Марафон ЗОЖ Марафон "Умелые ручки"

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Проще сходить и купить ))
Чего ты мучаешься?? Сплетут тебе шапку из кактусов каких...
Лучше проси в подарок картину. Безопаснее
Картину тоже надо :-D , нехватка прекрасного ощущается в осенний зимний периоды.

Ладно, пошла я со своим понятием творчества :girls3:
Я то вроде как на твоей стороне. Тоже приверженнец, мол такие вещи, как "художника рука" дается от природы. Но Саша за то, что навыки можно развить, понять специфику, технику и основы, опытным путем набить "прямую руку", если очень хочется реализовать задумку. То есть например ..у меня крутится музыка в голове, а я не могу ее сыграть, потому что не умею. Но технически я могу научиться и сыграть эту мелодию. Но если нет слуха от природы, то ты ее вряд ли напоешь верно. Это да. Но если очень хочется, то можно ее сыграть, если ты уже технически освоил гитару. Хотя некоторые свято верят, что и слух можно развить. В общем я поняла, что тут правы все. Поэтому все дело в желании. Я тебя прекрасно понимаю, потому что у меня нет художнственного таланта, а мне хотелось бы красиво уметь рисовать, это круто. А потом я поняла, что у меня просто нет желания для усердного кропотливого труда, поэтому я пользуюсь отмазкой "мне не дано" :-D
Но как бы я не старалась учиться, я вряд ли нарисую хорошо портрет сходу. Это да.

Блин.. .опять много букв получилось:fainting:

Я то вроде как на твоей стороне. Тоже приверженнец, мол такие вещи, как "художника рука" дается от природы. Но Саша за то, что навыки можно развить, понять специфику, технику и основы, опытным путем набить "прямую руку", если очень хочется реализовать задумку. То есть например ..у меня крутится музыка в голове, а я не могу ее сыграть, потому что не умею. Но технически я могу научиться и сыграть эту мелодию. Но если нет слуха от природы, то ты ее вряд ли напоешь верно. Это да. Но если очень хочется, то можно ее сыграть, если ты уже технически освоил гитару. Хотя некоторые свято верят, что и слух можно развить. В общем я поняла, что тут правы все. Поэтому все дело в желании. Я тебя прекрасно понимаю, потому что у меня нет художнственного таланта, а мне хотелось бы красиво уметь рисовать, это круто. А потом я поняла, что у меня просто нет желания для усердного кропотливого труда, поэтому я пользуюсь отмазкой "мне не дано" :-D
Но как бы я не старалась учиться, я вряд ли нарисую хорошо портрет сходу. Это да.

Блин.. .опять много букв получилось:fainting:
Спасибо, солнце! ☀️ Мне очень приятно, что ты поняла мою мысль :obnim1:

Освоить можно всё, что угодно, приобрести любой навык - согласна на 100%, но не просто так люди становятся музыкантами, художниками, модельерами, дизайнерами, фотографами (привет Саше)). Не потому что, они просто взяли и научились :-D

Ещё идеи для тех, кто не может придумать, чем заняться.
JDT-8TZjkog.jpg
9MGw3nRI8cA.jpg

Ольчик, но если не дано. Можно через силу научиться рисовать собаку, маяк и яблоко или выучить механически 3 произведения на гитаре, но это тупо и не имеет ничего общего с творчеством
Всем дано, вопрос в потраченном времени, кто-то быстрее научиться, кто-то дольше, но могут абсолютно все. Есть девушка, у нее сейчас школа он-лайн по рисованию. Она вообще рисовать не умела. Пошла учиться, т к хотела поступить на дизайнера, а там нужно уметь рисовать. Теперь у нее своя школа. Чем больше рисуешь, тем лучше получается и это не только касательно рисования, любого дела.

Всем дано, вопрос в потраченном времени, кто-то быстрее научиться, кто-то дольше, но могут абсолютно все. Есть девушка, у нее сейчас школа он-лайн по рисованию. Она вообще рисовать не умела. Пошла учиться, т к хотела поступить на дизайнера, а там нужно уметь рисовать. Теперь у нее своя школа. Чем больше рисуешь, тем лучше получается и это не только касательно рисования, любого дела.
Ещё добавлю по началу она тоже не могла нарисовать картину от себя, т.е придумать сама. Теперь она может рисовать все, что угодно, т к она поняла техническую часть этого вопроса. Например некоторые художники рисую картину на улице с натуры, например пейзаж, они не смогут этого сделать, если не будут знать, как правильно нарисовать облака, дерево, и т.д. Когда рисуется портрет, нужно знать, как нарисовать предварительные линии, т е схема, прежде чем рисовать основные детали.

Доброе утро, рукодельницы, рукодельники и все любители творчества! :obnim2:
Всем хорошего дня и отличного настроения!:girls1::girls2:2022-11-16-08-43-42.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу