вот морально:
1) вся энергия сейчас уходит на эту ситуацию (бракоразводный процесс, его закидоны). Как научиться жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО ЕГО?
2) как перестать бояться, что будет «не доставайся же ты никому» и прочие выходки психопатов?
3) у вас был случай именно не просто алкоголика (и даже не запойного, но с большим стажем и никогда не просыхающего дольше 2 месяцев), а ещё и с ПСИХОПАТИЧЕСКИМИ отклонениями? Это важно. Как вы с ним взаимодействуете, есл ту вас общие дети и он не лишён прав на них? Даёте ему детей? Отслеживаете его поведение, когда они у него? Отпускаете уезжать в отпуск?
4) мой психолог говорит: надо все-таки просчитать разные варианты: если вдруг он на улице, вы видите неадекват , что вы делаете? Невозможно жить в страхе.
Психопаты не терпят отказа и ухода, но невозможно так, вся психосоматика вкупе с онкологией вылезет. Как вы уходите от страха и тревоги, уже не живя с
алком? Что вы делаете, если или смс приходил или звонок и вы понимаете: попытка суицида или что-то с ним ужасное. Я конечно никуда не побегу, но мне будет реально нехорошо. А у меня 4 детей. КАК УЖЕ ЗАЖИТЬ СПОКОЙНО?
начала тут тему, зная, что продолжу, так как впереди жизнь после алко и психа, а это никогда не бывает просто. И понадобится ваша помощь, советы, участие в конкретных моментах. Спасибо большое!