Мультимир отгремел, возвращаюсь к обычной жизни. Вчера была на группе, высказываюсь уже спокойнее.
Читаю БК
Трезвая сегодня)))
Читаю БК
Трезвая сегодня)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Майолика, и я тебя хорошо помню. Думала, куда ты пропала, иногда заходила на счетчик посматривала.Мари,привет!) Мы с тобой одновременно трезветь начинали,в 16-м году,не знаю,помнишь ли,но общались.Видишь,я так поняла,что ты все четко,кроме этого последнего раза.А у меня опять все иллюзии,что не алкаш,опять годы на это ушли,пока я на майские не грохнулась в запой,после которого еле очухалась и стала думать в другую сторону.Всего самого наилучшего тебе!
Спасибо за это Богу, который меня привел в сообщество
Спасибо вам всем, что пинали меня и отправляли на группы
Трезвая сегодня!
Мари, вот нет слов, как рада за тебя!Чем больше хожу на группы, тем больше понимаю, насколько нужен и своевременен был этот срыв. То что он был кратким, не умоляет его значимости. То что он был кратким, ещё раз подчеркивает его своевременность. Покачайся я подольше, ещё неизвестно, сколько бы он продлился
Слушая людей, их истории, я вижу в них себя.
Говоря им про себя, я каждый раз в шоке от своей искренности. И каждый раз в шоке от их дружелюбия, понимания и поддержки.
Трезвая сегодня!
У меня пока нет ответа на вопрос почему. Есть ответ на вопрос для чего. Я на него выше возможно ответила. Срыв назревал. Появились сначала редкие мысли, которые я гнала, напоминая себе кто я и почему не пью. Они приходили все чаще. Дошло до того, что я начала подумывать о ситуациях, в которых я могла бы себе позволить выпить. Я начала думать о смерти родных. Я себе в этом боялась признаться даже, но я думала об этом! Мне тут на форуме часто писали: алкоголь умеет ждать. Не люблю демонизировать алко, но перефразируя, алкоголик во мне умеет ждать.2 года и 8 месяцев???Опупеть...и выпить водки...почему так? Резко завязала? Я бросала несколько лет, пока не поняла, что - алко помогает в жизни так же, как говна(извините) пожрать: толку ноль, зато послевкусие...
Сереж, за что спасибо то. Тебе спасибо!Хорошо ты ответила, МарьИванна.
Мне стало гораздо понятней.
И ещё, спасибо тебе за то, что правильно поняла
мой вопрос и не увидела в нем негатива.
Всегда удивительно наблюдать за пробуждением человека. Вот и ты повернулась к свету и он преобразил твои мысли. На группах ты ещё не раз будешь наблюдать это воочию, и это всегда радостно.Да, Блу, помню, я сама пока не определилась если честно, говорить про него или нет. Боюсь вспугнуть это все что-ли..
А секрет ващеееее, очень большой, так что ты не шуми, слыш?
"38 Иоанн сказал Ему: «Учитель, мы видели одного человека, именем Твоим изгоняющего бесов*, и попытались остановить его, потому что он не с нами». |
39 Но Иисус сказал: «Не мешайте ему! Всякий, кто именем Моим творит чудо, не сможет вскоре злословить Меня. 40 Кто не против нас, тот за нас. 41 Если кто напоит вас чашей воды, потому что вы последователи Мессии*, можете быть уверены, тот не потеряет награды своей. " |
Может, если выяснится что мужу наплевать на твои условия, пора наплевать на мужа? Одно ясно - действующий алк для алка в ремиссии - это риск срыва. И трезветь в таких условиях сложнее. Пьющие люди рядом очень осложняют трезвость особенно при сухом срыве, в предсрывных состояниях. Тут нельзя ничего советовать, но я после долгих лет психологических качелей пришла к тому что алкаш рядом крайне вреден для трезвости. Да и не только для трезвости, но и с нормальной жизнью плохо монтируется. Автору темы очень сочувствую. Если никак от пьющих рядом не избавиться, это явно в разы усложняет трезвление. Знаю по себе. Потому что описанная ситуация срыва, где человека так все допекли что он предпочел треснуть 150, а не взять и удалиться из доставшейся ситуации, вот прям как будто обо мне. Думаю, что и о многих из нас.Тогда же придется отвечать за последствия своих поступков. Выяснится, что мужу плевать на твои условия. И что тогда делать?
спасибо тебе,здорово ты все написала,плюсуюсь под каждым словомУ меня пока нет ответа на вопрос почему. Есть ответ на вопрос для чего. Я на него выше возможно ответила. Срыв назревал. Появились сначала редкие мысли, которые я гнала, напоминая себе кто я и почему не пью. Они приходили все чаще. Дошло до того, что я начала подумывать о ситуациях, в которых я могла бы себе позволить выпить. Я начала думать о смерти родных. Я себе в этом боялась признаться даже, но я думала об этом! Мне тут на форуме часто писали: алкоголь умеет ждать. Не люблю демонизировать алко, но перефразируя, алкоголик во мне умеет ждать.
Будто вторая сущность, ухмыляясь изнутри, наблюдала за моей просушкой и говорила: Нуну, поиграйся девочка в трезвость, а я посижу, посмотрю...
Когда я заявляла тут со всей искренностью между прочим, что я признаю себя алкоголиком и не испытываю иллюзий, блин я реально признавала! Я реально верила в это
А что самое главное при болезни алкоголизм? Да себе верить нельзя! Я алкоголик, как я могла быть настолько слепой и не видеть очевидного... могла, не видела!
Я попалась в самую распространенную ловушку. Веря в то, что я не испытываю иллюзий, я заставила себя поверить в то,что смогу просто выпить и продолжать оставаться трезвой и дальше. Ничего не меняя в себе и своем сознании!
Я счётчик сняла, колеблясь, мол нафига мне эти помидоры, которые в меня полетят?
Но хорошо хоть тут честно признала срыв.
Ох, корона моя мне мешала! Как ж это я, Я! Признаюсь!
Это ведь как может подорвать надежду у новичков,- во какие были отмазы! Алкомышление ничем не вытравить. И это были слова и мысли алка в употребе. И мне об этом писали!
Но я не видела, не слышала ничего. Пока не завершила начатое. Пока не окунула себя а дерьмо, из которого как я считала, я вылезла. Пока не меня не проняло собственное бессилие. И надежда осталась только одна, что помогут мне только на группе. Что поможет мне только одна сила. И это не я.