МарьИванна новая тема

Основной урок усвоен. Алкаш во мне сидит и ждёт. И дождался ведь. И будет ждать ещё. Это надо помнить
Марь, привет! Очень жаль, что так получилось, но это закономерно, я правильно понимаю?
Побуду Стецом... Ты что делала для поддержания своей трезвости? :cleanglasses:
Даже и на НД редко появлялась, так?
А, и созависимость - это корень зависимости, с этим тоже необходимо работать. Меня недавно из-за сына трясло неслабо, но у меня есть АА, без этого я бы давно бухала.
Почитала - увидела назидательное занудство... Раз так произошло, значит, это тебе надо было.
Обнимаю-целую- поддерживаю :obnim1:
Можно и встретиться, ведь в одном регионе живём.

Последнее редактирование:
Не темни, Смеш. Что настораживает?
Так пишут те, кто готов пить дальше, МарьИванна.
И это" упал, встал, отряхнулся и пошел дальше", а надо " что я делала не так, что сорвалась"? И это, не внезапно рюмка выпрыгнула и напала. К этому ты готовилась заранее.
МарьИванна, а это не тяга окольными путями путь прокладывает?
....
Короче, алки в ремиссии понятнее объяснят:)

Ух, вот этого я и ждала)))
Я на форуме бываю регулярно, просто не пишу. Для своей трезвости я много чего делаю) иначе бы я не была трезвой эти три года, уж поверьте
Не веду дневник? Так я плотно на форуме сидела первый год. И дневник уже давно скатился к ляля за жизнь. Но жизненный ритм у меня слишком высок...и на форум перестало хватать времени.
Смеш, я не сорвалась. Я осознанно расслабила себе мозги, отпустила возжи. Я не сдалась. Я сделала выбор на один конкретный вечер. Понимая последствия.
И у этого были причины. Созость и алкоголизм.
Я никлгда не ставила под сомнение свой алкоголизм. Я не испытываю ни малейших иллюзий. Я знаю что трезвость возможна только при полном отказе от алкоголя.
Я умею расслабляться без алкоголя, и давно комфортно чувствую себя в компании где пьют.
Но в этот конкретный раз, накипело по всем фронтам.

Вот и все. Счётчик ж могла и не снимать, а?)
И никто б и не узнал.
А почему сняла, почему пришла
Потому что понимаю последствия, знаю их, испытываю их
Потому что форум нужен мне, и счётчик нужен мне
И потому я здесь)
Завтра открою тему в если

Срыв конечно, просто не так что рюмка выпрыгнула в руку)))
В эти сказки я не верю,первая рюмка сама не заливается, потом всё может быть ;-)
Марь, согласна, что просто так приличный срок без пития невозможен, но получается, ты дошла до такого состояния, что алкоголь показался выходом, пусть ненадолго, обезболиться потянуло.

Как объяснить то. Все время что я не пила, я жила абсолютно спокойно и без тяги. Трезвость норма и все такое. Но конечно иногда мысли проскакивали. Без развития идеи, не сегодня, без торгов и проч. Почему? Потому что в нашей трезвости все равно есть волевой момент. Принятие и все такое это понятно. Но без усилия воли трезвость все равно невозможна. Это вопрос уже скорее диалектический и сейчас полетят возражения, но мне просто честно некогда развивать полемику.
В общем, вот в очередной такой раз при мимолётно взгляде на бутылку мужа, после дикого скандала с отцом, ( дома ситуация очень тяжёлая, и она усугубляется день от дня), я просто не применила никакого усилия воли. Сказав себе а и нахрен, хоть чуть отрешиться от кошмара
Я не говорю что это правильно, я не ищу себе оправданий.
Я ничего не сделала чтобы себя остановить
Абсолютно верно
Алк во мне проснулся
А сейчас хочу. Быть трезвой дальше
Не в моих правилах ныть, рвать на себе волосы и заниматься самобичеванием. Этого не будет ни здесь ни в другой теме.
Я отдаю себе отчёт и не ищу оправданий.
Было и прошло
Именно встала и пошла дальше
А что лучше сначала Побухать в срыве?) Чтобы все могли как следует взаимопомочь)?злюсь, а это неправильно
Я трезвая сегодня и за это спасибо ВС

Марь!😘

Ну очень похожая история у нас с тобой получилась!
Трезвели без напрягов, дневники писали, все норм вроде было и упс!(
Не дотянули обе до трех лет чуток, срыв в один день и снова, здорово!
Правда, я в тот день хорошенько набралась, не 150 г. это точно(( И еще хотела! Чудом в запой не слетела.

Лично я свой срыв определяю, как психологический слом. Именно это сейчас и учитываю в "новой" трезвости.

Все будет хорошо!) Трезвеем дальше!)

Яночка, ждала тебя! И вчера твою тему читала послесрывную
Один в один сорвались дурочки)
Ладно, посижу тут. Народ то весь незнакомый. Чувствую себя опять новичком)))

Кстати, просьба ко всем, раньше года не поздравлять)))
Все эти стульчики цветочки, ну их)

Кстати, просьба ко всем, раньше года не поздравлять)))
Все эти стульчики цветочки, ну их)
Поздравляю тебя с тем, что честно написала! :appl:
Я, когда срывалась во сне, собиралась это скрыть ото всех :-[

Может не самый увлекательный повод для встречи, однако, здравствуйте)) рада видеть, всячески поддерживаю и разделяю уверенность)

Назад
Сверху Снизу