с детьми к подруге, они там бухали а я в какой то момент вышел на улицу, позвонил другу прогулялся в полночь и тут только начало отпускать, ощутил прям физически как стало легче аж дыхание ровнее стало... Никогда бы не подумал что такое может быть, сейчас пишу, как будто не со мной было, как фильм какой то посмотрел...

Доброе утро! Хорошего дня!
Почитала про полугодовалый рубеж. Да бывает, когда все события прямо в куче. Поэтому и говорю всегда про отдых. Нужно остановиться, отдышаться и прислушаться к себе. И помнить, что это пройдёт.

Чуть не забыл пробежаться по своему полугодовому рубежу и так:
Живу я значит все у меня отлично, посмеиваюсь над разными там качельками и то как все это описывают, к слову у меня такого можно сказать и не было, начитавшись, наобщавшись знал, что тяга так или иначе будет о себе заявлять, поэтому просто не давал развития некоторым событиям и привычкам, в общем переносилось легко, а тут... В один день прям началось: череда резко отрицательных событий, вот весь день как будто проклят кем-то или чем-то, чтобы не происходило... Ломается инструмент, техника, наступаешь в лужу, пролива ешь на себя кофе, хамит продавщица, не туда переводишь деньги, и т.д, просто чтобы не происходило, все несёт в себе негатив, к вечеру реально понимаю, что не могу уже с этим бороться и куда деть голову, ну просто ума не приложу... Сна нет, какой то бред... Дома канитель продолжается "удивляют" прям все... Начиная с жены и заканчивая дальним родственниками, например брату жены нож воткнули в бок, а он паспорт потерял, полиса соответственно тоже нет, первую помощь оказали а лечение мол никак и т.д.... Утром встал попил кофе и понимаю, что та фарма которая приемлема не помогает, а более суровую не буду я просто лёг на диван, включил телик на канал наука и так и провтыкал почти сутки... На след день жена утащила с детьми к подруге, они там бухали а я в какой то момент вышел на улицу, позвонил другу прогулялся в полночь и тут только начало отпускать, ощутил прям физически как стало легче аж дыхание ровнее стало... Никогда бы не подумал что такое может быть, сейчас пишу, как будто не со мной было, как фильм какой то посмотрел...
Дима,
2*3...3² или 3+3...3*3

С чем тебя и поздравляю. Каждые разобранные на составляющие болгаркой качели нам же в помощь. Самокопания в своих ощущениях от череды неприятностей с последующим "редевелопментом" алгоритмов принятия решений - это верный путь. Важно не замыкаться в своём внутреннем "торнадо", дожидаясь наступления "Ока бури", а действительно проговорить всё это.

Очень рад, что ты держишь уверенный курс. Жму руку, брат.

С такой-то поддержкой я вапще в себе сомневаться перестал, спасибо, что Вы есть у меня...

Дима,
2*3...3² или 3+3...3*3

С чем тебя и поздравляю. Каждые разобранные на составляющие болгаркой качели нам же в помощь. Самокопания в своих ощущениях от череды неприятностей с последующим "редевелопментом" алгоритмов принятия решений - это верный путь. Важно не замыкаться в своём внутреннем "торнадо", дожидаясь наступления "Ока бури", а действительно проговорить всё это.

Очень рад, что ты держишь уверенный курс. Жму руку, брат.
Ага у меня тока пошлятина с этими цифрами... :-D

Назад
Сверху Снизу