Я то вроде как на твоей стороне. Тоже приверженнец, мол такие вещи, как "художника рука" дается от природы. Но Саша за то, что навыки можно развить, понять специфику, технику и основы, опытным путем набить "прямую руку", если очень хочется реализовать задумку. То есть например ..у меня крутится музыка в голове, а я не могу ее сыграть, потому что не умею. Но технически я могу научиться и сыграть эту мелодию. Но если нет слуха от природы, то ты ее вряд ли напоешь верно. Это да. Но если очень хочется, то можно ее сыграть, если ты уже технически освоил гитару. Хотя некоторые свято верят, что и слух можно развить. В общем я поняла, что тут правы все. Поэтому все дело в желании. Я тебя прекрасно понимаю, потому что у меня нет художнственного таланта, а мне хотелось бы красиво уметь рисовать, это круто. А потом я поняла, что у меня просто нет желания для усердного кропотливого труда, поэтому я пользуюсь отмазкой "мне не дано"
Но как бы я не старалась учиться, я вряд ли нарисую хорошо портрет сходу. Это да.
Блин.. .опять много букв получилось